День Памяти и Скорби начала Великой Отечественной войны

19.06.12, 13:10 13 комментариев
Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек.

Приближается печальная для нашей страны дата — 71 год с начала Великой Отечественной войны. Вторая мировая коснулась практически всех семей нашей страны: у кого-то дедушки и бабушки воевали, у кого-то — спасали людей, у многих родные так и не вернулись с фронта. С каждым годом остаётся всё меньше живых свидетелей тех страшных дней, но память о них передаётся из поколения в поколение.


Жители города, помните об этой скорбной дате в истории нашей страны!
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
MACTEP 20.06.12, 18:37
Вторая Мировая Война, и её продолжение - Великая Отечественная - это самое жуткое событие 20-го века.
Честь и хвала нашим отцам и дедам, в очередной раз сломавших хребет иноземным захватчикам ценою собственной жизни!
Тут некоторые говорят - мол, если-бы немцы нас завоевали, пили-бы мы, мол, сейчас пивко баварское, не работали и на пособие по безработице "Смартфоны" покупали.
Отвечу этим продвинутым реальным пацанам - вас просто небыло-бы в живых, как и меня.
Мы все, здесь реально существующие, живы только потому, что кто-то из наших дедов пошел в атаку и поймал пулю в сердце или в живот , но она не попала в его боевого товарища, а тот зарубил любимого вами ваффензольдатена саперной лопаткой, а потом застрелил ещё и ещё и ещё одного.
img
vla_dim(ir)56 20.06.12, 23:23
отцам и дедам хвала. И поклон. Жаль подвиги легко забыты, помощи немного досталось солдатикам. Вот когда вымерли  почти все победители, спохватились мужи государевы. и удивились как бы.  Да  нешто даже не все похоронены герои! Нет не все. ну да бог простит. Мы ведь памятников понастроили, иш какой курган отгрохали, ну и будет с вас, герои войны.  Вот  и люби Родину, и как отделить Отчизну от государства, столь крепко нелюбящего своих граждан
img
Svat 21.06.12, 01:02
А мой дед всю войну на Катюше проехал.
img
bigbon 21.06.12, 22:22
А может хорошо, если бы не было Баварских алкашей и прочих унтерменшей. А остались бы только порядочные люди - которые не пьют, не курят, не мусорят, рожают по пять детей, и не считают что плодят нищету. А нынешнее племя поймет ли когда - для чего им жизнь дарована!? Чтобы жить в свое удовольствие, и кричать 9 мая: "Деды ваевале!"?
img
Pauk 21.06.12, 23:25
Все пройдет и уйдет! Ибо все преходяще! А память людская коротка! И однажды и к этой войне будет такое же отношение у современников, какое сейчас у почти у всех людей  к первой великой отечественной войне 1914-1917 года!
img
Горожанка 22.06.12, 00:34
Нет, надеюсь, Вы не правы Паук.
img
Urtica 22.06.12, 01:46
первой Отечественной, вообще говоря, считается война 1812 года..
img
angor 22.06.12, 10:54
К сожалению, прав Паук, а не Горожанка. А может и к лучшему, иначе всё время жили бы в трауре.
Но точно и неопровержимо - если б не было войны жили бы  сейчас лучше во всех отношениях. Не в обиду выжившим - на войне всегда гибнут лучшие.
img
Pauk 22.06.12, 21:16
Я Urtica имел в виду великую отечественную войну, а она началась в 1914 году.
В 1941 году началась вторая великая отечественная война!
img
HeMHora 23.06.12, 06:26
эта, берём ложку и выгребаем винегрет из головы, школоло бы лучше в школе умничало, а не в каменты ценные советы выплёскивало, тем более такие идиотские.

Pauk:
Я Urtica имел в виду великую отечественную войну, а она началась в 1914 году.В 1941 году началась вторая великая отечественная война!

вторая великая отечественная? ну-ну! кто у тебя историю ведёт? ах да, лето же, башню можно отключить!



angor:
К сожалению, прав Паук, а не Горожанка. А может и к лучшему, иначе всё время жили бы в трауре. Но точно и неопровержимо - если б не было войны жили бы  сейчас лучше во всех отношениях. Не в обиду выжившим - на войне всегда гибнут лучшие.

да ты походу его одноклассник! у тебя в драке тоже сильнейший боец проигрывает? умник!
а в трауре ты бы жил, если бы сейчас был бы унтременшем и сапоги бы лизал хозяину. вот тогда точно ты бы позабыл свою историю, хотя ты её и так не знал.
не было бы войны - жили бы лучше? это точно? и неопровержимо??? ты долго думал, мне вот интересно? сколько тебе понадобилось времени, дабы сделать это открытие, претендующее на нобелевку?

Pauk:
Все пройдет и уйдет! Ибо все преходяще! А память людская коротка! И однажды и к этой войне будет такое же отношение у современников, какое сейчас у почти у всех людей  к первой великой отечественной войне 1914-1917 года!

а почему собственно отношение должно быть одинаковым? к тебе домой придут и начнут насиловать и убивать твоих родителей, ты к этому отнесёшься так же, как если бы тебя начальник послал на разборки с конкурентом?
img
angor 23.06.12, 09:43
НеМНоге.
Для пули безразлично - хиляк ты или качок. Качок даже предпочтительней - мишень крупнее. А те, у которых ещё и ума НеМНога  и  наглые - гибли в первом же бою
Пуля - дура, она ведь не понимает, что качок "свехчеловек", ей , дуре, лишь бы мишень крупнее.
img
HeMHora 23.06.12, 15:32
ну дак если она дура, откуда она знает где сверхчеловек? как ты выше написал, гибли лучшие -
angor:
у которых ещё и ума НеМНога  и  наглые

подтягивает логику до соответствующего уровня, а потом отписываем для ЛЮДЕЙ :)
img
angor 23.06.12, 17:09
НеМНоге.
Ты меня радуешь. Есть надежда, что в будущем твой умственный уровень подымется выше ума тех наших далёких предков, которые на деревьях жили.
Я дествительно заговори с ЛЮДЬМИ, а ты вмешался.