Наплавной мост из строительного мусора

19.07.12, 15:20 19 комментариев

Понтонный мост, который должен соединить Каринторф с «большой землёй», должны сдать уже этой осенью. Сумма, выделенная из бюджета Кирово-Чепецка на эти цели, составляет 28 млн рублей, тендер выиграла кировская фирма ООО «Строительная компания».

Месяцем раньше мы писали, что текущий статус работ не вселяет уверенности в своевременной сдаче моста. Отдельные вопросы вызывал деревянный настил, по которому и будут ездить автомобили. Материал, выбранный подрядчиком, — необработанные сосновые брусья. Выбор, мягко говоря, не самый удачный, в условиях влажности и контакта с водой доски быстро придут в негодность.
Как выяснилось, это ещё полбеды.



На прошлой неделе к месту стройки ООО «Строительная компания» подвезла несущие конструкции наземной части — железобетонные блоки. Их внешний вид уже вызывает серьёзные опасения: сплошные сколы, торчат спиленные или погнутые элементы ржавой арматуры. Очевидно, что для работ решили использовать старьё. Вероятнее всего, их купили за бесценок на территории бывшего УПП на улице Производственной, где они лежали несколько десятков лет.
На берегу подрядчик в авральном порядке стал красить и «реставрировать» блоки. Но замести следы ему не удалось.

Представители городской администрации и Думы побывали на месте и сделали снимки. Сейчас у «Строительной компании» потребуют объяснения и предъявления документов, подтверждающих качество, поскольку техническая документация требует производить строительство из изделий, прошедших ОТК.


Как будет разворачиваться история, покажет ближайшее время.
Но перспективы текущего дня довольно невесёлые.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Anre.07 19.07.12, 16:02
Когда строили мост в Перекопе, так же края сбивали
img
Sin 19.07.12, 16:08
Anre.07,
если блокам не по 30 лет - то всё ок, это норма. Привозят на место, сбивают края. А вот если на конструкции нет никаких документов - строить из них нельзя.
Сумма слишком большая для бюджета, чтобы спустя рукава к этому относиться.
img
O.Bender 19.07.12, 18:08
Если раньше говорили какая власть такие и дороги, то теперь можно смело говорить какая власть такие и мосты. Кто от "ЗАКАЗЧИКА" (городская администрация)  проводил промежуточные проверки материалов и изделий, применяемых при строительстве моста. В любом Договоре есть фраза- Оборудование (Продукция, Товар) -должен быть новым, не бывшим в употреблении с соответствующими сертификатами, подтверждающими качество и соответствие требованиям нормативно технической документации.Не думаю, что этот пункт упущен в Договоре между администрацией и подрядчиком. Только , что с того. Эта "Строительная компания" и мостовые балки также с УПП забрала и перевезла на территорию бывшего УМИаТа стройки .Остается догадываться , что они там с ними делали. Господа в администрации. Вам совет. Воспользуйтесь услугами строительной лаборатории. не пожалейте денег. И все встанет на свои места. Заключение по качеству строительных конструкций и их срок расставят все по своим местам, и вам будет урок с кем заключать подобные Договора.
img
ядовитыйкак 19.07.12, 18:37
хорошая экономия на бетоне, арматуре и на зарплате бетонщиков...
а так же и времени..
из гов...а конфетку у нас в России любят делать..
img
ядовитыйкак 19.07.12, 18:37
вот только как долго эта конфетка простоит.
img
SergeyS494 19.07.12, 18:40
Подобные договора заключает не администрация, а проводят аукцион. Кто меньше денег предложил тот и выиграл. По нашему ЕдРовскому законадательству - заказчик право голоса в аукционе НЕ ИМЕЕТ!
img
chelovek 19.07.12, 18:45
Пожинаем плоды Тендеров И так везде
img
O.Bender 19.07.12, 19:18
SergeyS494:
Подобные договора заключает не администрация, а проводят аукцион. Кто меньше денег предложил тот и выиграл. По нашему ЕдРовскому законадательству - заказчик право голоса в аукционе НЕ ИМЕЕТ!

