Кто ответит за качество?
Городской бюджет, из которого непрерывно выделяются деньги на поддержание нашего общего дома в порядке, — дефицитный. Это означает, что речь часто заходит не о совершенствовании, а скорее о ремонте и содержании того, что у нас уже есть.
Картина первая: огромные средства в этом году выделены на ремонт дорог. Напомним, что возможным это стало благодаря возврату в казну налоговых средств, уплаченных
Оставалось только дождаться выполнения работ.
Сто миллионов и самая наболевшая тема — весомые аргументы, чтобы следить за исполнителем и качеством работ. На практике уже возникли три серьёзных проблемы:
Во-первых , уже установленные бордюры на улицах Жданова и Энгельса имеют невысокое качество, кроме того они не армированы. МКУ «Техцентр» сообщил об испытаниях, которые подтвердили ненадлежащее качество этого бордюрного камня. ИсполнительООО «ДСК «Вятка» (ранее —ООО «Капитал» ) с выводом не согласен и, очевидно, будет ещё одна экспертиза, предстоят споры и даже суды… Но сомнения в качестве бордюров высказывались ещё до их установки.
Во-вторых — свежеуложенный по улице Юбилейной асфальт. После недавних дождей произошёл казус: асфальт буквально вздулся пузырём. Как говорят эксперты, такое могло случиться только при несоблюдении подрядчиком технологии «подложки». Этот участок обещают исправить.
В-третьих — ремонт многострадальной улицы 60 лет Октября. Мало того, что отдел ЖКХ так и не смог за семь лет передать её в область и деньги пришлось выделять из городского бюджета — не обошлось и без огрехов в работе. Были некачественно сделаны участки дороги с колодцами и… на устранение придётся потратить дополнительные 100 тысяч рублей из городского бюджета.
Картина вторая: строительство наплавного моста. Мы отдельно останавливались на возникшей проблеме, связанной с использованием старых железобетонных блоков. Техническая документация чётко предписывает использовать новые, прошедшие проверку материалы и согласовывать с заказчиком их вид. Однако исполнитель этого не сделал. Сейчас речь уже не идёт о замене материалов на новые, а только об их нагрузочном тестировании. Поэтому строительство находится в подвешенном состоянии до выяснения истинного качества блоков.
Картина третья: на футбольном поле у «Олимпии» меняют ограждения поля. Сумма работ небольшая, да и сами работы несложные. Но при этом исполнитель использует для поручней необработанную древесину без шлифовки и покраски, совершенно не заботясь о конечных пользователях трибун — жителях города.
Картина четвёртая: десятимиллионный эксперимент администрации города по установке теплосчётчиков, о чём мы подробно написали здесь. На данный момент рассмотрением дела занимается прокуратура. Но сможет ли она привлечь должностных лиц отдела ЖКХ к ответственности за неэффективное и бесцельное расходование средств?
И это только факты, обнаруженные за последний месяц. Причём ни один из них не нашли сотрудники администрации города или МУК «Техцентр». Одно нарушение выявлено Р
То есть должностные лица, обязанные по долгу службы и совести заниматься контролем работ — попросту сплоховали. Но уже готовы «помахать кулаками после драки»…
это улица Жданова - после года эксплуатации. Да, всё очевидно.
жжешь)))
админисрация приобрела?
Каков ПОП таков и приход.Это я про Крешетова и Жилина. Они очень напоминают Брежнева и его товарищей (когда Брежнев уже ничего не понимал и не смыслил, а за его спиной разворачивались дела которые до сих пор вспоминаются с дрожью).Ситуация один в один. Что Крешетов , что Жилин. Им все по х.... Лишь бы их не трогали. И на хрена им ездить проверять качество каких то бетонных изделий на строящемся мосту, или проверять качество асфальтового покрытия на Юбилейной.Солдат "спит" а служба и зарплата идет."Техцентр" рулит.
Так то оно все так. Только кто должен формировать и контролировать работу этих комитетов. На то они и главы- один глава города другой глава администрации.Повторюсь - Каков ПОП таков и приход. В названии должностей уже заложены их функциональные обязанности. Если не работают профильные комитеты. съезди посмотри сам объекты , за которые комитеты отвечают ( не думаю что это будет в тягость обоим) и если видишь косяки , не хер журить и ругать, увольнять сразу.
И если мы заговорили афоризмами: король таков, какова его свита ("The Retinue plays the King"). А вот "поп и приход" здесь не подходят, там другие взаимоотношения.
Поэтому виноваты непосредственные ответственные - работники администрации.
ок. Вы - глава города. Как вы будете "налаживать" работу администрации, если многие кадровые вопросы без одобрения думы не продвинуть, формальных причин для замены специалистов нет (и рынок труда лучших не предлагает)?
Мне просто интересно. Такое ощущение, что глава города должен и пол в подъезде людям мыть, если там кошки гадят.
На деле же всё сложнее. Например, с финуправлением не мог справится ни один "мэр". У них вообще своя жизнь - могут свободно уходить с совещаний, игнорировать решения принимаемые думой и администрацией.
Управление таким учреждением как администрация - сложный процесс. Впрочем, увольнения тоже не исключены - если позитивных изменений текущими, более мягкими средствами, не получится достичь.
На фоне всех обсуждений хочется задать один единственный вопрос - чем тогда должны заниматься Крешетов и Жилин. Глава Города и Глава администрации. В чем их обязанности тогда заключаются. Нет толку организовать аодобрать команду и организовать работу - будь мужиком признай свою несостоятельность и оставь место тому кто сможет это сделать. Это кстати касается и руководителя "ТЕХЦЕНТРА".
работа Жилина - руководить администрацией города, это факт. Это и есть его прямая обязанность.
