Зачем в полиции прятали обрез?

07.06.12, 15:10 12 комментариев

Как нам стало известно из источников в правоохранительных органах, 4 июня 2012 года в помещениях МО МВД России «Кирово-Чепецкий» прошла внеплановая проверка режима секретности, инициированная сотрудниками ОСБ УМВД России по Кировской области. В результате указанной проверки в личных сейфах и кабинетах двух сотрудников отдела полиции были найдены незаконно хранившиеся боеприпасы (патроны к пистолету ПМ) и обрез охотничьего ружья. Боеприпасы были учебными, хранились в ненадлежащем месте.

Совсем недавно сотрудники полиции по всей стране прошли переаттестацию, тем удивительнее то, что факт незаконного хранения оружия и боеприпасов сотрудниками полиции был зафиксирован следователем Кирово-Чепецкого следственного отдела Следственного управления Следственного Комитета России по Кировской области.
В настоящее время проводится проверка в порядке ст.144 УПК РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщает источник, с ходом дела имеются некоторые сложности, связанные с препятствиями от начальника МО МВД России «Кирово-Чепецкий» А. В. Бахтина, который также недавно стал фигурантом уголовного дела.


В случае, если дело пройдёт без препятствий, то нечистых на руку сотрудников местной полиции ждёт ещё одна уголовная статья — изготовление огнестрельного оружия.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Matvei4 07.06.12, 17:50
Пора, пора ужэ Колокольцеву новую аттестацЫю начинать, или обратно в милицЫю переименовать, что бы уж окончательно очистицца.
img
Lepa 07.06.12, 18:39
Милиция уже была! Как вариант, жандармерия.
img
Svat 07.06.12, 18:52
Нужно обновить милицию на 100 % что бы получилась полиция. Из говна конфету не сделать.
img
КiберБомж 07.06.12, 19:27
Надо просто исключить полностью панибратство. Чтоб не было круговой поруки. А то пока есть такое, что "рука руку моет" - ничё не изменится, как ты это не обзови. Должна быть строгая ответственность. Чтоб было понимание - сделай что не так, и тебя не уволят задним числом, а выведут "на гражданку" с таким сопроводительным письмом, что выше дворника должность не будет грозить. Это ж всё-таки довольно важная служба, задача которой - охрана правопорядка и вообще стабильности в обществе. А если половину "земельных" полицейских сократили, сохранив при этом огромные штаты командования, да ещё и внутри структуры что-то непонятное творится, о чём тогда думать рядовым гражданам кроме как держать под подушкой дедов трофейный "Вальтер" на всякий пожарный?
img
GreenPeace 07.06.12, 20:48
КiберБомж:
половину "земельных" полицейских сократили

Это самое крупное "недоразумение" за последние лет 10, т.к. в них работа милицейская и есь!
img
potriot 07.06.12, 21:54
Нужно что бы исполнялись законы,для всех, а не выборочно и всё будет нормально.
img
ogorod1982 08.06.12, 09:24
Садить нах надо этих пендосов, совсем ох...ели,они этот обрез подкидывали,и оформляли как незаконное хранение
img
Svat 08.06.12, 12:59
Это точно, и вспрыснуть всё шампанским! )))
img
GreenPeace 08.06.12, 16:06
ogorod1982:
они этот обрез подкидывали,и оформляли как незаконное хранение

А факты хде?
img
RJones 09.06.12, 18:54
"В случае, если дело пройдёт без препятствий, то нечистых на руку сотрудников местной полиции ждёт ещё одна уголовная статья — изготовление огнестрельного оружия."

Написали же - изготовление огнестрельного оружия!!! Наверно всем отделом по очереди точили, вырезали и паяли, чтобы получился обрез ))) Сюда же приплели Бахтина, в отношении которого уже идет дело.... наверное это в довесок хотят Бахтину припаять ))) А то раз, и вдруг внеплановая проверка - что же хранится в сейфах у сотрудников =) Полная  ***. А то что написал огород1982 -
ogorod1982:
Садить нах надо этих пендосов, совсем ох...ели,они этот обрез подкидывали,и оформляли как незаконное хранение
  Так это полный бред, как будто в сводках только и делают, что берут народ за незаконное хранение оружия, а именно обреза!
img
MACTEP 13.06.12, 06:14
Налицо не совсем грамотное, претенциозное освещение событий. Во-первых, уголовная ответственность за незаконное хранение и изготовление гладкоствольного огнестрельного оружия и боевых припасов к нему отменена уже давно. Скорее всего, речь может идти о должностном преступлении - наверняка обрез - это должным образом учтенный "вещ.док". Во-вторых, с патронами несколько хуже. Так как патроны ПМ являются боеприпасами к нарезному оружию и тут уже призрак уголовной ответственности встает в полный рост. Однако грамотный адвокат способен отбить и это. В удостоверении каждого сотруднико МВД ме-е-лкими такими буквами написано:"Владелец удостоверения имеет право на постоянное ношение и хранение оружия и специальных средств". Налицо правовой казус, деликт. Опять же не вопрос, что кто-то из оперов хранил всё это в ожидании очередной операции "Оружие" или чего-то подобного, чтобы в канун оной оформить "добровольную выдачу гр-ом Пупкиным" данного оружия и б.п-ов. В данном случае у виновного отсутствует умысел на совершение инкриминируемого ему деяния и дело подлежит прекращению. Ведь сейчас в полиции нету палочной дисциплины, а вот критерии оценки, чтобы было не хуже, чем в АППГ - остались. Короче, переименовали кал в фекалии, а запашок остался.
В итоге, остается исключительно дисциплинарная ответственность, правда, до увольнения. Но это всё-же не судимость.
img
Semen Semenych 13.06.12, 22:38
Мастер, за изготовление обреза длиной менее 800 мм, вполне себе корячится уголовная статья 222 или 223.