" ЗАКАЗЧИК" в любом случае администрация. Договара подписывает она с победителем аукциона и она обязана контролировать весь этап строительства. А еще при выполнении любых строительных работ есть такое понятие - как строительный контроль. Его проводит организация имеющая соответствующие допуски и заключившая договор с администрацией. В конце строительства в сдаточных документах ставятся три подписи-  заказчика, подрядчика и представителя строительного контроля. Интересно кто же в данном случае подписывать будет от третьего лица.
img
SergeyS494 19.07.12, 19:44
"ЗАКАЗЧИК"-администрация, с этим согласен. Но есть одно но... По нашему законодательству, "ЗАКАЗЧИК" может только подать заявку на аукцион и ВСЕ дальше только АУКЦИОН!!! Пример: Я Вася Пупкин говорю, что сделаю мост за 20 тыров, хотя на заявке 28, и что самое интересное Я Вася Пупкин выиграю аукцион независимо от того что хочет администрация, потому что это АУКЦИОН!!!
img
seriy 19.07.12, 21:51
Пусть мост будет хоть из картона, главное что это мост будет построен в срок, и из качественного русского картона с 5 кратным запасом прочности, ну и что что не выдержит машину никто же не знает, главное деньги получили.
img
chelovek 19.07.12, 21:57
Если быть точнее осуществляется  двойной контроль работ .Заказчик заключает договор со службой контроля ,имеющая СРО и контролирует техценр Так что халява не прокатит.
img
O.Bender 19.07.12, 23:01
chelovek:
Если быть точнее осуществляется  двойной контроль работ .Заказчик заключает договор со службой контроля ,имеющая СРО и контролирует техценр Так что халява не прокатит.

Так оно должно быть, но на деле все спохватились когда уже добрая треть некачественных ЖБИ путем нехитрых телодвижений превратилась в почти , что новые изделия. Дай бог , чтобы все встало на свои места . На кону 28 млн.рублей наших с вами налогов.
img
wildcat 19.07.12, 23:02
Это у техцентра халява не прокатит? Вы наивны, техцентр может запросто не заметить брак
img
O.Bender 19.07.12, 23:07
И еще вопрос к администрации. Насколько верна информация о том , что вы заключили договор с данной компанией не удосужившись  в том, что у них не было лицензии на строительство понтонных мостов ( в данном случае понтонный мост не относиться к мостам как таковым, а относиться к плавсредствам).И они эту лицензию получали после подписание всех договорных документов. А ведь это уже очень серьезное нарушение ФЗ №94 о госзакупках. Можно и результаты конкурса опротестовать.
img
GreenPeace 19.07.12, 23:27
"сплошные сколы, торчат спиленные или погнутые элементы ржавой арматуры" - це есмь очевидные следы эксплуатационного разрушения и демонтажа...
O.Bender | 19 Июл 2012, 23:07:
Серьёзное обвинение, опротестованием результатов конкурса может не ограничиться...

Печально, что в очередной раз все негативные прогнозы вновь подтверждаются. И ведь это ещё только начало, то ли ещё будет...
img
chelovek 20.07.12, 07:12
Я не наивен я знаю как  они принимают  я сам сдавал им обьекты Там работают принципиальные люди
img
RJones 20.07.12, 16:23
Очередная ООО "Рога и копыта"
img
Happy 20.07.12, 19:47
опять денег придется заносить
img
viatich 22.07.12, 07:03
при заливке полов в перинатальном центре в Кирове строители то же решили сэкономить, залили чем то не по проекту, подешевше, в смысле понаваристее. Который год центр стоит из за такой экономии. ПДК по фенолу зашкаливает. Миллионы положены строителями в карман, а объект построен, но не функционален.