Публичные слушания ЗМУ КЧХК
С недельным опозданием администрация города опубликовала официальное сообщение об организации публичных слушаний по новым удобрениям
«Уралхим» планирует организовать производства азотосульфата, известковой аммиачной селитры и сульфонитрата на площадке
Однако, несмотря на существенные вложения в модернизацию, инциденты на заводе имеют место быть: не менее двух возгораний в цехе 53 за последний месяц (обсуждение на форуме).
Руководство завода неоднократно заявляло, что производство является новым. Но к публичным обсуждениям предложены не проекты нового производства, а характеристики самих новых удобрений.
Процедура слушаний обязательна при открытии производств, представляющих потенциальную экологическую опасность и угрозу здоровью и жизни горожан.
Обсуждение назначено на 27 августа, 11 часов утра в городской администрации.
надейтесь Marty только на звонок друга если, что.
глупо одобрять расширение производств, сейчас газуют и шумят, думаете после расширения станет лучше? совершенно очевидно-наоборот станет хуже. Расширение автоматически приведет к увеличению количества аварий, газовок и уровня шума.
"ЗМУ" не так страшен в плане ЧП в отличии от "ГалоПолимер"!
Только почему-то взрывается КАК ПРАВИЛО на ЗМУ и связано это с запуском новых производств... Я бы тоже принципиально был не против новшеств, лишь бы на качестве жизни в смысле экологии это не сказывалось... Как это задекларировать на публичных слушаниях?!
Всё же и от газовок во многом зависит демография города .
Насколько - почитайте План ликвидации аварий (ПЛА) на новых производствах. Этот документ должен входить в состав технического проекта производств.
Почитайте и критически оцените и обсудите насколько достоверны наведенные там данные и возможные аварийные ситуации. Не скрывают ли чего от вас авторы проекта. Они ведь заинтересованная сторона.
Но тогда была тоталитарная система и обком партии его "уговорил".
На строительство ЗМУ химзавод бросил главные свои силы и умы, перестал совершенствовать свои стратегические производства, они ушли к нашим конкурентам на Урал и в Сибирь, завод начал хиреть, а Кирово-Чепецк перестал быть уютным, относительно богатым и комфортным городом атомщиков и стал городом минеральщиков и полимерщиков.
Но вы живёте при демократии и у вас есть право принимать участие в решении важных вопросов жизни
города. У нас такого права не было и пришлось строить ЗМУ.
Конечно же, новые производства строить надо, но это должны быть высокотехнологичные, наукоёмкие, с большим переделом и большой добавленной стоимостью, экологически чистые производства, а не сырьевые химические.
Химии в Кирово-Чепецке уже более, чем достаточно!
Но посмотрим, какую позицию и чью сторону займут Крешетов и Жилин.
Опять химические ароматы будут оставлять здесь, а налоги будут утекать в тот регион, где зарегистрирована фирма –реализатор-работодатель. Или вообще в офшор.
Получается своими легкими, не являясь работниками комбината, помогаем владельцу комбината перебраться в рейтинге журнала Форбс на строчку выше.
P.S. Когда я после свадьбы в августе 1989 году первый раз привез с "голодного" Урала в Чепецк супругу, с ее стороны прозвучал такой вопрос: "Мы уже за границей?"
Мое мнение, наличие на данный момент ЗМУ в городе - благо (вспоминаем перепетии последих лет градообразующего Вятско-Полянского "Молота" и всего этого города). "Полимер" при существующей политике в сфере зарплат в ближайшее время имеет все основания "кануть в Лету".
В 1995 году мы с зятем, имея опыт приватизации и перепродажи 7 контрольных пакетов акций украинских заводов, приехали в Кирово-Чепецк с предло жением приватизировать КЧХК таким образом, чтобы контрольный пакет акций принадлежал трудовому коллективу, а АО было зарегистрировано в г. Кирово-Чепецке. Таким способом в Украине приватизирован был, например, меткомбинат "Азовсталь", где работает 50 тыс. человек. При таком варианте приватизации Кирово-Чепецк был бы донором не только для района.
Но понимания со стороны Денисова А.К. и Бурина Г.М. не нашли и уехали ни с чем.
А разве Кирово-Чепецк является городом-донором только для своего района?
Конечно же, в любом варианте приватизации есть свои резоны. Но какие!
Мне до сих предпочтительным представляется тот вариант приватизации, при котором основная прибыль поступает в "карман" трудового коллектива, а не чужого дяди, а основные налоги поступают в казну того города, в котором этот коллектив живёт - привсём моём уважении к областному и , особенно, к столичному чентру.
Мне также предпочтительнее, когда судьбу предприятия и города решает трудовой коллектив, а не чужие ему приезжие дяди.
Вы правда думаете, что у них есть выбор?
Продукция ЗМУ внутри страны?!
Нет, сынок, - это фантастика!
99% - зарубеж и только 1% на внутренний рынок...
Вероятно Вы правы - упущено время, утрачены рычаги влияния и управления, предпрития расчленены, коллективы разделены, авторитетных у рабочих руководителей нет.
ничего не понимаю, с одной стороны говориться о 6 миллиардах налогов уплаченных УРАЛХИМОМ в 2011 и 3 миллиардах в этом году,
допустим 1 миллиард уплачен предприятиями, расположенными в Чепецке
с другой просто "не реально радостная новость" о выделении городу 150 миллионов на ремонт дорог. Предприятия строят для существования городов, или города существуют (именно существуют, а не живут) для заводов?