Город посетил главный областной полицейский

13.09.12, 09:10 12 комментариев

Новый начальник областной полиции Сергей Солодовников вступил в должность недавно — 21 августа. Произошедшую кадровую перестановку связывают с политическим решением и событиями в Демьяново, однако многие сходятся на том, что это был лишь формальный предлог.
Свою работу в Кировской области генерал-лейтенант Солодовников начал со знакомства с обстановкой в районах области.

Сергей Солодовников:
Человек должен быть уверен, что он совершено свободно и уверенно дойдет от остановки общественного транспорта до своего дома и никто не нападёт на него, не ударит бутылкой по голове. И это самое главное. Люди хотят чувствовать свою защищённость и видеть полицию на улицах населённого пункта.

Слова, прозвучавшие в начале встречи с представителями кирово-чепецкой власти, общества, бизнеса и силовиков, задали тон всей беседе.
Не секрет, что одной из центральных проблем работы полиции является кадровый голод, об этом также недавно говорили на встрече городской полиции с горожанами. Новый начальник заявил, что уже 14 сентября на улицы Кирово-Чепецка выйдут десять дополнительных пеших нарядов полиции. Они будут сформированы из тех сотрудников, которые не занимаются непосредственно охраной общественного порядка и раскрытием преступлений.

Акцент был сделан и на развитии добровольческих формирований — дружин. В Кирово-Чепецке это «Сокол», численностью в 4 человека. Одной из существенных проблем для желающих участвовать в охране правопорядка является незащищённость. Теперь дружинники будут застрахованы, с ними проведут занятия по правовой подготовке, специалисты центра профессиональной подготовки УМВД научат их простейшим, но эффективным приёмам самообороны. Прорабатывается вопрос о дополнительных льготах.
Это, правда, не решает одной проблемы: народные дружины, как и прежде, не будут вправе производить задержания.

Сергей Солодовников считает, что приоритетным направлением работы должен стать контроль за оборотом алкоголя, в частности — борьба с его продажей в ночное время и другими нарушениями вступивших в силу законов. В этой части, как мы уже писали, пока не всё хорошо.
Есть у нового начальника и ряд предложений, как можно улучшить эту ситуацию.


Cтоит отметить, что в ходе встречи не было жалоб на работу полиции, но прозвучало немало предложений. Осталось только поработать с ними, чтобы обеспечить качественный уровень защиты горожан.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Mars 13.09.12, 12:14
"Они будут сформированы из тех сотрудников, которые не занимаются непосредственно охраной общественного порядка и раскрытием преступлений." - Это что за люди такие в полиции, которые не занимаются тем чем должна заниматься полиция и нахрен они там нужны? Баб-бухгалтеров что ли на улицы выгонят?
img
жулик 13.09.12, 13:31
mars, а слово "непосредственно" тебе знакомо?
img
Barabasha 13.09.12, 15:05
Тут просто не совсем корректно написано. "Десять дополнительных пеших нарядов полиции" - это и есть те самые добровольные дружины. Теоретически. Так как где они наберутся к ближайшей пятнице пока не понятно. Вот видимо и наберут пока что из тех, кто "не занимается непосредственно охраной общественного порядка".
img
Sin 13.09.12, 16:06
Barabasha,
написано корректно. Поскольку это цитата утверждения с оф. сайта МВД: http://43.mvd.ru/news/308972/
img
Svat 13.09.12, 16:19
Жесткий контроль за выделением дружинников с каждого предприятия по твердому графику глава администрации возьмет под личный контроль. Кто сорвет дежурство пеняйте на себя)))
img
Barabasha 13.09.12, 16:45
Sin, мнение МВД понятно. Но просто пока неясно, как и где набирать дружинников. Вот когда им все упомянутое обеспечат, тогда может кто-то и пойдет на такие подработки. Пока что очевидно, что роль дружинников, следуя заданию генерала, будут исполнять те же сотрудники МВД. Интересно, как они сами к этому относятся?

И кстати, какое 14 декабря? 14 сентября! В эту пятницу. Это его прямая речь.
img
Sin 13.09.12, 16:55
Barabasha,
ну так это другой вопрос. Но патрули - это не дружинники, это вполне ясно написано. Не стоит их смешивать, как в предыдущем комментарии.
img
Barabasha 13.09.12, 18:28
Sin:
Но патрули - это не дружинники


Пока не дружинники. Дополнительные патрули из сотрудников МВД сегодня - это временная замена будущим патрулям из ДНД. Когда наберут дружинников, тогда они и будут патрулировать. Но конечно, не сами по себе, а совместно с сотрудником МВД.
img
Sin 13.09.12, 18:45
Barabasha,
дружинники полноценным патрулём _никогда_ на станут. Правовой основы нет и не будет достаточной.
img
alky 13.09.12, 19:49
а может уже придумали льготы и стимулы для членов ДНД? или сотрудников на пару часов оставлять будут после смены?типа ненормируемый рабочий день?
img
kraysan 14.09.12, 07:36
кадровый голод-с таким отношением скоро последние уйдут,рабочий день с 9и до 19./ в 19 мало кто уходит-обычно в 20.../обед 48 минут.еще и пятница-воскресение рабочие дни./в пятницу до 00 часов кое кто.../
img
IRBiS49 16.09.12, 07:40
Город посетил главный областной полицейский - тоже мне Sвизда вселенского масштаба...