«Айсберг» — специализированная итальянская химчистка

06.08.12, 07:47 23 комментария

В городе открылась специализированная химчистка полного цикла «Айсберг». Стоить отметить, что это не просто пункт приема. Весь процесс — и приём, и чистка — проходит в одном месте: по адресу ул. Ленина, 6/5.
Более того, весь процесс проходит открыто, и за ним можно просто понаблюдать.

Химчистка Айсберг. Кирово-Чепецк

Благодаря применяемым технологиям, химчистка оказывает весь спектр услуг по чистке и стирке практически любых изделий из текстиля, кожи и тканевых материалов. У жителей города появилась возможность чистить вещи, которые раньше считались безнадежно испорченными.
Качество чистки гарантирует использование новейшего оборудования ведущих мировых производителей Electrolux, Union, Poni.

Как происходит чистка? Всё начинается с выведения пятен. Пятна идентифицируются по глубине и природе загрязнителя, и в зависимости от этого подбирается растворитель. На помощь растворителю приходят пар и сжатый воздух. Так происходит точечное выведение пятна.

Химчистка Айсберг. Кирово-Чепецк

Химическую чистку принято называть сухой чисткой. Вместо воды используется перхлорэтилен — мощный растворитель, не взаимодействующий с водой. Этот способ применим для загрязненных шуб, дубленок, изделий из кожи. Он поможет там, где другие методы оказались бессильны.

Химчистка Айсберг. Кирово-Чепецк

Для чистки одеял, подушек (с холофайбером), пуховиков, а также других вещей с водорастворимыми загрязнениями применяется аквачистка. Это усовершенствованный вариант обычной стирки, но в отличие от нее, механическое воздействие минимальное. Эффект достигается благодаря использованию современных химических средств Kreussler.

Химчистка Айсберг. Кирово-Чепецк

Деликатная чистка производится самым экологически чистым на сегодняшний день растворителем: так называемой «Зелёной землей», или силиконом. То, что раньше чистить было нельзя, теперь можно — шёлк, шифон, шерсть, кашемир, ангора, комбинированные вещи — все это по плечу «Айсбергу».
«Айсберг» гарантирует, что вещь после такой чистки не испортится.
Кстати, наличием машины, работающей на этом уникальном растворителе, может похвастаться только «Айсберг», в нашей области аналогов нет.

Химчистка Айсберг. Кирово-Чепецк

После чистки любую вашу вещь могут профессионально отгладить. Специальный гладильный стол всасывает пар, что позволяет достигать максимального эффекта глажки, которого не добиться в домашних условиях. Для изделий, которые нельзя гладить, есть пароманекен для придания необходимой формы. Он безукоризненно обработает фасонные изделия и распрямит волокна как рубашки, так и смокинга.


Квалифицированные работники химчистки «Айсберг» всегда помогут и посоветуют, как лучше восстановить вашу вещь. За советом вы можете обратиться даже по телефону.

С полным перечнем услуг и стоимостью можно ознакомиться здесь.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
angor 06.08.12, 13:51
Чистка (стирка) перхлорэтиленом спецодежды на участке 46-47 практиковалась на химзаводе еще в 70-е годы, а может и раньше.
Мне лично в свежей порции ПХЭ методом окунания там почистили дублёнку.
ПХЭ постепенно набирает и накапливает в себе грязь предыдущих одежд.
Интересно было бы узнать, что делают с загрязнённым до предела ПХЕ, или для каждой порции одежды используется новый ПХЭ,  а "помои" повторно не используются. И куда они деваются.
И как отнеслись жители к такому соседству. Ведь условия работы в такой химчистке, как минимум, вредные.  
img
texnolog 08.08.12, 16:26
Отвечаем на вопрос о чистке в среде перхлорэтилена, хотя существуют и более деликатные для чистки одежды растворители, например карбоновые. Машины работающие на них есть и в нашей химчистке. Наши машины пренадлежат к пятому поколению машин химчистки с замкнутым циклом, без выброса в окружающюю среду вредных веществ. Вернёмся к ПХЭ. После каждой чистки ПХЭ поподает в дистилятор. Там при температуре 121 градус, под контролем температуры дна дистилятора, под контролем давления полости дистилятора, под контролем температуры и давления конденсации при дистиляции происходит дистиляция т.е. очистка растворителя. Таким образом, каждая партия одежды чистится "кристально" чистым ПХЭ. Оставшаяся после дистиляции грязь-шлам, утилизируется согласно закону, организациями занимающимися утилизацией вредных отходов. За более подробной информацией обращайтесь к нам в химчистку или по телефону 777-363.
img
angor 08.08.12, 18:15
tehnolog.
Только двумя процессами - испарением и конденсацией "грязного" ПХЭ, "кристально" чистого ПХЭ у Вас не получится в принципе, потому что вместе с ПХЭ будет испаряться и затем  конденсироваться летучая, испаряемая часть жиропотовой вонючей грязи  белья.
Поэтому мужская дублёнка после Вашей чистки может приобрести запах женских нестиранных трусиков и наоборот, дамская шубка может приобрести запах нестиранных мужских трусов.
Интенсивность запахов будет в прямой зависимости от Ваших усилий удешевить и оптимизировать процесс стирки, чем они больше, тем запах сильнее. и со временем интенсивность запаха женских и мужских трусов станет такой, что никаким ароматизатором Вы его не скроете. И Ваш "кристально" чистый ПХЭ придётся менять на нормально чистый.

