В Кирово-Чепецке не хватает рабочих

21.06.12, 10:05 37 комментариев

В России в целом и в Кирово-Чепецке в частности всё чаще ощущается острая нехватка квалифицированных кадров рабочих специальностей. Уже сейчас с этим сталкиваются многие городские предприятия. А учебные заведения продолжают готовить и выпускать молодых специалистов в тех сферах, где рынок уже перенасыщен. Но это лишь следствие — на кабинетные должности стремятся сами выпускники.

По информации Кирово-Чепецкого ЦЗН, топ предприятий, которым остро не хватает людей, выглядит следующим образом:

  1. ОАО «КЧУС+К»
  2. Детские школьные учреждения
  3. ОАО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк»
  4. ОАО «Вэлконт»
  5. ЦРБ, МСЧ-52
  6. Школы
  7. МУП «Коммунальное хозяйство»


ОАО «Вэлконт» в связи с модернизацией последние два года наращивает число сотрудников

Лидеры по текучке кадров из года в год не меняются: ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», ОАО «Вэлконт», ОАО «ЗМУ КЧХК», ОАО «КЧУС+К», ОАО «Мебель Энд Цайт», ОАО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат». Учитывая численность работников этих предприятий, количество увольнений неудивительно. В 2011 году испытывали значительные проблемы с подбором кадров 69% организаций, в том числе 77% из числа крупных, 67% средних и 55% из сферы малого бизнеса.


ООО «Спецремстрой» — самое молодое промышленное предприятие города

На начало текущего года искали работу 859 человек, в том числе 732 безработных. Количество безработных, имеющих право на получение пособия — 680. На эту же дату уровень безработицы в Кирово-Чепецке составлял 1,3%, что почти в 5 раз меньше среднего значения по России.

По данным опроса шести тысяч бизнесменов и менеджеров в 40 регионах, проведенного в декабре предпринимательской организацией «Опора России», нехватка квалифицированных рабочих заняла первое место в ряду проблем, мешающих развитию промышленности, отодвинув даже коррупцию и административные барьеры.


ОАО «Мебель Энд Цайт» — ныне одно из крупнейших по численности предприятий

Зачастую эта проблема совершенно не связана с оплатой труда. К примеру, многие производственники города предлагают лучшие условия, чем торговая сфера и сфера услуг. Анализ информации на доске объявлений нашего сайта показывает:

  1. Число предложений в 3–4 раза превосходит количество ищущих работу.
  2. Вакансий по рабочим специальностям в 2,7 раз больше, чем в сфере услуг и торговли.
  3. Вместе с этим по сфере торговле и услуг ищущих работу более чем в 3 раза больше, чем «людей труда».


2012 год объявлен в Кировской области Годом человека труда, и максимум внимания должен уделяться популяризации трудовых профессий. Проблема дефицита рабочих кадров прежде всего психологическая, и возникла она не сегодня.
Ярослав Кузьминов (ректор Высшей школы экономики):
Люди предпочитают хорошо оплачиваемым рабочим местам с физическим трудом рабочие места «офисного планктона», даже если они оплачиваются в полтора раза меньше.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Marty 21.06.12, 10:26
Ваша доска объявлений не показатель!
Когда рабочий будет получать норм зарплату, чтоб раз в году он мог выехать к морю а не жить от получки до получки - тогда люди будут дорожить своим местом, а так почти везде примерно одинаково платят так никто и не держиться за места, а вот где хорошая з/п там человек и не проспит на работу и с похмелья не придёт(пример: у меня знакомый ушёл с завода, щас на МЦ 50 получает дак и не думает дёргаться и местом дорожит).
Ещё не забывайте в объявлении можно написать одно а придёт человек устраиваться там 3 месяца исп. срок с з/п 5 тыр, да и потом зарплата 4600 официалка остальное в конверте(ну эт в мелких организациях).

