Парому — быть

13.05.12, 01:27 28 комментариев

На прошедшем заседании городской Думы отдельным пунктом вновь было упомянуто о вопросах транспортного сообщения с микрорайоном Каринторф. Оказалось, что понтонный мост, строительство которого происходит в настоящее время, занял наземные конструкции, служившие подъездными путями для бывшего парома. Его строительство должно быть окончено к 30 сентября.

Но как быть с автомобильным сообщением на текущее лето. Ситуация складывается таким образом, что для запуска парома необходимо оборудовать новые подъездные пути. Как сообщил на заседании гордумы замглавы администрации по городскому хозяйству Алексей Абилов, это потребует большого объёма затрат как по времени, так и по средствам. Основным аргументом, который привёл чиновник "против" - было столь долгое согласование, что оно закончится как раз к осени.

Депутаты кардинально разошлись во мнении — стоит ли тратить деньги на паром, который проработает всего около двух месяцев, или же лучше увеличить число рейсов поезда. Но автомобилисты такого поворота событий явно не одобрят.
Ситуация складывается не самым благоприятным образом уже сейчас — в часы-пик поезд, состоящий из шести вагонов, едва вмещает всех желающих. А износ как подвижного состава, таки путей, в последнее время всё чаще становится причиной аварий.

По словам Алексея Абилова, работы по оборудованию подъездных путей потребуют множества согласований — места выше и ниже по течению имеют слишком большую разницу в высоте берегов и отмели, что затруднит передвижение парома. Сам паром также нуждается в обслуживании. Так, на заседании городской Думы была названа цифра порядка 1,5 млн рублей — именно такие средства необходимо затратить на то, чтобы запустить паром. Вопрос на тот момент так и остался открытым.

12 мая стало известно, что паром этим летом работать будет. Потому что с предварительной оценкой срококов А.В. Абилов ошибся, или потребность не оценил достаточно. Однако пока нельзя назвать каких-либо конкретных сроков его пуска или определённой суммы, в которую встанут работы. Специалисты администрации заняты составлением документации и определением стоимости работ.


Таким образом, для каринторфовских автолюбителей вопрос с проездом на «большую землю» будет решён. Мы продолжим следить за развитием ситуации.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
NjvА 13.05.12, 07:32
Ну что ж... у нас всё как всегда... сначала делаем, потом переделываем... а потом ревём, что денег нет...
img
Svat 13.05.12, 07:33
Мост надо делать!
img
viatich 13.05.12, 08:27
сошедший с рельс вагон предупреждение, хорошо, что без жертв на этот раз.
Это как с теми, кто любит гонять на авто, сначала одна авария потом другая, человек не делает выводов, считает, что виноват кто- то другой, ну и логический финал. Неужели не понятно, что проблема сообщения с Каринторфом более чем остра. Ищите бабло вплоть до продажи своих авто не дожидайтесь трагедии.
А если следующий раз вагон сойдет с рельс на мосту полный народу......
img
NjvА 13.05.12, 12:12
"Оказалось, что понтонный мост, строительство которого происходит в настоящее время, занял наземные конструкции, служившие подъездными путями для бывшего парома. Его строительство должно быть окончено к 30 сентября."
А до этого НИКТО об этом не догадывался!!! Ну честное слово деЦЦкий сад!!! Как торопились пристроить деньги, что НЕ подумали о том, а как же летом, до сентября, народ будет через реку переправляться!!! Пьяные что ли решения принимали!
img
Maxix_ka87 13.05.12, 12:41
Такие у нас чиновнички! Все через "Ж"
img
RuSS 13.05.12, 17:37
Уже давно пора уволить и ещё в придачу оштрафовать на солидную сумму товарища Алексея Абилова. Это же сколько по его вине городская казна потеряла.  Курировавший вопрос передачи ул. 60лет октября, он 7 лет собирал документы. В итоге отказ области, и затраты ложатся на казну города. А это почти половина списка дорог которые должны были отремонтировать в этом году. Сейчас косяк с паромом. Когда работы по строительству моста начинали ни о чём не подумал, опять дополнительные затраты в бюджет. А так же "12 мая стало известно, что паром этим летом работать будет. Потому что с предварительной оценкой сроков А.В. Абилов ошибся, или потребность не оценил достаточно." Ошибся или не достаточно оценил, из этого я делаю вывод что этот человек или делает это специально(имея с этом свои интересы) или он просто придурок с жопой вместо головы. Ещё что интересно в горсовете ведь не все глупые люди сидят, неужели они не видят что за человек занимает должность заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ.
img
grez 13.05.12, 18:14
Пора Метро под рекой копать. Метро еЩё не копали.
img
Aggrus 13.05.12, 19:29
уволить ответственных!!
img
Aggrus 13.05.12, 19:32
если этот товарищ Дибилов виноват, то пусть валит. лишь бы бабки куда нить деть, не думая
img
AwaZ 13.05.12, 21:42
ой блин  понаберут  придурков - и так вот и мучаемся ...
img
Andre777 13.05.12, 22:45
меня в мэры , будем жить как в майами :D
img
Dart_Veider 13.05.12, 22:57
меня в мэры - будет весело)
img
Svat 13.05.12, 23:48
Не нужно зря тратить деньги на что попало, нужно делать нормальное автосообщение с нормальным мостом. Ниже по течению Вятки посмотрите вплодь до Соколок уже кучу мостов сделали, даже в бедных Вятских полянах, а под Мамадышем вообще мост с односторонним движением. Не нужно зря разбрасываться - нужно делать мост и нормальную дорогу в Каринку и дальше!
img
Миш@нЯ 14.05.12, 08:11
Абилов на самом деле оставляет о себе впечатление человека абсолютно не компитентного в вопросах, за которые он ответсвенен. Такой хренов "специалист" должен дворником работать, а не в администрации. Гнать его!
img
viatich 14.05.12, 08:34
Миш@нЯ:
Абилов на самом деле оставляет о себе впечатление человека абсолютно не компитентного в вопросах, за которые он ответсвенен. Такой хренов "специалист" должен дворником работать, а не в администрации. Гнать его!


