На церковь в Боёво поднимут четыре купола

31.07.12, 14:20 28 комментариев

В 1988 году в микрорайоне Боёво открылся первый молельный дом. Ремонт этого здания православная община тогда делала своими руками.
Когда полностью завершилось строительство на берегу реки Чепцы Всехсвятского храма — одного из самых величественных храмов вятской земли — деревянный молельный дом в Боеве был разобран, а его купола перевезены в Свято-Никольский женский монастырь. Это случилось в феврале 2006 года.

Строительство Александро-Невского храма Кирово-Чепецк

Но свято место пусто не бывает — в 2009 году при участии компании ОАО «КЧУС+К» на том же месте в Боёво началось строительство новой церкви. Как говорят священнослужители, к настоящему времени храм, который посвятили Александру Невскому, закончен на треть.

В конце прошлой недели состоялось поднятие на храм первого из четырёх малых куполов. На их покупку долгое время не хватало средств, но одна из городских семей пожертвовала на эти нужны 400 тысяч рублей. И купола, общей стоимостью в 1,6 млн тысяч рублей готовы к установке.


Дата окончания строительства пока неизвестна.
В первую очередь она зависит от прихожан.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ILYXA 31.07.12, 16:18
Эти священики, совсем при..уели, обворовывают простых людей... а на наши денежки строят "не дешёвенькие" домики. Лучше бы цены сделали меньше. Свечка в церкви тоненькая стоит 10рэ, когда в обычном магазине, можно купить гораздо толще за эти деньги.
Федько и "Компани", как вам не стыдно!
img
Andre777 31.07.12, 16:35
молодцы кто пожерствовал 400 000 р. ))) долгой жизни вам , да и всем кто пожертвовал ! А вот строят как-то долго ))
img
Hamster 31.07.12, 17:15
Люди покупают в солидной фирме душевное спокойствие, не надо завидовать
img
Aggrus 31.07.12, 17:22
спасибо всем, кто помог федько на лексус заработать:)
img
Svat 31.07.12, 18:46
Хорошее дело.
img
Marty 31.07.12, 19:00
маразм крепчал...
img
Pauk 31.07.12, 19:57
....................а злоба у серых и несчастных людей росла.................
img
Marty 31.07.12, 20:45
... и ржали они как кони...
img
Pauk 31.07.12, 22:36
.......................и лягались по сторонам...........................
img
Aliman 31.07.12, 22:43
Целуйте в жопу оца  Николая ,а он еще один крузак прикупит.Это уже не церковь а МММ по чепецки.
img
пушкин 31.07.12, 22:49
ILYXA | 31 Июл 2012, 16:18Свечка в церкви тоненькая стоит 10рэ, когда в обычном магазине, можно купить гораздо толще за эти деньги.
Федько и "Компани", как вам не стыдно!
Предпочитаешь потолще-твои проблемы.
Эти священики, совсем при..уели, обворовывают простых людей... а на наши денежки строят "не дешёвенькие" домики.
Это не домик это церковь .Домики в каркино стоят и на садовых участках у них совсем другой вид.Ты набери в яндексе домик и полистай сайты если есть желание и все сама поймешь.
img
Marty 01.08.12, 00:15
Aliman | 31 Июл 2012, 22:43
по  росиянски
img
darya 01.08.12, 05:36
господа ругатели! Вы хоть понимаете, что сделал Николай Федько для всех прихожан? из НИЧЕГО фактически возвел храм, сейчас- второй? вы понимаете, что те люди, которые стоят в этом храме, находят там и спокойствие, и спасение?и пусть купол поднимают, и пусть он стоит  такие деньги - если это для блага людей, для их ДУШЕВНОГО БЛАГА, то почему бы и нет?
img
Darkman 01.08.12, 07:48
Исторически сложилось, что церьковь была всегда не бедной, если я не ошибаюсь, а так если это приносит душевное спокойствие и не только, то думать о деньгах и завидовать не есть хорошо.
img
RuSS 01.08.12, 08:37
Aggrus:
спасибо всем, кто помог федько на лексус заработать:)
Aliman:
Целуйте в жопу оца  Николая ,а он еще один крузак прикупит.Это уже не церковь а МММ по чепецки.