img
Sin 21.06.12, 10:33
Показатель - статистика ЦЗН, а она прекрасно кореллирует с данными доски объявлений. К тому же, после базы данных ЦЗН это второй по величине источник информации о текущем состоянии рынка труда, его данные  репрезентативны.
По-совокупности, недостаток в рабочих специальностях уже сейчас более, чем в 3 раза выше недостатка кадров в сферах торговли и услуг. Если вы думаете, что это не так - покажите другую статистику.
img
Marty 21.06.12, 10:56
Да не собираюсь я статистикой махать :-)
Да рабочих нехватка сильнее!
Ну дак задуматься стоит представителям предприятий как завлечь рабочего!
И советские доски почёта и зарплаты при несоветской жизни и её стоимости явно не способствуют привлечению людей!
img
masysa 21.06.12, 11:17
Пусть зар.пл. подымают раза в два и народ держатся будет.
img
Sin 21.06.12, 11:18
Marty,
даже у нас многие предприятия активно занимаются тем, что "завлекают рабочих". Только проблема не только нашего города и она действительно психологическая. Предрассудков - предостаточно.
img
Танатос 21.06.12, 11:31
А кто подразумевается под офисным планктоном?
img
Aggrus 21.06.12, 12:29
да и не всякий планктон хорошо зарабатывает. а вообще надоела эта ежегодняя болтовня про нехватку людей. каждый год одно и тоже. как будто понять не могут, платите больше-работать будут лучше. скоро работать будет некому, валят отсюда. Численность населения Кировской области за 8 лет сократилась на 162,3 тыс. человек, или на 10,8%
img
Marty 21.06.12, 13:28
психологически противно ходить на работу за 10 тыр (+ - не суть), когда человек будет спокоен за свою будущее, что он в дальнейшем, работая  вот на этом предприятии сможет купить  жильё, съездить на юга, выучить детей ну и т.д.  тогда психологические проблемы уйдут сами собой!
Мы живём сейчас фактически на советские зарплаты(150-200 руб х 100=15-20 тыс рублей) но при этом платим за коммуналку на порядок больше, и жильёё покупаем себе сами.
Тоесть предприятия платят людям зарплаты заниженные  на суммы выше указанных расходов, и при этом надеються что люди будут молиться на них?
img
КiберБомж 21.06.12, 13:51
Marty, в Ресурсе и МЦ у обычных работяг зарплата такая, что остальные завидуют только. Заработать можно и в Чепецке - было бы желание. Только сейчас никому не хочется чё-то делать руками - сидеть бы в кабинете, да бумажки перекладывать из одной кучки в другую за 150 т.р./мес.
img
Tumarka 21.06.12, 14:11
КiберБомж:
Marty, в Ресурсе и МЦ у обычных работяг зарплата такая, что остальные завидуют только. Заработать можно и в Чепецке - было бы желание. Только сейчас никому не хочется чё-то делать руками - сидеть бы в кабинете, да бумажки перекладывать из одной кучки в другую за 150 т.р./мес.


Так с МЦ и Ресурса никто и не бежит))))) а почему? потому что платят достаточно, так, как работаешь...мотивация ясна, люди работают...так это 2 предприятия на ВЕСЬ город))))) стоит задуматься многим работодателям, а не экономить)))
img
dorian 21.06.12, 14:34
"Число предложений в 3–4 раза превосходит количество ищущих работу.
Вакансий по рабочим специальностям в 2.7 раз больше, чем в сфере услуг и торговли."

