Краеведение – это всегда краелюбие

27.06.12, 09:30

Советский историк Сигурд Оттович Шмидт сказал: «Подлинное краеведение – это всегда краелюбие». Действительно, без любви к собственной земле невозможно изучать её историю и культуру. В библиотеке РЦ «Янтарь» прошло мероприятие «Краеведение в вятской провинции», собравшее работников сферы со всей области. Гости из Слободского, Юрьянского, Фаленского, Орловского районов и Кирово-Чепецка встретились, чтобы обменяться профессиональным опытом.

Большой интерес у коллег из других районов вызвали выставки издательской продукции и медиаресурсов: «Публичный центр правовой информации представляет», «От православного проекта – к православным чтениям», «Знакомьтесь! Кирово-Чепецкий район!», «Краеведческий информационный ресурс».

Выступления на Провинциальных чтениях «Краеведение в вятской провинции» стали школой активного обмена опытом и инновациями в деятельности муниципальных библиотек области. Участники чтений рассказывали о сборе и сохранении информации по истории и культуре Вятского края, о достопримечательностях, культурных и духовных памятниках в районах Кировской области. Библиотечные специалисты познакомились с новыми интересными формами и методами работы с пользователями и специалистами, заинтересованными в сохранении культурного наследия Вятского края.

Гости высоко оценили опыт Кирово-Чепецких коллег во внедрении новых технологий, отметив, что такой подход открывает большие возможности для дальнейшей исследовательской и просветительской работы.


Кстати: у Кирово-Чепецкой РЦБС есть группа Вконтакте - http://vk.com/id153233824
Ставьте лайк, если нравится материал