img
texnolog 09.08.12, 11:08
Добрый день, уважаемый angor!!! Приходите понюхать, а заодно почистить свои вещи. Убедитесь сами.
Пот убирается на предварительной пятновыводке, поэтому испаряться уже не сможет, жир растворяется в перхлоре и останется с грязью на дне дистиллятора, котрая потом вычищается.
Рекомендации вопрошающему: имея большой опыт долгого ношения грязных трусов, рекомендуем пользоваться нашей аквачисткой, приходите, постираем. Отсутствие запахов ГАРАНТИРУЕМ, цены приемлимые.
img
angor 09.08.12, 12:34
nexnolog.
То, что растворяеться в растворителе - в растворителе и остается.
На дно дистилятора выпадут механические, нерастворяющиеся в ПХЭ примеси, - песок, например. А всё растворимое перейдёт в ПХЭ и  без процессов экстракции и ректификации Вы его оттуда не удалите и "кристально" чистого ПХЭ не получите.
img
Urtica 09.08.12, 16:26
texnolog:
.........
Рекомендации вопрошающему: имея большой опыт долгого ношения грязных трусов, рекомендуем пользоваться нашей аквачисткой, приходите, постираем.
.................

ой, вы правда имеете большой опыт долгого ношения грязных трусов или просто не подумавши написали?
img
chelovek 10.08.12, 08:48
Мне кажется, грязные трусы - это применительно к "вопрошающему" имелось в виду
img
texnolog 10.08.12, 09:42
Уважаемый Ангор,хранитель знаний об экстракции и ректификации,если вы конкурент то спасибо за рекламу если нет то заходите или звоните пообщаемся-будьте полезны обществу.
img
Lisica 10.08.12, 10:50
Так почитаешь комментарии и подумаешь, что у нас одно хамло в городе живет. Даже стыдно становится за вас. Не нравиться не ходите в эту химчистку, откройте свою раз вы такие умные.
img
Urtica 10.08.12, 16:03
chelovek:
Мне кажется, грязные трусы - это применительно к "вопрошающему" имелось в виду

