Трудиться с детства не привык

27.04.12, 18:03 14 комментариев

Житель города 1995 года рождения, несмотря на свой несовершеннолетний возраст, на скамье подсудимых оказался уже в третий раз. Ранее он был дважды осуждён за кражи с незаконным проникновением в жилище, но тогда суд приговорил его к лишению свободы условно, сообщает прокуратура города.

По всей видимости, выводов для себя молодой человек не сделал, продолжив вести прежний образ жизни. Теперь он осуждён уже за два грабежа.

В начале марта молодой человек решил отметить свой день рождения, но денег у него не оказалось. Накануне праздника он направился в магазин «Солнышко», расположенный на улице Сосновой, 20. Там он попытался приобрести пиво, однако продавец потребовал паспорт, которого с собой не оказалось.

Тогда молодой человек решил поживиться продуктами питания — попросив продать ему две упаковки пельменей, хлеб, сыр, колбасу и пакет, он отвлёк внимание продавца, а затем выскочил из магазина, прихватив продукты.

Похищенное он принёс к своему другу, где продукты и были съедены в тот же вечер.

На следующий день он встретил свою знакомую, которой понравилось, как у молодого человека покрашены волосы. Пообещав подруге показать и купить краску для волос, но всё также не имея денег, было решено направиться в магазин ООО «Васнецово», расположенный на улице Первомайской, 3.

Там девушка выбрала три коробки краски и туалетную воду на сумму 195 рублей. А молодой человек попросил её выйти из магазина. Воспользовавшись тем, что продавец отвлёкся, тот с добычей бросился наутёк, не обращая внимания на крики продавцов.

Девушка хоть и поняла, что «подарок» ворованный, но не побрезговала его принять, использовав краску по назначению в тот же день.

Не смотря на немалый список «заслуг» своего чада, отец просил суд не лишать сына свободы, уверяя, что сделает всё возможное, чтобы сын больше не совершал преступления. В качестве одного из вариантов отец предложил устроить своего нерадивого отпрыска на лето конюхом в совхоз, на что сын открыто рассмеялся прямо на заседании суда.

Это могло бы показаться удивительным, если не знать биографии юного «джентльмена удачи» — он проучился в первом классе только четыре месяца, а всё последующее время ничем не занимался и нигде не учился. Естественно, добывать различные блага собственным трудом юноша попросту не умел и не хотел.


С учётом прежних наказаний, суд приговорил любителя лёгкой наживы к лишению свободы на срок в 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу пока не вступил.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
darya 27.04.12, 18:46
как это так- не учился, можно сказать, совсем? вроде как на таких детишек и их родителей наши кеомиссии действуют самым положительным образом, и от их положительного влияния уйти почти невозможно?
img
Diversant 27.04.12, 19:09
там ему и место, кража это минимум, потом грабежи, начнёт с пенсионеров (наших с вами отцов и матерей), как правило такие по наклонной плоскости вниз катятся ибо таким найти друзей для подражания среди более-менее успешных не так просто, интересы просто расходятся в корне.
img
Mars 27.04.12, 19:24
го на зону для малолеток, там и воровать ничо ненадо, кормят хорошо, фрукты , овощи, мясо...сиди и "исправляйся", у нас же гуманное государство
img
Aliman 27.04.12, 20:18
Что за беспонтовые  поганые новости.Покультурней и поинтересней разве ничего нет....
img
КiберБомж 28.04.12, 01:19
Отцу надо было не суд упрашивать, а отпрыска своего уму-разуму учить в своё время. А сейчас уже, как говорится, поздно пить боржоми.
img
Darkman 28.04.12, 08:30
Большую часть жизни будет топтать зону и портить жизнь нормальным людям и всё. Украл выпил в тюрьму и т.д. одним словом "Романтика"
img
IronIzer 28.04.12, 09:52
Теперь это ЖЫВОТНОЕ государство будет кормить, обувать и одевать за свой счет. В перерывах между "ходками" это жывотное будет воровать и грабить добропорядочных граждан. Если жывотное доживет до 65 лет, государство будет выплачивать ему социальную пенсию, которую жывотное будет пропивать, живя в доме-интернате за государственный счет, и развлекаясь мордобоем своих соседей.
Утрирую? Сгущаю краски? К сожалению, это не фантазии воспаленного воображения. Судя по его реакции на предложение своего непутевого папашки, именно так и будет. В чепецком интернате есть жильцы, "трудовую биографию" которых я сейчас набросал.
img
qwertyqaz 28.04.12, 11:22
"Накануне" пишется слитно. Grammar Nazi.
img
Mictian 28.04.12, 14:05
Почему не опубликовали фотографию "героя"?
img
КiберБомж 28.04.12, 14:55
Mictian:
Почему не опубликовали фотографию "героя"?

а) потому что нет, б) потому что несовершеннолетний.
img
Vendine 28.04.12, 18:11
Давно пора было на зону отправить. Еще на втором суде его об этом говорили. Не учился он потому что не сразу с отцом жил, а когда отец его забрал, то для первого класса он оказался великоват, и когда начали смеяться над ним, то школу бросил. Бились и ним бились, но похоже бесполезно. Все не верил, что посадить могут, вот и проверил
img
darya 28.04.12, 18:31
обучение в колонии пройдет. что там еще делать-то? будет писать -читать-считать не хуже многих. а вот Войну и мир не одолеет ( смотри другую ветку, про то, как из наших детей хотят сделать идиотов). так что успешной учебы "первоклашке -мальчику"!
img
volks 29.04.12, 19:48
это ЖИВОТНОЕ не государство будет кормить, а Вы!!!! Думаете, куда идут налоги,который вычитают у вас из зарплаты???????!!!Они и идут на то, чтобы содержать таких товарищей
img
idabelova 02.05.12, 09:55
Это "животное" породило общество, в котором мы с Вами живем. Нам же всем пофиг, что делается у соседей на лестничной площадке. Тоже самое и в школе. Педагогам же не платят за воспитание наших детей. Учат они всех одинаково, если кто то не хочет, не может - его проблемы.