Дыма без огня не бывает, если бы было всё так хорошо на производстве как малюют, не было бы у них такой огромной нехватки в персонале.
img
asd 21.06.12, 14:50
зачем трясти воздух???, честно не понимаю??!!! не хватает рабочих рук? - сделайте достойную з\п и они к вам придут,, рабочие руки!!! нет денег на з\п?!!! - модернизируйте производство! на днях ездил за кирпичём на К-Ч кирпичный завод, пока грузили, заглянул в цех и не увидел вобще!!! людей, в далеке за пультом один парень сидел, и то в телефоне кнопки нажимал. Правильно! все дело в психологии, все хотят ХАЛЯВЫ!! и работодатели тоже! (не вс е) по меньше заплатить, по больше себе оставить. Почему люди на СЕВЕР ездят? - потомучто там платят! платите здесь нормально и никто ни куда не уедет. В рейтинге школы и дошкольные учр.!!!!!))))))) так пусть муниципалитет добавит им з\п!!! как это делается в др. регионах и все будет ок! у меня родственица в столице живет, много лет была "офисным планктоном", а не давно плюнула и ушла в школу работать (по диплому) потому что город доплачивает больше чем государство (пример не показательный, но так есть на самом деле)  
img
Mr_Vad 21.06.12, 17:10
asd +100000000
img
Nafanya 21.06.12, 17:42
Чтоб хорошо зарабатывать, нужно работать на себя. Добрых дяденек единицы. У нас на предприятии начальник цеха рассуждает: " ...не хотите работать за эту з/п, валите! за забором людей много...". Но после каждого увольнения не идет ни кто. Кто с руками и головой, тех держат на предприятиях.  Приходят устраиваться в основоном со статьей 33п.3 в трудовой. Так что делайте выводы. Я свой выбор сделал, нашел работу с удобным графиком и плюсом работаю на себя в гараже, благо машин в городе стало море.
img
Serg0401 21.06.12, 17:47
КiберБомж:
Marty, в Ресурсе и МЦ у обычных работяг зарплата такая, что остальные завидуют только. Заработать можно и в Чепецке - было бы желание. Только сейчас никому не хочется чё-то делать руками - сидеть бы в кабинете, да бумажки перекладывать из одной кучки в другую за 150 т.р./мес.

Че за сказки? В Ресурсе у рабочих зарплата 12-14 тыр. Даже для Чепецка нищенская подачка. А в остальном все правильно - платите - рабочие будут!
img
alcoMaGoG 21.06.12, 17:59
Nafanya:
... плюсом работаю на себя в гараже, благо машин в городе стало море.


Надо было ещё указать адресок, контактный телефон и виды работ, типо маленькая рекламка между строк :-)
img
StenSon 21.06.12, 18:06
Sin:
Marty,даже у нас многие предприятия активно занимаются тем, что "завлекают рабочих". Только проблема не только нашего города и она действительно психологическая. Предрассудков - предостаточно.

Никакой психологии. Я - кабинетный работник и дорожу своим местом, потому что знаю (сам был таким) - рабочий может заработать на жизнь, лишь работая на своём предприятии круглосуточно и без выходных.
img
copyhard 21.06.12, 20:31
asd:
Почему люди на СЕВЕР ездят? - потомучто там платят! платите здесь нормально и никто ни куда не уедет. В рейтинге школы и дошкольные учр.!!!!!))))))) так пусть муниципалитет добавит им з\п!!! как это делается в др. регионах и все будет ок! у меня родственица в столице живет, много лет была "офисным планктоном", а не давно плюнула и ушла в школу работать (по диплому) потому что город доплачивает больше чем государство (пример не показательный, но так есть на самом деле)

+100500... Выше зарплаты, и меньше пьяных по вечерам.
img
aleksei7777 21.06.12, 22:35
тут написано что на МЦ-5  текучка -а она из-за того что там надо работать------------------------у НАС ПРИХОДЯТ НОВЕНЬКИЕ(Я РАБОТАЮ В МЦ 12 ЛЕТ )  поработают часа два три  и задают вопрос --а сколько мне надо сделать продукта(в зависимости от операции работы) чтобы получать 30000  и после ответа что на такую зарплату надо работать руками и головой а не сидеть на  кресле то 80 процентов в течении 2-х месяцев увольняется
img
пушкин 21.06.12, 23:23
Весь вопрос не в нехватке работяг а чисто в жадности местных барыг.Пока петух в жопу не клюнет так что хоть самому идти гайки вертети,усрется но оклад на косарь хрен подымет и это в шараге с миллионными оборотами.
img
Mars 22.06.12, 10:54
Вся суть проблемы заключается в нежелании владельцев платить нормальные зарплаты, вот и все, сколько людей уехало из города за последние 10 лет именно по этой причине. У нас труд не оплачивается достойно. Если тенденция с зарплатами кардинально не измениться, то отток будет увеличиваться, и скоро просто некому будет работать
img
DeuX2004 22.06.12, 19:37
Зарплата говно, вот многие и сваливают. Вроде все элементарно и все это знают, и все равно чему-то удивляются. Я аналогично поступил два года назад и не жалею.
img
potriot 22.06.12, 22:04
Вся беда не в работадателях,а в нас самих. Потому что мы разрознены и каждый проблему решает сам, как может, а нужно вместе и разом уити, и оставить их без денег тогда подумают.
img
Dion 22.06.12, 23:13
potriot:
Вся беда не в работадателях,а в нас самих. Потому что мы разрознены и каждый проблему решает сам, как может, а нужно вместе и разом уити, и оставить их без денег тогда подумают.