так ведь сказано совсем не то, что имелось в виду)) http://www.chepetsk.ru/forum/index.php/topic,11729.msg208684.html#msg208684">см. пояснение.
img
angor 10.08.12, 17:07
texnolog.
Спасибо за приглашение, приду.
img
Gvazdika 11.08.12, 12:29
Да, слава Богу, что нормальные, полезные для города открываются учреждения. Лишь бы жители города оценили это, а то кинотеатр открыли для чепчан, а они в Киров всё равно ездят. А химчистка своя очень нужна, а то живём, как в деревне, чтоб шубу почистить, несём в приёмники свои вещи, а ведь в итоге всё тот же Киров и "кормим".
angor
.... То, что растворяеться в растворителе - в растворителе и остается.
На дно дистилятора выпадут механические, нерастворяющиеся в ПХЭ примеси, - песок, например. А всё растворимое перейдёт в ПХЭ и без процессов экстракции и ректификации Вы его оттуда не удалите и "кристально" чистого ПХЭ не получите.......
Любые жиры начинают кипеть при темп. 150 градусов минимум, это со школы известно, а Вам написали что растворитель кипит при темп. 121 градус. Подумайте... Я думаю что индустрия химчисток вышла на высокий уровень по сравнению с 70 годами. И производители оборудования наверняка позаботились об нормальной очистке  растворителей. Наверняка не глупее нас с вами.
img
angor 11.08.12, 23:14
Gvazdlkra.
"Я думаю, что индустрия химчисток вышла на высокий уровень по сравнению с 70 годами."
Я бы сказал более дипломатично - на приемлемый для предприятия быта уровень.
На химзаводе чистоту фторхлорорганики, в т.ч. и ПХЭ, могут контролировать с точносью до 10 в минус 6 степени %. Прикиньте, среди скольких миллионов однородных молекул они могут найти лишнюю, и не только найти её, но и идентифицировать, т.е. назвать по имени отчеству.
Именно такой ПХЭ и принято называть "кристально" чистым.
Я не поверил, что в "Айсберге" владеют такими методами контроля, меня задел термин "кристально" чистый ПХЭ и я вступил в дискуссию.
img
angor 12.08.12, 09:33
Gvazdika.
Методы столь точного и тонкого анализа фторхлорорганики впервые в Союзе разработала в 70-е годы в ЦЗЛ химзавода моя жена, за что и получила кадидатскую степень по химии.
А мне в цехе 100 пришлось кристально чистым(без кавычек) ПХЭ восстанавливать гексафторид урана.
В образующейся при этом смеси фторхлорорганики жена обнаружила озонобезопасный изомер хладона  -113, мы тут же соорудили опытно-промышленную установку и наработали опытную партию этого хладона.
Это сделано было впервые  в Союзе, а проблема "озоновых дыр" была тогда столь острой, что за это дали Государственную премию.
Такие вот воспоминания вызвало у меня появление в городе "Айсберга" с его "кристально" чистым ПХЭ.  
img
Gvazdika 12.08.12, 20:12
angor:
А мне в цехе 100 пришлось кристально чистым(без кавычек) ПХЭ восстанавливать гексафторид урана.
Ни сколько не хотелось бы умолять Ваших достижений на хим заводе в своё время. Только, я думаю, не только в нашем городе рождались гениальные мысли в области химии. И поскольку люди работающие над химией и оборудованием для химчисток, наверняка об этом подумали и уж точно решили эту проблему с помощью каких нибудь добавок или ещё чего (в химии не сильна). Лучше расскажите, чем сейчас живете, а то как то нехорошо критиковать тех о ком представления то и не имеете, это ведь не хим завод вам. А вдруг у них на самом деле этот ПХЭ кристальный, а Вы со своими знаниями опоздали. Извините, но из роли директора Вы до сих пор не вышли. Ещё раз извините!!!
img
angor 12.08.12, 22:37
Gvazdika.
Суть моих комментариев не критика, а сомнения в том, что "Айсберг" может обращаться с ПХЭ на том Уровне, на котором им занимались мы.
В Ваших текстах я не нахожу оскорблений, поэтому Ваши извинения излишни.
Вы меня расшифровали, - тем, кто меня знал, это не сложно сделать, - а я Вас нет. Если мы с Вами были знакомы, тот сообщите свой mail и мы пообщаемся.
img
DEMPFER 13.08.12, 09:11
angor:
Gvazdika.Суть моих комментариев не критика, а сомнения в том, что "Айсберг" может обращаться с ПХЭ на том Уровне, на котором им занимались мы. В Ваших текстах я не нахожу оскорблений, поэтому Ваши извинения излишни. Вы меня расшифровали, - тем, кто меня знал, это не сложно сделать, - а я Вас нет. Если мы с Вами были знакомы, тот сообщите свой mail и мы пообщаемся.


обойдёшься
img
angor 13.08.12, 09:56
DEMPFER.
А я к Вам и не обращался, поэтому, конечно же, обойдусь.
Gvazdika  
img
Maz 14.08.12, 18:42
angor | 12 Авг 2012, 09:33
Хладон-113 как раз и является озоноразрушающим фторхлорорганическим веществом, который у нас запретили изготавливать на продажу, только для нужд предприятия для очистки при изготовлении фторопласта, а ПХЭ является одним из сырья для изготовления трифтортрихлорэтана (хл-113), который в свою очередь (ПХЭ) применяется для очистки фторопласта от масла в цехе 200.
img
Gvazdika 14.08.12, 20:44
Кругом одни химики, куда не глянь. Вам надо свою тему открыть, и обсудить все хладоны перы и фторы))) Чувствую, Вам этого так не хватает) А я пойду шубку чистить и более в мужские разговоры не встреваю. Уже страшно стало от непонятных слов.
img
angor 15.08.12, 08:40
Maz.
Читайте, пожалуйста, внимательнее - мы обнаружили ОЗОНОБЕЗОПАСНЫЙ ИЗОМЕР хладона-113.
img
angor 16.08.12, 18:58
Gvazdika.
И правильно сделаете, если поспешите - пока у них ПХЭ чистейший и они добросовестной работой завоёвывают клиентуру.
img
graycat 18.08.12, 05:45
Новейшее итальянское оборудование, приветливый персонал и вполне приемлимые цены! Был приятно удивлёл качеством, шуба стала как новая! Рекомендую!