Городские газеты вновь оштрафованы

11.07.12, 17:40 11 комментариев

В условиях конкуренции, как считают некоторые бизнесмены, все средства хороши. И речь идёт не только о повышении качества собственных товаров или услуг, но и о том, чтобы более прямым образом бороться с конкурентами.
Рынок печатной прессы в Кирово-Чепецке достаточно обширен, большая часть газет — бесплатные, получающие доходы от продажи рекламы. Очевидно, что в условиях ограниченного рынка борьба между ними идёт нешуточная.

За прошедший год в отношении городских газет неоднократно возбуждались административные производства за нарушения закона «О рекламе». Причём самой частой причиной были жалобы конкурирующих изданий.

На этот раз под внимание ФАС попали газеты «Вперёд» и «Городской коммерческий вестник». По фактам нарушений в размещаемой в них рекламе зафиксированы нарушения по ст. 14.3 КОАП РФ. Нарушение заключалось в размещении рекламных модулей, в которых отсутствует наименование лица, предоставляющего финансовую услугу – рассрочку.


Справедливая конкуренция в действии, изображение: caricatura.ru
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
HeMHora 12.07.12, 07:09
очень информативная заметка! прочитал и сразу понял что случилось :)
img
Fernandes 12.07.12, 08:22
ахха, охрененно всё ясно и понятно!!!! Мозг переполнен информацией о нарушении)))
img
Pit 12.07.12, 12:49
Кто-то настучал в ФАС. Другие конкуренты, наверное. Типа Еремина со своим рекламным приложением "чепецкая пятница".
img
tigric@ 12.07.12, 16:09
Господин Еремин и пишет в ФАС. Там от него, от него одного, уже десятки писем... Вот человек... Судьба не своей газетки волнует, финансовый карман других газет... Зависть, зависть, зависть...
img
qazomardok 12.07.12, 20:16
Никого не защищая, просто факты:

1. У "НАШего города" период отпусков. В офисе большей частью только менеджеры. Газета выходит раз в 2 недели. Даже технические работы на Чепецк-Ньюс приостановлены. Все по дачам, шашлыкам, речкам и т.д.
2. http://chepetsk-news.ru/index/archives/24602#comment-2492 - комментарий "в догонку"
3. С газетой "Вперёд" у "НАШего города" отношения хорошие. Смысл портить отношения с коллегами?

Исходя из этого: Или "ПРОгород", или "Начало", или "Кировец". Думаем дальше - кому это больше надо?..

Пишу, потому как не терплю бред
img
angor 14.07.12, 08:02
Нарушения понятны, для ФАС они - хлеб насущный. И нечего тут домысливать. Если Ерёмин что-то там и написал, то справедливости и законности ради и для.
А шустряки пусть знают жизненное правило - не надо подставляться.
img
tigric@ 14.07.12, 13:35
qazomardok:
3. С газетой "Вперёд" у "НАШего города" отношения хорошие. Смысл портить отношения с коллегами?Исходя из этого: Или "ПРОгород", или "Начало", или "Кировец". Думаем дальше - кому это больше надо?..Пишу, потому как не терплю бред


Все обращения в ФАС о нарушении закона о рекламе в газете "Вперед" были от господина Еремина! ВСЕ! Информация от самой редацции этой газеты!
img
DimoneTHEone 15.07.12, 16:36
Закон суров, но это закон.

Для информативности новости не хватает сканов этих реклам, а то не очень-то наглядно получается (контактную инфу, естественно, 'замылить').
img
Третий Питт 17.07.12, 11:31
ФАС сказал, что Ерёмин, хватит спорить. А весело он тут про самого себя пишет.

Pit | 12 Июл 2012, 12:49

    цитировать  
Кто-то настучал в ФАС. Другие конкуренты, наверное. Типа Еремина со своим рекламным приложением "чепецкая пятница".
img
Третий Питт 17.07.12, 11:34
А вообще по-моему дело было так: оштрафовали "Наш город КЧ", редактор коего спросил: а я чо? а я ничо, другие вон чо и то ничо! а я чо? ну и понеслось.
img
Sin 27.07.12, 09:55
Ну, нарушают многие - по всяким мелочам. Только, как правило, никто не жалуется специально на такие вещи, если только не хочет "покусать конкурента".
Взять, к примеру газету "Примирение" (да, есть и такая), которую издаёт Церковь благодати. Я видел всего два номера, последний - от 22 января этого года. Так вот, по двум номерам тоже было одно нарушение - изменение периодичности издания без уведомления Роскомнадзора.
Бредовое, но нарушение.