А вообще замечу, что очень просто рассуждать о работе тех, на месте которых даже близко не был. Ответьте же на вопрос, как необходимо организовать (методы) работу администрации? Вы, судя по предыдущим комментариям, осведомлены о её работе. Соответственно, должны знать проблемы.
Самая, имхо, главная: не все рядовые специалисты и руководители отделов работают на качество. Кто-то просто... работает. Ну, "признает несостоятельность" один глава, уйдет. Так будет и с последующими. Потому что винить будут всегда глав - на моей памяти это уже третий, и так постоянно происходит. А до того, чтобы понять причину и обратить внимание на труд "специалистов" - мало кто доходит.
Или сразу легче становится от самого факта смены мэра? Вне зависимости от того изменилась ситуация или нет?
Я еще раз повторю что, раз Крешетов и Жилин заступили на эти посты , то пусть будут добры создать дееспособные команды. Иначе за каким хреном нам нужны эти желейные воротнички, отсиживающие свои 8 рабочих часов. что значит , нам просто рассуждать о тех на чьем месте не был. А как о них не рассуждать , если их работа чем дальше, тем больше приносит для города вреда. О людях, а тем более о чиновниках судят по поступкам и их работе. Результат последних на лицо. Для примера в городе Королеве (Московская область) , мэра не было почти 2 года, старого пытались осудить за мошенничество. И ничего город не погиб. Что будет если не будет мэра, хотя бы полгода . что то измениться??? Не думаю...
а какие результаты? Благодаря высшему руководству города в этом году бюджет получил дополнительные 200 млн рублей - на дороги и садик. Это ИХ результат. А не команды и не думы. Так что там насчёт результатов работы?
IronIzer,
собственно, я об этом и веду речь. В написанном вами и есть смысл сообщения. Надоело видеть, что во всём винится одно только высшее руководство, когда как его подчинённые ведут себя... описанным вами образом.
Мессадж был в том, что пора уже научиться видеть не "пугало", а причину. А вообще хорошо всё написали.
а я согласен, собственно, с конкретной претензией к Жилину. Но давайте подумаем ещё так: ну, заменят его на более действенного. Как считаете, он не окажется, как и последние назначенцы, становленником известной стороны? И что от этого сможет измениться в лучшую сторону?
Насчет ставленников: у нас же глава администрации города выбирается на конкурсной основе :))) и с ним глава города заключает контракт, где должны бы быть прописаны и критерии оценки эффективности его работы.
Ну а если серьезно, то поговорка "под лежачий камень вода не течет" актуальности не потеряла. Если ничего не предпринимать, то ничего и не изменится, это точно. Что может дать смена главы администрации? Если удастся заинтересовать нашим городом толкового управленца (я рассматриваю только вариант приглашения со стороны - из местных действительно взять некого, да и кумовства меньше будет), то это заставит встряхнуться рядовых клерков. Пара показательных увольнений наиболее отличившихся "специалистов", и остальные быстро придут в чувство. Далеко не все они патологически тупы, и при желании работать могут качественно. Просто атмосфера всеобщего пох...зма их сильно расслабила, вот и все.
и опять согласен, что только со стороны. Опять проблема: на эти деньги никто со стороны не пойдёт. Профессионалам нужно платить соответствующим образом.
Поэтому получить очередного ангажированного чиновника - сомнительный успех.
не думаю, что население поймёт за что платить много денег грамотному управленцу. Скорее всего закончится всё тем же вечным гомоном про "вороватых чинуш" и "за что ему платят". Поэтому принятие таких решений - изощрённый способ политического самоубийства. А учитывая нашу городскую доминирующую партию СР - рулит политический популизм. Так что не будет этого, но я согласен что разумный способ.
Mishik,
уже видел не одну смену руководителей - само по-себе это к улучшению ни разу не приводило. А наоборот - да. Нынешний созыв Думы ужасен, теперь, когда можно сравнить это стало понятно. Кто работает нормально сейчас - был и в предыдущих думах + пара исключений.
Цитирую:
"Влиял БП на нас не силой и высотой голоса, а умением найти, увидеть и ткнуть нас носом в наши недоработки, просчеты, ошибки, недостаточную настойчивость, неполную выкладку в работе, ложь, крутёж и прочие человеческие слабости и выжигал их из нас каленным железом. Подставляться БП своей неделовитостью или непорядочностью было весьма опасно. Вот некоторые оценки-"диагнозы", которые БП ставил некоторым из нас: "больной на недержание слова", "недоделанный при рождении да ещё врёт" и ещё в таком же духе.
Такая оценка была хуже, чем если бы он выматерил, но он не матерился, это тогда не было принято и считалось неприличным. Так что любитель крепкого словца начальник снабжения завода Козлов Н.Ф. в стрессовой ситуации "выражался" только лишь молча шевеля губами".
У Крешетова и Жилина такой школы работы нет.
А кто ответит за качество - покажут выборы, вы же живёте при демократии.
Улица достаточно широкая, можно было-бы полностью перекрыть половину улицы и делать ее нормально. Сразу с колодцами. А то машины сразу ездят по свежеуложенному асфальту, буквально через час. Дайте устоятся, остыть. Нет, надо все делать как всегда - через ж...
Колодцы когда собираются делать??? Глубокие ямины. Ужас.
А половина денег, как всегда, уйдет налево.
Эх, Росиия.
И ещё: Не претендую на истину в первой инстанции, сам никак с администрацией не связан, но, судя по тому, что слышал, Крешетов - и мужик и управленец путёвый... "Спасибо" надо сказать нашим справедливоросам, дорвавшимся-таки до власти. Особенно тем, что представляют ЖЭКи! Худшего состава думы, полагаю, за всю историю Чепецка не было... А Жилин - изначально лишь заводская прокладка...
И от этого дело страдает.