Мусор за 800 тысяч рублей

09.08.12, 14:30 9 комментариев

Администрация города опубликовала две котировочные заявки на улучшение ситуации с уборкой города и ликвидацией несанкционированных свалок.

Позаботиться планируют о городских кладбищах — «Злобино», «Каркино» и «Красное». По поводу последнего мы направляли отдельное обращение после весенней уборки. Все места захоронения требуют внимания и уважительного отношения. К сожалению, в этом году администрация города похвастаться достаточным финансированием не может — в первом квартале на содержание кладбищ денег не выделялось вообще.
Стоимость работ: 332 тысячи рублей.

Свалки собираются вывезти от садоводств «Прогресс», «Витязь» и 9-го садоводства. В городе уберут кучу мусора, расположенную у частного сектора на пр. России.
К сожалению, все эти несанкционированные свалки, без сомнения, в скором времени появятся снова, поэтому работа по их вывозу является регулярной. За эти услуги администрация предлагает почти полмиллиона рублей.

Примечательно, что более дорогая котировочная заявка ориентирована под малое предпринимательство, что ограничивает конкуренцию. У заместитителей главы администрации города есть знакомые бизнесмены, оказывающие подобные услуги — как уже бывало осенью прошлого года.


Несмотря на это, выделение средств — положительный факт, который сделает город и его окрестности пусть немного, но чище.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Gorod 09.08.12, 19:51
"Примечательно, что более дорогая котировочная заявка ориентирована под малое предпринимательство, что ограничивает конкуренцию."
Статьей 15 Закона № 94-ФЗ четко определено, что государственные и муниципальные заказчики обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее 10 % и не более 20 % общего годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг. Данная норма закона призвана не ограничивать конкуренцию, а стимулировать развитие малого предпринимательства.
img
Alexey_kch 09.08.12, 19:54
От 5-го садоводства бы ещё кто вывез, этой свалке, по-моему лет 20...
img
Sin 09.08.12, 20:34
Alexey_kch,
вывозить - дело очень хорошее. Но смысл в том, что садоводства и жители, имеющие участки - должны цивилизованно решать. То есть иметь договор и вывозить по нему свои отходы. А скидывать это на муниципалитет неправильно. Как было бы неправильно весь мусор бросать в окно в расчёте, что ЖЭК уберёт.

Gorod,
конечно. Это всё совпадение, как и появление в этой теме одной из неназванных компаний, под которую затачивают тендеры. Приятно ведь, когда друзья помогают с муниципальным заказом? Ну и пусть, что грязно, незаконно и не в интересах города. Деньги же для таких людей не пахнут.
img
Gorod 09.08.12, 20:54
Sin,
а в чём заключается "заточка" тендера под "неназванную компанию"?
img
Sin 09.08.12, 21:09
Gorod,
заключается в том же, что при заточке черновика новых правил благоустройства под вашу компанию. Чтобы, как и сейчас, за уборку уже новых белых пятен платились дополнительные денежки.
Это - возрастающая наглость в коррупционных схемах. В принципе рассчитывать, что это будет долго сходить с рук достаточно смело.

Впрочем, таким людям важнее зарабатывать. Когда за ремонт светофора на ул. 60 лет Октября расплатитесь, кстати?
img
Gorod 09.08.12, 21:50
Sin,
всё это ваши домыслы.
Я вас прошу, чтобы вы привели конкретные примеры заточки конкретного тендера, а вы уходите от ответа и задаёте кучу ненужных вопросов, не имеющих к данной теме прямого отношения.
img
Sin 09.08.12, 22:52
Gorod,
с фактами разбираться будет ФАС. Заточка тендеров под себя и заточка под себя нормативных актов  - вопрос один и тот же. Он называется коррупция.
А то, что совести не хватает оплатить ремонт снесенного вашим же мусоровозом светофора - ничуть не удивительно.
Ответственный бизнес в действии - чужое уничтожили, а под себя побольше подгребли. Так кто жулики и воры в нашем городе?
img
Gorod 10.08.12, 18:05
Sin,
у меня складывается впечатление, что ты меня с кем-то путаешь. Я не имею ни какого отношения к «ЭкоГороду», как и к «Консалтингу» в целом.
А то, что с коррупцией надо бороться, я полностью согласен.
img
Sin 10.08.12, 18:20
Gorod,
если вы так считаете, чего по сообщениям не видно - тоже обратитесь в ФАС с жалобой.