Вы оба не знают как вообще появился у него лексус! Один вообще тойоту от лексуса не отличает. А вопят больше всех!
img
Hamster 01.08.12, 10:22
Пускай на деньги верующих хоть что строится и покупается - хоть храмы, хоть иномарки и наручные часы Патек Филипп лично особо святым священнослужителям. Не очень хорошо когда часть наших налогов  чиновники перечисляют церкви на вспоможение строительству огребая взамен засветку на телеканалах и благодати божьей. Церковь таки самостоятельное образование и надо сказать сама по себе не бедствует. А она еще и агрессивно карает хулиганье панковское aka Pussy Riot, которому за песни с амвона храма полагается максимум штраф за нарушение общественного порядка.
img
alcoMaGoG 01.08.12, 10:52
Не хочу никого обидеть, но кажется, что это секта, конечно же с неплохим доходом для священнослужителей.
img
Pauk 01.08.12, 11:11
Налоги конечно может и нехорошо когда перечисляют, но не стоит забывать что федеральный бюджет РФ состоит из разного рода поступлений в том числе налогов граждан, организаций, ИП. А государство задолжало впрочем не только РПЦ - за прошлые гонения в СССР, конфискацию, разбазаривание церковных ценностей и святынь, до сих пор огромная масса всякого добра пылится в запасниках музеев или втихую разворовыется! Хотя затраты государства на религиозные организации микроскопические! Гораздо больше тратится, вливается и разворовывается государственных средств именно на "нужды" населения в целом! Поэтому если стороятся храмы значит в них есть потребность! Давайте будет уважать выбор людей, а то очень часто приходит на ум, что несвободные по духу людей, хотят что бы были как все и так же были несвободны! Что касается девок (слово девушки принципиально не произношу) из Pussy Riot во первых жестко к ним отнеслась именно светская власть, а не Церковь, с другой стороны они отрабатывали чей-то заказ, при этом почему все их жалельщики смотрят только на внешнюю сторону. не замечая внутренней: анархистки, феменистки, поддерживают движение гомосексуалистов (сторонники этих девок - оказывается сторонники гомиков, а может и вообще скрытые педерасты) выступают против государственности. Надя Толоконникова вспомнила что она мать и имеет обязанности посодержанию и воспитанию своего ребенка, только тогда когда оказалась в камере! При этом как многоговорящий о себе пример современной револлюционерки-анархистки участвовала в публичном сексе в Биологическом музее во имя поддержки какой-то бредовой идеи о спасении мишки! Все такие выходки говорят об ущербности личности, комплекса неполноценности, серости, что бы хоть каким-то пусть даже самым безнравственным способом привлечь к себе внимание! Хочу обратить ваше внимание. что если бы они так поступили вбежав в мечеть (туда они не сунулись, зная что действительно не поздоровится, порвут на клочья), они и их близкие оказались бы под угрозой мести и последующей расправы. Если кому то их жалко, а в их действиях вы не видите ничего что могло бы оскорбить чувство христиан, то представьте себя в такой ситуации, что пришли вы на кладбище к своим, а там какой-то существо (мужик, баба) оправляется на ваших дорогих могилах! Неужели ничего не сделаете? Может еще поддержите, одобрите? Охрана ХХС спасовала, это факт, а надо было всего лишь хватать за волосы и пинками под зад выставить на улицу. Доже милиция была бы ненужна! И тогда никакого бы ажиотажа не возникло! Причем ажиотаж то возник именно с той стороны, которые понимают что одним из главных защитников России является Русская Православная Церковь. Ситуация все больше напоминает февраль 1917 года!
img
Marty 01.08.12, 12:04
У России главные защитники это Флот и Армия!
А церковь приспособленцы, и к советской власти подлизывались и к гитлеру...
img
Aggrus 01.08.12, 12:25
ни рубля не давал и не буду давать, не зная куда они пойдут, то ли действительно на храм, то ли на часы для патриарха за 30 тыщ евро или чью то тачку. это мое право
img
RuSS 01.08.12, 13:20
Aggrus:
ни рубля не давал и не буду давать, не зная куда они пойдут, то ли действительно на храм, то ли на часы для патриарха за 30 тыщ евро или чью то тачку. это мое право
хаха самоутвердился))))) В том то и дело это твоё право! У остальных есть такое же право дать эти деньги! А вот голословно обвинять в чём то права нет!
img
Hamster 01.08.12, 13:59
Паук не горячись. Охрана ХХС и выступает в качестве пострадавшей стороны, их вера оказывается пошатнулась после этого выступления. Я не оправдываю девок, мне они лично фиолетовы, я к тому что церковь много на себя берет. Думаете тут все идет без прессинга со стороны РПЦ? Могли бы и по христиански простить, а по светским законам - штраф впаять или принудительные работы. Ажиотаж и правда лишний. Заказы у нас сыплются со всех сторон, что поделать, но закон должен соблюдаться для всех одинаково и беспристрастно, а на суде происходит форменный цирк. Завтра может меня арестуют за то что проезжая мимо церкви у меня из окон неправославной машины играла бесовская музыка??? И суд пройдет так же - не слушая адвокатов, бегом бегом, мимо фактов к обвинительному приговору - сжечь!!
Насчет гонений - вот тут уж не надо ля-ля. Религия вещь такая - может РПЦ еще и у Индии попросить компенсаций за то что там в нее не особо верят, как не верили в СССР? А попов правильно раскулачивали, они и тогда были неравнодушны к мирским ценностям, поэтому вслед за кулаками и полетели.
Ну а с налогами вопрос темный... они и на содержание заключенных идут и на мечети и на церкви и на кортежи с мигалками... разбираться - только расстраиваться. В общем ладно, я собственно рад что купола поставят и еще одна точка веры заработает
img
пушкин 01.08.12, 19:23

