Почему нельзя сделать город лучше
Говорят, что отечественный бизнес не готов проявлять социальную ответственность больше, чем того требует закон. Считается, что бизнесу жалко тратить средства на то, чтобы сделать для города
Но даже в нашем маленьком
Внешний вид площадки перед магазином «Суджук» и кафе «Клякса» оставляет желать лучшего: грязь, треснувший асфальт и сломанные бордюры. Территория выглядит попросту заброшенной. При этом место многолюдное, и у прохожих создаётся гнетущее впечатление разрухи, что подтверждается жалобами. Одна из них поступила через сервис «Улучшим город вместе».
Частично запустение связано с тем, что на этом месте
Территория при этом принадлежит муниципалитету, который вряд ли за свой счёт в ближайшем будущем
Но, как выяснилось, ещё год назад вопрос, как привести в порядок эту территорию, обсуждали владельцы
Был подготовлен проект и эскиз. С предложением помочь благоустройству предприниматели вышли к администрации города. И столкнулись с тем, что власти не видят юридического способа позволить произвести реконструкцию. Специалисты управления ЖКХ считают, что для этого надо передать землю в аренду, провести соответствующий аукцион. На этом дело и встало.
В данном конкретном случае проблема отнюдь не в пассивности общества.
К сожалению, это далеко не единственный пример, когда администрация города не может просто позволить сделать город лучше. Вот некоторые: уже несколько лет одно из предприятий предлагает вложить средства в реконструкцию Вятской Набережной и просит только подготовить проект и смету; другие люди предлагали помочь с работами на футбольном стадионе; третьи — хотели отремонтировать дорогу к своему предприятию…
Точное количество случаев, когда помочь просто не дали, знают лишь в горсовете.
- Вонни, кгд у "Сджка" бдт дтскя плщдк?
- Нкгд, Птчк...
збс!
Т.е автор считает, что закон можно нарушать из благих намерений, тогда это уже не закон...
Интересно, откуда такие сведения? Я работаю у Н.В.Бакулевой и точно знаю, что закон она поддерживает. Ни у одного ее магазина нет и не будет забегаловок, которые были обязательными в магазинах Продторга. Так что не надо наговаривать на человека.
Нарушать ничего не нужно! Нужно что бы местные власти мозгами шевелить могли и проявлять инициативу. И под федеральные законы принимать местные поправки. Ещё раз напомню, по одному из фед. законов, был закрыт детский комп. клуб. у 3-й школы. Однако в теплице у 9-й школы коммерческая деятельность ведётся, т.к. школа №9 относиться к управлению образования г. Кирова. Где был принят под законный акт, дающий школе заработать. Так что тут нужно спрашивать у товарищей в горсовете. Не понятно одно, толи наплевать, толи действительно бояться проявить инициативу...
Очень хорошо, что поднят вопрос. Может, что-то сдвинется.