а куда дальше? дома сидеть без денег? нее, я рисковать не буду)
img
aleksei7777 22.06.12, 23:59
кто умеет думать головой и работать руками -то в МЦ идёт набор на несколько профессий с зарплатой от 9 до 35 т.р-----------сразу говорю что кто выберет профессии  со сдельной оплатой труда --зарплата будет зависеть от вас (т.е  сколько сделал-столько получил)
img
alcoMaGoG 23.06.12, 12:31
МЦ тоже не резиновая, куда остальных девать, кто тоже хочет получать побольше?
img
Mishik 23.06.12, 12:40
Леша, Леша, кого вы лечите?
Чтобы в МЦ получать по 35 там надо отработать 10 лет, и все эти годы без разговоров выходить и пахать по 10-12 часов, невзирая на время суток и день недели. При этом поддерживать хорошие отношения с руководством, иначе и это не поможет.
Вчера буквально разговаривал со швеей с МЦ: у них всю эту неделю первая смена с 7.00 до 17.00, вторая с 17.00 до 6.00. И так почти всю неделю.  Получить должна 15-20. Вроде неплохо для Чепа, но как долго в таком режиме протянет она и ее семья?
А так полностью согласен с мнением: сделайте достойную зарплату рабочим специальностям - не будет проблем с желающими ее зарабатывать.
img
Aleksandr-76 23.06.12, 13:06
Платить надо по человечески-тогда народ пойдёт...А то будет как с "Лотусом"-там ещё и за апрель даже аванса не дали.
img
kirpich_88 23.06.12, 15:04
Mishik:
Леша, Леша, кого вы лечите?Чтобы в МЦ получать по 35 там надо отработать 10 лет, и все эти годы без разговоров выходить и пахать по 10-12 часов, невзирая на время суток и день недели. При этом поддерживать хорошие отношения с руководством, иначе и это не поможет.Вчера буквально разговаривал со швеей с МЦ: у них всю эту неделю первая смена с 7.00 до 17.00, вторая с 17.00 до 6.00. И так почти всю неделю.  Получить должна 15-20. Вроде неплохо для Чепа, но как долго в таком режиме протянет она и ее семья? А так полностью согласен с мнением: сделайте достойную зарплату рабочим специальностям - не будет проблем с желающими ее зарабатывать.

