«ГалоПолимер» закроется на ремонт

31.05.12, 21:01 14 комментариев

Пресс-служба ООО «ГалоПолимер — Кирово-Чепецк» сообщает о приближении самых масштабных работ по реконструкции инфраструктуры предприятия. Начнутся они 18 июня и продлятся 11 дней. На это время завод будет остановлен.

Работами планируется охватить все технологические и производственные цеха предприятия. Так, будут выполнены замены магистральных и рядовых хлороналитных коллекторов, монтаж гуммированного коллектора, монтаж новой схемы измерения расхода хлористого кальция, ревизия и замена отсекающих, запорных арматур, вентилей во всех производствах, замена колонн на ректификации элегаза, замена насосного оборудования и многие другие работы.

Подобное решение полностью оправдано, принимая во внимание то, в каком состоянии сейчас находятся многие объекты предприятия — возраст и агрессивная среда сделали своё дело.
Отметим, что последний раз производство останавливали в 2005 году. Правда, тогда остановили не весь завод, а только производство аммиака в связи с недопоставками газа. Производство стояло с февраля и было запущено вновь только 31 мая 2005 года.

Ввиду сложившегося положения, на производстве нередко происходили инциденты, связанные с массовыми выбросами в воздух химических веществ (1, 2, 3, 4... продолжать можно довольно долго). Горадминистрация, равно как и предприятие, хранили молчание, в ЕДДС советовали закрыть форточки и не выходить на улицу. Горожане несколько лет жили в постоянном страхе по поводу очередных выбросов. Особенно те, у кого есть дети — зачастую в эпицентр «газовок» попадали и школы, и детские сады.


Одно можно сказать определённо — подобная модернизация только положительным образом скажется на состоянии качества воздуха в городе.
В совокупности с новой системой мониторинга — ситуация улучшается.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
_Maverick_ 31.05.12, 21:15
Ну вообще то производство тормозят два раза в год, планово...
Каждый раз разная продолжительность остановки.
img
Сonstantinе 31.05.12, 21:49
Бред...
img
sergey081081 31.05.12, 21:56
_Maverick_:
Ну вообще то производство тормозят два раза в год, планово... Каждый раз разная продолжительность остановки.

нетормозят
img
Lepa 01.06.12, 06:54
"а только производство аммиака в связи с недопоставками газа".

Зачем собирать всё в кучу или на "Полимере" уже начали производить аммиак? Если речь о предстоящих ремонтах на хлорном производстве, то зачем приплетать сюда ЗМУ?

sergey081081:
не тормозят
У каждого цеха свой график плановых остановок, периодичность которых связана с технологическими особенностями. Некоторые цеха останавливают раз в полгода .
img
Darkman 01.06.12, 10:42
Сonstantinе:
Бред...


Бред говорить, что это бред.
img
Sturmer 01.06.12, 10:53
Опять завод газует, кого-то накрыло нипадецки и до сих пор не отпускает. Или опять в гаражах коноплю жгут?

На "Полимере" вдруг производство аммиака обнаружилось (за ночь возвели, по щучьему велению). Химические агрегаты по семь лет безостановочно молотят (это штука посильнее перпетум мобиле и панцерфауста, Дюпон и БАСФ расталкивают друг друга локтями только чтобы просто постоять рядом с таким чудом). Школы и детсады попадают в эпицентр газовок (эпицентр - это вообще-то центр распространения). Не иначе в школьной лаборатории и пищблоках водный раствор хлороводорода,перкусор на минуточку, хранили в товарных количествах.

С нетерпением жду сообщений о появлении розовых слонов и зеленых человечков.

З.Ы. Сейчас меня опять забанят. Но башорг уже в курсе.  

img
КiберБомж 01.06.12, 12:33
Если мало ли вас что-то смутило, то КЧХК, вроде как, включал в себя завод полимеров и ЗМУ, который кстати до сих пор даже в официальных документых зовётся не иначе как ЗМУ КЧХК.
img
Andre777 01.06.12, 22:19
пускай ремонтируются ))) для людей ведь )
img
sun 02.06.12, 13:15
Sturmer:
перкусор на минуточку

Что такое перкусор? Да ещё и на минуточку?
img
Lepa 02.06.12, 21:58
КiберБомж:
Если мало ли вас что-то смутило, то КЧХК, вроде как, включал в себя завод полимеров и ЗМУ, который кстати до сих пор даже в официальных документых зовётся не иначе как ЗМУ КЧХК.

Ты ещё Римскую империю и Александра Македонского вспомни.
img
Darkman 04.06.12, 07:57
Так такового КЧХК уже нет. Он вошёл в состав ЗМУ и ГалоПолимер тут не причём.
img
StenSon 04.06.12, 18:04
Остановочный ремонт на фоне невыплаты 12-й премии (1/4 зарплаты работяги)...
Эх, поработаем!!!
img
Sinban 05.06.12, 18:37
Да уж! По-свински относится руководствао заводика к своим рабочим! То заставит всех добровольно, как один, отказаться от 13 зарплаты, а то сейчас уже и премию отбирают. Причём премию отбирают у рабочих, а у среднего звена её и так нет- у них вместо премии большие оклады. Страдают в этой ситуации только рабочие, которые выпускают продукцию, а вот к реализации продукции  они не имеют никакого отношения.А премию лишают именно за не реализацию какого-то процента.(допустим 80% продукции должно быть продано, а продали 67)Ничего не получите- премии-0!
А может всё проще. В декабре не было премии, потому, что топам надо было встретить Новый год, и отдохнуть хорошенько в каникулы, ну а сейчас день химика-великий праздник, его тоже надо встретить достойно?
img
grez 05.06.12, 22:24
Сначала модернизируют, а потом будут запускать так что дышите глубжее.