Станет ли «Дружба» городским дворцом культуры?

06.08.12, 09:41 4 комментария

Казалось бы, каждый знает, что в городе существует множество дворцов или центров культуры: ДК «Дружба», РЦ «Янтарь», разрушенный ДК «Энергетик».



ДК «Энергетик»

Город развивался со строительством ТЭЦ-3, от посёлков Пермячиха и Чепца. ДК «Энергетик» появился там в 1956 году. Но люди постепенно покидали этот район — город рос и строился, потребности химического комбината в рабочих требовали большего числа домов.

В 1952 году был построен дворец культуры химкомбината «Дружба», который действует по сегодняшний день и является визитной карточкой города. Во времена СССР он, как и многое в городе, принадлежал химкомбинату. После приватизации КЧХК он перешёл к холдингу «Уралхим», а в 2009 году стал управляться некоммерческим объединением.
Менялись руководители ДК, несколько раз возникали кризисные ситуации, но учреждение продолжало работать.



ДК «Дружба»

«Янтарь», как и «Дружба», не принадлежит городу, а находится в ведении районной администрации. В последний год этот центр культуры активно развивается и пользуется популярностью у жителей города.
Тем не менее «своего» дворца культуры в собственности муниципалитета нет.

Городская Дума в очередной раз вспомнила об этой проблеме, и в очередной же раз встал вопрос о возможности передачи «Дружбы» городу.


Это пошло бы на пользу как горожанам, так и самому учреждению: в последнее время оно становится больше площадкой для торговли, чем культурным центром.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Sashka^2 06.08.12, 10:56
Не понял в чем проблема, что у администрации нет своего ДК? Зачем он ей?
Администрация пусть свои проблемы решает, а ДК сами по себе живут. Или у нее (администрации) проблем нет?Так они с дорогами при наличии денег управиться не могут, да и еще кучу всего вспомнить можно.
img
The_Triko 06.08.12, 12:35
Формат таких ДК давно себя изжил. Они не могут быть конкурентными с клубами или барами. Поэтому незачем очередную обузу на городской бюджет брать.
img
angor 06.08.12, 12:53
ДК и клубы - это атрибуты советского образа жизни. В то время они выполняли важнейшую функцию - воспитание человека, приобщение его к коллективному образу жизни. В этом была заинтересована тогдашняя власть и предприятия, поэтому их тогда повсеместно строили, поддерживали и развивали.
Ни нынешней власти, ни нынешним предпринимателям ДК и клубы не нужны.
ДК "Дружбу" можно было бы использовать как музейно- просветительское учреждение, клуб по интересам.
img
Svat 07.08.12, 21:54
Чушь... Нуждаемость в клубах не отпала не только в городе, но и в сельских поселениях!!! Использовать такие дворцы нужно по полной программе как и раньше, а кому не нравится пусть сидят дома пялятся в мониторы своих зачуханых компов!