Акция от Ситилаб: «Чем мы дышим и что у нас»

01.08.12, 10:21

На правах рекламы.


Акция от Ситилаб:
 «Чем мы дышим и что у нас»

со 2 августа по 30 сентября 2012 года

 

Пройди обследование по программе
«Комплексный анализ на наличие тяжелых металлов и микроэлементов»
((23 показателя) в крови (04-01-311), в моче (04-01-312) или в волосах (04-01-313)) и
получи купон 500 ед. от Ситилаб в подарок*.

* на весь период стимулирующей акции на исследования 04-01-311, 04-01-312, 04-01-313 не распространяется действующая система скидок

Для многих людей такое понятие, как анализ на микроэлементы, является непонятным и незнакомым. Кто-то полагает, что это обычный анализ крови или мочи, а кому-то и вовсе кажется, что такая процедура – очередной обман, вынуждающий человека тратить деньги впустую. На самом деле, именно анализ на микроэлементы позволяет получить полное представление о том, что происходит в организме человека. О том, что включает в себя такое исследование, мы поговорим прямо сейчас!

Анализ на микроэлементы – это исследование, которое позволяет всесторонне и максимально точно оценить состояние организма, функциональность работы систем и органов, выявить симптомы заболеваний или определить какие вредные факторы окружающей среды (за счет большой концентрации тяжелых металлов и других токсичных соединений) могут отрицательно отразится на здоровье в самом ближайшем будущем. Уже сегодня у жителей Кировской области появилась эта уникальная возможность — пройти комплексное исследование в Центре обследования пациентов «Ситилаб» в г. Кирове на наличие тяжелых металлов и микроэлементов. Для сдачи такого анализа могут использоваться волосы, кровь и моча.

Как говорил великий врач средневековой эпохи Парацельс: «Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством». Это применимо в полной мере и к микроэлементам, которые должны находится в нашем организме в определенной концентрации, а их дефицит равно и избыток могут приводить к самым различным заболеваниям. Значительную роль в повышенной концентрации как микроэлементов, так и просто токсичных веществ (в частности тяжелых металлов и их солей) играет экологическая обстановка нашей с вами среды обитания.

К сожалению, Кировская область не блещет экологической чистотой, о чем свидетельствуют исследования экологов и статистические данные.

По данным Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» наша область входит в 20ку самых неблагополучных по экологическим  параметрам регионов. Согласно их экологическому рейтингу Кировская область занимает лишь 71 место,что говорит о неблагополучной экологической обстановке в регионе.

Это подтверждают и данные Кировстата, согласно которым в нашей области насчитывается 788 предприятий, которые загрязняют атмосферу, а количество их выбросов растет из года в год (см. таблицу)

Наиболее загрязненную атмосферу имеют г. Киров и г. К.-Чепецк, в которых фиксировалось превышение ПДК по фтористым, хлористым водородам, формальдегиду и другим веществам (источник: оперативный доклад «Об экологической ситуации на территории Кировской области в 2011 году» Департамента экологии и природопользования Кировской области). Уровень загрязнения водной среды можно увидеть в таблице

Какие заболевания наиболее тесно связаны с дефицитом, избытком или дисбалансом химических элементов в организме, вызванных неблагоприятными условиями окружающей среды, вредными условиями работы, нарушениями в режиме питания?

В первую очередь, это:

  • диабет, ожирение,
  • снижение иммунитета,
  • болезни крови (анемия),
  • болезни кожи, волос, ногтей;
  • аллергические заболевания (в т.ч. бронхиальная астма),
  • артериальная гипертензия,
  • заболевания сердечно-сосудистой системы,
  • сколиоз, остеопороз, остеохондроз,
  • дисбактериоз кишечника, хронические гастриты, колиты,
  • желчекаменная и мочекаменная болезнь,
  • бесплодие, снижение потенции у мужчин,
  • нарушение роста и развития у детей.

Дефицит химических элементов, в первую очередь, отмечается:

  • у детей и подростков в период интенсивного роста;
  • у беременных и кормящих женщин;
  • у «трудоголиков»;
  • у людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в т.ч. дисбактериозом кишечника;
  • у людей с заболеваниями эндокринной системы;
  • у спортсменов;
  • у людей, которые бесконтрольно «садятся» на диеты или плохо питаются, злоупотребляют алкоголем, наркотиками.

Избыток некоторых химических элементов (тяжелых металлов и других токсических веществ)  отмечается у жителей тех местностей, на которых имеются нефтеперерабатывающие, химические, радиотехнические предприятия; предприятия военно-промышленного комплекса; ТЭЦ; скопление автотранспорта и др.

Было установлено, что около у 84% процентов населения России можно в той или иной форме диагностировать дефицит или нарушение баланса микроэлементов. Тем более, что все большее и большее развитие приобретает такая парамедицинская отрасль фармакотерапии, как использование биологически активных добавок, которые при бесконтрольном употреблении могут вести к разбалансировке содержания макро - и микроэлементов в организме. Все это может вести к определенной симптоматике, в т. ч. и к возникновению заболеваний, также значительно снижающим репродуктивную способность мужчин.  ↓ Некоторые краткие сведения приведены в таблице ↓  (причем, эту таблицу можно продолжать бесконечно, так как важно не только наличие в том или ином количестве определенного микроэлемента, но и необходимо определенное соотношение из между собой):

Комплексные исследования от Ситилаб волос, крови, мочи на тяжелые металлы и микроэлементы — это уникальная возможность не только получить самую точную информацию о том, как работают органы и системы организма, насколько уже нанесен вред здоровью, какое лечение поможет восстановить дефицит жизненно необходимых микроэлементов, но отличная возможность привлечь своих друзей и близких к профилактическим обследованиям за счет специального подарочного купона от ЦОП «Ситилаб» в г. Кирове.

Следует отметить, что лабораторная диагностика проводится одним из наиболее чувствительных и точных физико-химических методов — методом ААС (атомно-абсорбционной спектрометрии), который кроме того является и наиболее экономичным, что несомненно порадует наших земляков.


Для прохождения лабораторной диагностики необходимо: позвонить в Центр обследования пациентов «Ситилаб» в Кирове по тел.: (8332) 21-40-11 или 21-40-22 и получить консультацию Администратора центра по правилам подготовки к сдаче анализов и условиям проведения акции.
Дополнительно вы можете прочитать  ↓ Правила подготовки к сдаче волос для проведения анализа на содержание тяжелых металлов и микроэлементов ↓ , которые могут Вам правильно подготовится к исследованию и которые Вам необходимо будет подписать при оформлении Договора на оказание медицинской услуги.

 

Для всех заинтересованных кировчан мы дополнительно выкладываем краткое описание влияния некоторых микроэлементов на организм человека.

Жизненно необходимые микроэлементы:

Токсичные вещества:

Ассоциация клинико-диагностических лабораторий СИТИЛАБ включает в себя федеральную сеть из более чем 100 центров обследования пациентов в 40 городах по всей стране и предоставляет услуги по лабораторной диагностике европейского уровня, гарантируя качество всех исследований.

г. Киров, ул. Воровского, д.94
+7 (8332) 21-40-11
+7 (8332) 21-40-22

Часы работы:
пн–пт 7:00 – 19:00
сб 8:00 – 16:00
вс выходной
www.citilab.ru
http://www.facebook.com/citilab.ru
https://twitter.com/citilabru

Лицензия ЛО-43-01-001035 от 22 февраля 2012 г. Возможны противопоказания. Посоветуйтесь со специалистом.

Ставьте лайк, если нравится материал