Истину глаголишь. Мало того что работают по 10-12 часов в смену, так еще обеды по 10 минут, быстро в топку покидали и убежали на место, лишний раз поссать не отойти, везде выкраивают лишние минуты в ущерб своему здоровью, плюс еще зависит от звания (самокотроль, отличник качества), звание надо получить и подтвердить. Работы в МЦ имеет массу плюсов, но все-таки это еще то болото!
img
darya 23.06.12, 18:42
поддерживаю! на МЦ- полная и ненормальная потогонная система , конвейер, который не дает возможности сохранить здоровье хотя бы до сорока лет!а потом больных и ослабленных - за ворота!
img
sun 24.06.12, 02:22
Я не совсем понял о чем тут нытьё? Платят мало, или работать никто не хочет?
img
potriot 24.06.12, 16:12
Dion:
а куда дальше? дома сидеть без денег? нее, я рисковать не буду)
Руки есть и не боишься работы дома сидеть не будешь.те деньги которые платят везде зароботаешь.
img
Happy 25.06.12, 23:00
Все кто говорит что зарплата не влияет на желание работать- Эльфы Валинора.
img
Pauk 26.06.12, 12:07
Для того, что бы молодежь пошла в рабочие необходимо создать привлекательные условия в данной сфере. Для этого необъодимо всего несколько емких действий!
1. З/плата - должна реально заинтересовывать, привлекать быть рабочим. Лично я вижу это так: выпускник ссуза или нпо приходит на производство, уровень его зарплаты должен быть не менее 20-25 000 рублей. И с каждым повышением квалификации, получением нового разряда, з/плата должна повышаться на такую же сумму. Что бы токарь универсал 6 разряда, мог получать зарплату от 100 000 рублей в месяц. При этом, что бы он это начал получать не к 50-60 годам, а при наличии способностей к 30-35 годам. Тогда никакая ипотека будет не нужна - появиться возможность у молодежи за несколько лет накопить на квартиру, отдавать детей в частные садики и рожать больше!
2. Охрана труда - улучшение условий и безопасности на рабочем месте, модернизация производства, введение автоматизированных систем производства, снижение травматизма, аттестация рабочих мест, в случае травматизма на рабочем месте - полная комплексная помощь вплоть до пожизненного содержания в размере средней заработной платы данного работника.

3. Повышение квалификации - систематическое повышение квалификации работников, направление наиболее способных работников в вузы за счет предприятия.

4. Реальный карьерный рост - реальная возможность выдвижения способных работников на организационно-управленческие должности в коммерческих организациях, вплоть до замещения ими любимчиков и "своих" руководства организации, это возможно при условии, когда интересы предприятия будут центральными, а благосостояние предприятие будет считаться что зависит от наиболее способных, активных и ответственных работников-профессионалов.

5. Социальные бонусы - съем предприятиями за свой счет квартир для семейных работников (которые не имеют собственного жилья), 100% оплата туристических путевок, оплата мобильной связи или проезда в городском транспорте.

При выполнении хотя бы более половины данных условий - бизнес реально на деле, а не на словах станет социально ответственным и действительно будет считаться заинтересованным в привлечении людей в рабочие. Пока же в данный момент все сводится к горькому сетованию и рассуждению - почему молодежь идет в гуманитарные профессии и торговлю.
Конечно, если бы данные условия стали бы выполняться, это потребовало бы значительных затрат организаций, но зато это воздалось бы потом сторицей, минус для ркууководителей - такие затраты привели бы к тому, что их задницы поменьше бы стали утопать в роскоши!
Создайте такие условия - и России ненужны будут гастербайтеры, народ не будет уезжать в более богатые регионы! Уезжают от бесперспективности, нищеты, а кто остается в большинстве своем спивается, криминализируется!
А те кто говоритЮ что зарплата не влияет на желание работать - это как правило те, кто сам не является рабочим или никогда им не  был. предпочитая быть офисным планктоном!
img
Tihon 26.06.12, 13:40
Вынудили людей по вахтам скитаться, а теперь видите ли работать некому, платите нормально и вовремя и все будет
img
inside 28.06.12, 06:54
проведем параллель с нижним новгородом- зарплаты- больше в 1,5 - 3 раза....цены-  меньше от 10 до 50 %...кто тут будет жить???? почему в москве за такую же работу как тут платят в 4-5 раз больше????
img
Sin 10.01.13, 17:33
Средняя зарплата по региону официально 17 тысяч, на многих производствах она выше средней. Впрочем, на зарплату всегда жаловались и всегда будут жаловаться в любом случае :) Это аксиома вне зависимости от отрасли.
А то, что в торговле оплата выше в сравнении с производством - чаще случается наоборот. Охранник в магазине известной кировской сети - 12000 рублей в месяц. Охранник на заводе - 35 рублей в час (перед новым годом встречал на доске объявлений). А теперь сравните и почувствуйте разницу, как говорится.