Общественные инициативы зачастую бесполезны

28.04.12, 17:16 8 комментариев

Секретарь Общественной палаты Кировской области Тахир Мамедов 28 апреля представил ежегодный доклад о состоянии гражданского общества в регионе, сообщает бюро новостей «Давеча».
Что примечательно, активность граждан растёт, но предложений по существу пока мало.


Тахир Мамедов, фото: www.newsler.ru

Как отмечает член региональной Общественной палаты Михаил Плюснин, самая активная возрастная категория граждан в регионе — это молодые люди от 18 до 25 лет. Эти данные общественники получили после комплексного мониторинга протестной активности населения.
Однако после такого изучения положения дел, специалисты пришли к выводу, что участие граждан в различный акциях протеста чаще всего является данью моде.

В основном жители Кировской области протестовали по поводу низких доходов и пенсий, актуальных проблем в сфере ЖКХ, безработицы.


Интересно и то, что наряду с самыми активными городами области в части акций протеста — Кировом, Яранском и Вятскими Полянами — оказался и Кирово-Чепецк.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
fantasticplastic 29.04.12, 22:34
Что за вброс?
Примерно в таком ключе “Государственный аппарат не может быть слишком простым. Ловкость жуликов всегда в том и заключается, чтобы усложнить этот аппарат и сделать его загадочным”.
img
Вахтер 30.04.12, 14:54
Модно на Болотной с Айподом стоять и у СИЗО Навального встречать в Твиттере чирикая.
А протестовать против закрытия "Молота", повышения нормативов потребления энергоресурсов - это необходимость!!!
img
GDa 01.05.12, 20:21
Общественные инициативы рубятся на корню. Всячески стараются вставить палки в колеса все, кто хочет с таких инициатив снимать деньги. И это печально. Деньги портят людей.
А на счет митингов и пикетов в области...туда собираются люди, большинство из которых даже не знают куда и зачем именно идут. А те кто понимает что к чему,тех собирается малое количество.
img
Sin 01.05.12, 21:39
По опыту общения с палатой Кировской области могу сказать: Мамедов бесполезен, как и весь этот "орган". Нежизнеспособен.
img
Nadi 02.05.12, 06:17
Мне тоже кажется, что состав Общественной палаты Кировской области предпочтительно заменить
img
AlexM7 02.05.12, 10:55
Sin:
По опыту общения с палатой Кировской области могу сказать: Мамедов бесполезен, как и весь этот "орган". Нежизнеспособен.
За то понтов сколько.
img
andrej 03.05.12, 21:40
А, Кто такой этот Тахир Мамедов, Что бы понять Вятичей. Отмывание бютжетных денег-вопрос-для кого?????
img
Sin 03.05.12, 21:48
Скорее "для чего". Например многие коллеги из других регионов считают, что общественные региональные палаты созданы только для того, чтобы прикрывать чьи-то действия "общественным мнением".