Покупка носков обернулась травмами

27.04.12, 19:10 22 комментария

Покупка носков для одной из жительниц города обернулась травмами. Пенсионерка приобрела носки у одной из продавщиц на центральном рынке, однако те оказались порваны — разошёлся шов, сообщает издание «ProГород — Кирово-Чепецк».

После обнаружения дефекта, пенсионерка решила вернуться и обменять изделие на новое. Но, к сожалению, договориться полюбовно участникам сделки не удалось. Продавщица отказалась обменять носки, а возникшая между сторонами конфликта перепалка едва не переросла в драку.

Продавщица отказалась обменять носки или вернуть деньги, а на просьбу пенсионерки написать отказ, отобрала у неё пару носок и выкинула в лужу. Такое положение дел пенсионерку не обрадовало, и она решила восстановить справедливость самостоятельно — схватила с прилавка новую пару носков и попыталась убежать.

Убежать получилось недалеко — беглянку догнали и отобрали товар. Кто-то из продавцов даже сообщил изданию, что пенсионерка якобы схватила целую вешалку с носками. Полицию вызывать не стали. Сама пенсионерка сообщила, что ей испачкали куртку и побили, оставив синяки. Она обратилась к директору рынка Сергею Лысову. Компромисс был найден — пенсионерке вернули 30 рублей, затраченные на покупку изделия.

Что примечательно, женщина так и не обращалась ни в больницу, ни в городской отдел Роспотребнадзора. Однако, как сама она отмечает, теперь она побаивается ходить на центральный рынок, опасаясь, что продавщица или компаньоны побьют её.


Во избежание повторения подобных эксцессов, руководитель отдела Роспотребнадзора по Кирово-Чепецку Владимир Пушкин напоминает: чулочные изделия, равно как и нижнее бельё, возврату и обмену не подлежит.
Однако покупатель имеет полное право перед их приобретением развернуть и осмотреть изделие, чтобы исключить наличие видимых дефектов.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Aliman 27.04.12, 20:13
Быдлота сраная.
img
HRUKA 27.04.12, 20:25
Это Вы в отношении кого?
img
Svat 27.04.12, 20:42
Торгаши удавятся за копейку - такой народец....
img
kirpich_88 27.04.12, 22:25
тотальное нищеебство, за сраную пару дешевых носков качать права....печально
img
КiберБомж 28.04.12, 00:59
Одни продают дешёвую фигню. Другие в попытке сэкономить покупают эту фигню, ожидая, что она прослужит 100 лет. Вот и итог.
img
Targon 28.04.12, 07:19
При чем тут дешевая не дешевая? Пенсионерка должна носки от диманш покупать? А так обе стороны не правы. Но тут я думаю все на эмоциях происходило.
img
barak 28.04.12, 08:02
молодец бабка
img
OK 28.04.12, 08:48
Закрыть вещевой рынок-пережиток прошлого.Цены как в магазинах, а качество товара и обслуживания - видите сами.
img
Alexkut 28.04.12, 08:59
зачем закрывать? мне не надо - я не хожу, кому-то нравится - пусть отовариваются: рынок (в смысле не базар, а экономическая модель).
img
Mr_Vad 28.04.12, 09:08
На рынок стараюсь тоже не ходить, выгоды никакой, уж лучшо магнит.
img
Lavrik 28.04.12, 09:15
Никакой разницы, в некоторых магазинах(например "Чайка" на Мира) такое же отношение, причем отказались принять туфли.
img
КiберБомж 28.04.12, 14:54
Сейчас на рынке остались те, кто, видимо, не в силах наскрести на нормальную аренду. Зайти противно - курят прямо за прилавком, балаган какой-то постоянно стоит... Продают все одно и то же китайское барахло, только по разным ценам.
Недавно прямо под домом - в ТЦ на Маяковского гардеропт открылся - и близко, и культурненько, и не дорого. А ожидать чуда от носков за 30 рублей купленных на рынке - вообще глупость какая-то.
img
Простак 28.04.12, 18:23
новость-ЖЕСТЬ !!! ржунимагу))
img
volks 29.04.12, 20:07
Дожили, торгаши уже на бабулечек нападают!!!!! Если бы была молодая девушка, вряд ли бы торгашка стала руки распускать!
Почему то в нашей стране пенсионеров за людей не считают!!!! Если она старенькая, значит, руки что-ли можно распускать, оскорблять!!!!

img
darya 30.04.12, 13:04
вот вроде идиотизм и глупость, но это отражение нашей "неморали" и "безморали". а вообще продавец должна обменивать товар. кстати , ти я сталкивалась с хамством пары продавцов. больше к ним не подхожу и другим не советую.
img
Вахтер 30.04.12, 13:47
А руководитель Роспотребнадзора Владимир Пушкин законов то и не знает...
Перечень на который он ссылается относится к ПЕРЕЧЕНЮ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ.
В носках же разошелся шов...
Компетентен ли данный чиновник, который дает такие советы потребителям
img
darya 30.04.12, 15:02
да, еще о рынке... помню, почти семь лет назад, сразу после родов, надо мне было полностью гардероб обновить. ходила и по рынку. ну это так, преамбула. сейчас же главная сказка: те вещи, которые висели тогда - 7 лет назад - висят там и сейчас. и не лень продавцам их таскать туда-сюда?
img
Vera-2 30.04.12, 19:44
Не надо покупать у базарных убогих торгашей. В магазинах уже давно всё лучше и дешевле. В любом случае надо при покупке быть внимательне, все торгаши только и мечтают, что обмануть да поживиться, даже знакомые.
img
inside 01.05.12, 12:23
Vera-2:
Не надо покупать у базарных убогих торгашей. В магазинах уже давно всё лучше и дешевле. В любом случае надо при покупке быть внимательне, все торгаши только и мечтают, что обмануть да поживиться, даже знакомые.
а чем магазинские " торгаши" лучше  рыночных? эти же лица... и не надо никого оскорблять убогими..... по таким словам вы сама- убогая девушка))))))))))))
img
nastex 03.05.12, 15:15
inside:
а чем магазинские " торгаши" лучше  рыночных? эти же лица... и не надо никого оскорблять убогими..... по таким словам вы сама- убогая девушка))))))))))))
Я думаю, что Vera-2  имела ввиду убогие, потому что они выглядят так: запах перегара, курят за прилавком, мат. Не все, но многие. В магазине такого не увидишь!!!
img
Третий Питт 05.05.12, 10:56
носки надо в бельетаже покупать. они там недорогие - за три пары скидка и неубиваемые, вернуть товар там не проблема. а рынок - это сосредоточение зла. Помнится, одна торговка наехала на мою бабушку, которой за 80. при том ни с того ни с сего и всячески обозвала. Собака. Мне так и хотелось ей голову разбить битой
img
SergeyS494 09.05.12, 15:00
Раздули из мухи слона. Скоро Чепецк.Ру как "желтая" газетенка будет. Печалька