«Роднополисы» сняли два наших предприятия

15.06.12, 13:55 9 комментариев

Этот, 2012 год объявлен в Кировской области Годом человека труда, в фокусе внимания популяризация рабочих профессий. Не секрет, что в нашей области, как и во всей России, многие предприятия испытывают серьёзную нехватку квалифицированных рабочих. А учебные заведения продолжают готовить и выпускать молодых специалистов в тех сферах, где рынок уже перенасыщен. По информации центра занятости, уже сейчас промышленники решают проблему кадров с большим трудом.

В массовом сознании всё ещё действует стереотип: простой трудяга на производстве получает копейки. На самом же деле, квалифицированные рабочие на многих городских предприятиях зарабатывают гораздо больще, чем на местах юристов, бухгалтеров, продавцов. Ещё один привычный миф: на рабочие специальности идут только недоучки и неудачники. Между тем на производстве гораздо ярче, чем в офисе, выделяются настоящие профессионалы, мастера своего дела, достойные заслуженного уважения.

В Год человека труда «Чепецк.РУ» также публикует рассказы о предприятиях Кирово-Чепецка и тех, кто на них трудится:

  1. Тяжесть оранжевой жилетки
  2. Откройте окна
  3. Осветить и обогреть
  4. Алло, «скорая»!

Набирающая популярность группа наших земляков «Роднополисы» решила внести свой вклад в возрождение уважения к людям рабочих профессий (подробнее можно почитать здесь).

В съёмках клипа «Делай вещи!» приняли участие два городских предприятия — Möbel&Zeit и ОАО «ЗМУ».
Что получилось, судите сами:

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
alcoMaGoG 15.06.12, 14:13
Лучше бы сняли клип как идут в отдел кадров на полимер и потом работают лет 10 напевая песенку. А то призывают они..., певцы безголосные, которых воз и маленькая тележка.
img
GreenPeace 15.06.12, 15:27
Слова не плохие, общий уровень видео, звука, монтажа - ещё лучше, но мелодичность не вставляет...
img
Constrictor 15.06.12, 16:55
Не плохо.Молодцы!
img
ARTZ 15.06.12, 18:21
это правда, обычные рабочие получают гораздо больше офисных работников.
img
alcoMaGoG 15.06.12, 22:49
Если обычные рабочие получают гораздо больше офисных работников, то почему же с заводов такая текучесть? к станку никто не хочет идти? В первом клипе призывали оставаться в "Вятке", пусть этот Белых своему сынку напоёт по телефону, когда тот отучится в Англии.
img
Nikitian 16.06.12, 01:28
alcoMaGoG. Можно работать, а можно ждать зряплаты. Если первое, то заработать можно везде, а если второе, то можно стать президентом Афганистана (самый малооплачиваемый президент)
img
Nikitian 16.06.12, 01:58
Прослушал клип - правильную штуку говорят. Задолбала армия псевдо-манагеров, для которых работа - это сидеть в контакто-одноклассниках в чистом кондиционированном офисе в центре города. Найти реально продающего человека - мечта и почти что фантазия :(
img
no name 16.06.12, 11:40
Почему в клипе не снялся П.Кекин? Я отказываюсь его смотреть...
img
Xucn 05.07.12, 13:25
Nikitian:
Прослушал клип - правильную штуку говорят. Задолбала армия псевдо-манагеров, для которых работа - это сидеть в контакто-одноклассниках в чистом кондиционированном офисе в центре города. Найти реально продающего человека - мечта и почти что фантазия :(


Продающих навалом! А вот найти ПРОИЗВОДЯЩЕГО ПРОДУКТ человека - вот задача!