Нужен ли городу Общественный совет?
Предложение создать при главе города совет общественности впервые прозвучало в конце прошлого года. Цель очевидна: это инструмент для более глубокого взаимодействия с жителями, чтобы власть не была «оторвана от народа». Никаких дополнительных расходов это не требует, но теоретически у жителей появляется ещё одна возможность донести свои насущные проблемы до ушей «отцов города». Ведь некоторые из них можно легко решить.
Но предложение уже тогда было воспринято в штыки — депутатами городской Думы. Драма разыгралась нешуточная, от представителей депутатского большинства звучали резкие фразы: «Это что будет — повторные выборы?!», «Если они будут обсуждать
Одним словом, партийцы обеспокоились, что говорить сможет ещё
Как бы то ни было, уже весной идея получила развитие — было принято Положение об Общественном совете. По документу выходило, что состоять Общественный совет должен из 12 человек. Половина выбирается главой города, половина предлагается городскими общественными организациями. При этом отдельно подчёркивалось, что в состав новой палаты не смогут войти действующие депутаты. Дескать, это совсем другой совещательный орган.
Прошло уже три месяца. «Свою половину»
Но это не всё: заявки также подали представители политических партий «Справедливая Россия» и «Единая Россия». Ведь ограничений на участие политических партий нет.
Ведь, согласно проведённому раньше опросу, почти половина людей уверены, что депутаты занимаются защитой своих коммерческих интересов.
Читаю :"...теоретически у жителей появляется ещё одна возможность донести свои насущные проблемы до ушей «отцов города»... То есть это будут "посредники-доносчики " до ушей чиновников. Я считаю,не работают уши -убирать на отдых надо таких чиновников", а не плодить двойников.
Одно дело "сказать",а другое сделать. Власти должны эту инициативу проявлять, с народом быть, почаще отчитываться о своей проделанной работе. А так отсиживаться ,молчком- очень удобно.
Как раз именно этот "общественный совет" отличается крайней апатией, равнодушием и ленью когда дело касается общегородских инициатив.
Пример тому и встречи с депутатами, на которые кроме нескольких пенсионеров никто не ходит. Недавняя встреча с органами полиции, где присутствовали десять человек, включая известных городских сумашедших. Да и на свое собственное собрание собственников жилья - попробуйте соберитесь....
Поэтому у активных граждан действительно будет возможность донести свои позиции до власти, а власти глубже смотреть на жизнь горожан.
Однако, не хотелось бы видеть в этом совете кого-то из коммерческих структур, которых и так в думе хватает.
представителей полит партий.
Совет ОБЩЕСТВЕННЫЙ, а не ПОЛИТИЧЕСКИЙ.
общественный от слова общество - общественность.
хочется наконец увидеть не продажные персоны, людей которые действительно вызывают доверие и не вызывают антипатии горожан. От политиков откровенно тошнит.