Награждены первые выпускники курсов МГУ

03.05.12, 15:36 8 комментариев

Церемонии награждения первых выпускников совместного проекта «Уралхим» и МГУ — «Химия для нехимиков» — прошли в центральном офисе компании «Уралхим» и на химическом факультете МГУ, сообщает департамент по связям с общественностью ОАО «ОХК «Уралхим».


Первая группа, прошедшая обучение

Как мы уже отмечали ранее, в рамках реализации совместного проекта предприятия и университета несколько групп сотрудников прошли обучение по профильным курсам. Обучение осуществлялось без отрыва от производства — по средствам видеосвязи. А для проведения практических занятий на ЗМУ КЧХК приезжал профессор химического факультета МГУ.

Такая возможность позволяет работникам предприятия и входящих в него структур расширить и углубить имеющиеся знания в области химии, что подтверждает полученный по завершении курса сертификат.
Выпускников курса поздравили руководители подразделений «Уралхим», генеральный директор Дмитрий Коняев, профессора и преподаватели химического факультета МГУ.

Дмитрий Коняев:


Я хотел бы поблагодарить профессоров и преподавателей химического факультета за участие в этом проекте. Мы — химическая компания, поэтому очень важно, чтобы каждый сотрудник стремился углубить свои знания в химической науке.

Поздравление от ректора МГУ Виктора Садовничего передал замдекана химического факультета Виктор Штепа, выразив надежду, что сотрудничество предприятия с университетом продолжится в дальнейшем и будет плодотворным.

Директор по персоналу ОАО «ОХК «Уралхим» Диана Сысоева отмечает:


Мы считаем, что знание химии является большим плюсом не только для работников, занятых непосредственно на производстве, но и для тех, кто занимается продажами, маркетингом, обеспечением бизнеса и другими процессами. Поэтому очень важно, что уже в первом выпуске есть представители всех структурных подразделений компании.

Проект по повышению квалификации сотрудников стартовал в 2011 году. Курс корпоративного обучения в МГУ длится 72 часа для работников без профильного химического образования («Химия для нехимиков») и 105 часов для сотрудников, имеющих высшее или среднее специальное химическое образование («Химическая технология неорганических веществ»).

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
MirRa 03.05.12, 15:47
Я не совсем поняла - а награждали-то за что? За то, что обучались?!!
img
Sin 03.05.12, 16:08
Я так понял, что - да. Это же внутри компании их награждали. Интересный подход, в городских фирмах (часто можно слышать) вообще на учёбу могут не отпускать.
img
КiберБомж 03.05.12, 16:32
MirRa:
Я не совсем поняла - а награждали-то за что? За то, что обучались?!!

За то, что _успешно_ прошли обучение, т.к. по итогам курса всем предстояло сдать экзамены. Все сдали хорошо. Вот и наградили. Считаю, что очень неплохо для поднятия корпоративного духа. Ну и сам факт, что предприятие заинтересовано в квалификации сотрудников - тоже немаловажен.
img
Constrictor 03.05.12, 18:06
Какая в ж... квалификация,продвигают своих людей.Чему можно научиться за 72 часа ЗАОЧНОГО обучения?Ранее в рамках бесплатного обучения своих сотрудников в политехе завод получил десятки безграмотных "специалистов",но ПОСЛУШНЫХ.
img
listva 03.05.12, 19:57
Как вы думаете, а чему может научить посещение профильных семинаров длительностью в четыре часа/один и более дней? Лично я такие посещала для профессионального развития и самосовершенствования. В моей профессии множество аспектов в разных тематиках и знать их более углубленно полезно. По их результатам тоже выдавали сертификаты. Так управленцы могут понять специфику своей работы лучше, а специалисты расширить знания, узнать о новых особенностях различных процессов (я думаю, что любая область знаний не стоит на месте и имеет тенденцию развиваться). Не вижу в этом ничего плохого, а наоборот сплошные плюсы, если это еще и за счет предприятия по их личной инициативе делается.
img
Parenek 04.05.12, 00:23
Constrictor:
Какая в ж... квалификация,продвигают своих людей.Чему можно научиться за 72 часа ЗАОЧНОГО обучения?Ранее в рамках бесплатного обучения своих сотрудников в политехе завод получил десятки безграмотных "специалистов",но ПОСЛУШНЫХ.

Своих? Каких уточни... У меня знакомый отучился по этим курсам. Принят без блата. Научиться многому нельзя, но расширить свои знания, дополнить можно.После обучения ни кого не заставляют отрабатывать этот сертификат на предприятии.
img
Mars 06.05.12, 14:48
никому не нужный тупой пиар. Нахер перечислять деньги в мгу. кировские вузы научили бы не хуже и очно, и деньги бы в области остались.
img
MuxaJIbI4 17.05.12, 21:14
Смешно)