Hamster | 01 Авг 2012, 13:59



цитировать  




Паук не горячись. Охрана ХХС и выступает в качестве пострадавшей стороны, их вера оказывается пошатнулась после этого выступления. Я не оправдываю девок, мне они лично фиолетовы, я к тому что церковь много на себя берет. Думаете тут все идет без прессинга со стороны РПЦ? Могли бы и по христиански простить, а по светским законам - штраф впаять или принудительные работы. Ажиотаж и правда лишний. Заказы у нас сыплются со всех сторон, что поделать, но закон должен соблюдаться для всех одинаково и беспристрастно, а на суде происходит форменный цирк. Завтра может меня арестуют за то что проезжая мимо церкви у меня из окон неправославной машины играла бесовская музыка??? И суд пройдет так же - не слушая адвокатов, бегом бегом, мимо фактов к обвинительному приговору - сжечь!!
Насчет гонений - вот тут уж не надо ля-ля. Религия вещь такая - может РПЦ еще и у Индии попросить компенсаций за то что там в нее не особо верят, как не верили в СССР? А попов правильно раскулачивали, они и тогда были неравнодушны к мирским ценностям, поэтому вслед за кулаками и полетели.
Ну а с налогами вопрос темный... они и на содержание заключенных идут и на мечети и на церкви и на кортежи с мигалками... разбираться - только расстраиваться. В общем ладно, я собственно рад что купола поставят и еще одна точка веры заработает
+100000050000
img
ILYXA 01.08.12, 22:13
пушкин:
ILYXA | 31 Июл 2012, 16:18Свечка в церкви тоненькая стоит 10рэ, когда в обычном магазине, можно купить гораздо толще за эти деньги.Федько и "Компани", как вам не стыдно!Предпочитаешь потолще-твои проблемы.Эти священики, совсем при..уели, обворовывают простых людей... а на наши денежки строят "не дешёвенькие" домики. Это не домик это церковь .Домики в каркино стоят и на садовых участках у них совсем другой вид.Ты набери в яндексе домик и полистай сайты если есть желание и все сама поймешь.
за церковь зайди, увидишь какой особняк отстроил батюшка федько и автомобили с непростыми номерами... К словам не придирайся
img
RuSS 02.08.12, 08:47
хахахаха это не его особняк))))))))))))) Он живёт в этом же здании где и воскресная школа. Особняк человека который ни какого отношения не имеет к церкви. Вот так и рождаются слухи. Слышу звон, да не знаю где он!
img
vla_dim(ir)56 07.08.12, 21:03
Деятели религиозного культа сами решают где и сколько церквей построить. Они почти залезли в правительство. Пошли в поход за новыми душами, им нужны наши дети, и вот уже религия вошла в школу. Они будут сами себе выращивать паству. Бороться за каждого ребенка надо, а купола пусть сияют, это не страшно.
img
Urtica 08.08.12, 00:12
vla_dim(ir)56:
.............
Бороться за каждого ребенка надо
................

ну и каким способом лично вы собираетесь бороться за каждого ребёнка? бгг)))
img
shelesnov 17.01.13, 14:20
Я иду в храм не к попу а к богу.А за их грехи тоже спросят.