+100500
img
OK 14.05.12, 09:03
Миш@нЯ:
Абилов на самом деле оставляет о себе впечатление человека абсолютно не компитентного в вопросах, за которые он ответсвенен. Такой хренов "специалист" должен дворником работать, а не в администрации. Гнать его!

Предлагаю для начала проголосовать против Абилова на  «Чепецк.RU», а там действовать дальше. Не припомню какие нить хорошие дела этого функционера ЖКХ....
img
GreenPeace 14.05.12, 13:01
Не готов к столь категоричным оценкам деятельности Абилова, но пыжась некоторое время так и не смог вспомнить исполненных им реально хороших инициатив... Кто вспомнил?

По сути вопроса, не раз уже обсуждалось, повторю своё убеждение: В свете ближайшей перспективы отказа от железной дороги нужно рассматривать вариант со строительством полноценного автомобильного сообщения, используя проложенный железной дорогой мост и дальнейший маршрут... Каринторф бросать низззяя!
img
Миш@нЯ 14.05.12, 13:56
OK:
Предлагаю для начала проголосовать против Абилова на «Чепецк.RU», а там действовать дальше. Не припомню какие нить хорошие дела этого функционера ЖКХ....
Плюсую за голосование!
img
DEN_Boevo 14.05.12, 17:04
Кстати при возведении понтонного моста учитывается на сколько сильно происходит разлив реки - насколько помню - хоть в этом месте река и узкая, но разлив приличный. Если продуман этот вопрос - тогда респект, а если нет - будут ждать когда вода спадет, тогда логичный вопрос - а чем мля этот понтон отличается от парома?
img
DEN_Boevo 14.05.12, 17:09
И по теме статьи - вопрос простой - по конкурсу администрации кто видел - в цену контракта включены изготовление подъездные путей или нет, если включены - тогда какого ... подрядчик такую вольность позволяет? С ведома или без ведома администрации?
Если изготовление подъездный путей не оговорено по контракту - ПОЧЕМУ?
img
Rembo XXX 15.05.12, 13:03
Вопрос к администрации САЙТА если вы такие ПРАВИЛЬНЫЕ, то почему вы игнорируете собственные правила:

Общие правила поведения пользователя

1. Вы подтверждаете, что не будете:

1.1.    размещать или передавать посредством сайта любые материалы, включая, но не ограничиваясь, сообщения, информацию, данные, текст, программное обеспечение, изображения или видео, которые являются незаконными, вредными, угрожающими, оскорбительными, бранными, раздражающими, нечестными, клеветническими, вульгарными, непристойными, отвратительными, посягающими на частные или публичные права, а равно и разжигающими расовую, этническую или другую рознь;

    Вам не кажется, что «товарищ Дибилов» и «хренов "специалист"», "придурок с жопой вместо головы" вполне себе оскорбительные и бранные, или вы баните только тех, кто обсуждает Ваши действия???
Наздоровье выражайте свое мнение, только соблюдайте собственные правила если вы Дартаньяны а остальные уроды.
img
Sin 15.05.12, 15:20
Оскорбление - высказывание, содержащее прямое указание на личность человека. Таковые удаляются. Если у вас претензии к лексике других пользователей, обратитесь непосредственно к ним.
Мы оскорблений не допускаеми не оставляем.
img
RuSS 15.05.12, 19:12
Вещи нужно называть своими именами!
img
vla_dim(ir)56 15.05.12, 19:29
всем известно что бюджетная комиссия заканчивает работу в ноябре! И если Абиллов припер документы уже в декабре, так вины Кирова нет, поезд не ждет опоздунов.  А то что понтонный мост перегородит реку как забор только на лето, известно всем. Понтон это лодка . А зиму никто не отменял, паводок тоже. Значит понтоны надо где то хранить, очень беречь, нужны деньги на обслуживание. не было заботы- купили порося..
img
GreenPeace 15.05.12, 22:20
vla_dim(ir)56 | 15 Мая 2012, 19:29:
Согласен, с понтоном огребут ещё напастей... А с учётом того, что взяли самое дешёвое, наверняка, то хватит его, в лучшем случае, на два-три сезона, потом будут дальше "голову ломать"... :(
В сухом остатке:
1. создали проблем для парома и Каринторфа в целом;
2. не сделали понтон своевременно;
3. приобрели геморроев на многие леты вперёд, связанные с обслуживанием и хранением понтона, необходимостью обустраивать паром на новом месте, отсроченной необходимостью разрешать эту же проблему в ближайшей перспективе снова...
Теперь, внимание, вапроц, БУМММ!!!
Кому оно было надо?
img
Fanny Shenal 18.05.12, 23:33
Вот ума то нету ,чтобы и "зарабатывать" грамотно и что бы людям как-то жилось. Совсем мужик не работящий рулит. Прожевать не может,что набрал. Ай-я-яй.
img
inside 22.05.12, 17:33
проблем то.... вышестоящим указом повелительно запретить реке течь..... все..вопрос решен))))))
img
Fanny Shenal 23.05.12, 05:25
пипец ты дурень))), inside. играй пока в он-лайн что-ли)) там разомнёшся в ПВП)