Пятая колония осталась без электричества

14.09.12, 11:55 6 комментариев

В четверг, около 20 часов, на улицах в районе автовокзала погасли все фонари. Без электричества остались частные дома по улице Овражной и исправительная колония строгого режима № 5.

Сотрудники подрядной организации, выполнявшие земляные работы у магазина на улице Овражной, во время раскопок перерубили кабель 3-У, который подавал электроэнергию в исправительное учреждение и в частный жилой сектор. Еще вчера руководство ИК-5 приняло дополнительные меры по обеспечению безопасности и подключению корпусов к электроснабжению.
Виктор Русаков, руководитель ИК-5, пояснил: после отключения электричества были сразу задействованы резервные генераторы. Позже подключились к резервной линии береговой станции. Что касается обеспечения безопасности, Виктор Русаков сказал: «Пока держимся».

Главный инженер ОАО «Коммунэнерго» Александр Новокшонов уточнил, что повреждённая линия находится на балансе ИК-5, но в колонии нет персонала, который смог бы произвести ремонт. Уже сейчас на место выехала оперативная ремонтная бригада. В течение дня кабель 3-У должны восстановить.

В «Коммунэнерго» открыта «горячая линия», по которой жители Кирово-Чепецка могут задать любые вопросы по электроэнергии, оставить жалобу или предложение. Звонок с любого номера бесплатный.
Телефон «горячей линии» ОАО «Коммунэнерго»: 8-800-707-60-07 (круглосуточно).

Отсутствие квалификации и нарушение техники безопасности в работе подрядных организаций нередко является причиной серьёзных последствий. Бывает, что и сами подрядчики становятся жертвами собственной беспечности. Хорошо, что в этот раз сотрудники ИК-5 в экстренной ситуации поступили верно.


А вот администрации города и другим заказчикам следует быть внимательнее при заключении договоров с подрядчиками и проверять уровень компетенции их сотрудников.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
DimoneTHEone 14.09.12, 19:50
8-800-707-60-07
Номер доступен только с городского телефона (ростелеком), если что.
У кого городского нет, и кто юзает только сотовые - те в пролёте.
Коммунэнерго пошло по пути минимальных затрат и подключила псевдодоступный 8-800.
Коммерсанты - такие коммерсанты? =)
img
Sportsmen 14.09.12, 21:26
"А вот администрации города и другим заказчикам следует быть внимательнее ... и проверять уровень компетенции их сотрудников" И автору следовало внимательней разобраться при составлении материала. Давно ли 5ка стала строгачём? 11я строгие условия, 21я колония поселения, 12я лечебно профилактическая, а 5я исправительная колония ОБЩЕГО режима федерального казенного управления по кировской области федеральной службы исполнения наказания :)
img
angor 17.09.12, 22:15
В своё время 5-я колония была действительно строгой, в ней отбывали наказание две категории - насильники и убийцы, от 10 лет и больше. Среди них оказался и известный в своё время футболист Эдуард Стрельцов, чемпион мира и олимпийский чемпион. Когда Эдик  стеклил витражи 105 цеха, то перед колючкой собирались десятки болельщиков, чтобы с ним пообщаться, и вертухаи ничего не могли сделать, чтобы помешать этому общению.
Начальником колонии работал полковник Москаленко, он постоянно совершенствовал колонию организационно и технически, показал, что тюремное дело можно любить так же как и любое другое и добивался самых высоких результатов.
В 1978 году 5-я колония три квартала подряд занимала 1-е место во Всесоюзном соревновании, А главным показателем в их соревновании был рецидив, в среднем по Союзу он составлял 40%, а из воспитанников Москаленка повторно за граты попадал только каждый пятый.
Москаленко первым в городе внедрил промышленную телеустановку на 50 камер (ПТУ-50), он и дежурный замкоменданта круглосуточно видели и слышали что делают и о чём говорят зэки, могли взять "матюгальник" и ругнуть в камеру, где увидели неподобство, а не на всю колонию. Внедрил и пропускную систему по отпечаткам пальцев, создал уникальную систему поощрения и наказания.
И не случайно чепецкие женщины отдавали предпочтение выпускникам Москаленка, секретарь тогдашнего мера Дресвянникова, например, переписывалась, а по освобождении вышла замуж за такого.
img
Sportsmen 21.09.12, 13:25
Ангор. вам бы статейку про историю написать бы. интересно было бы почитать. Но мы не в прошлом веке живём. И страна у нас не СССР. Так что своими именами нужно называть вещи. если сейчас она общий режим. значит строгий к ней не подходит. А убийцы и насильники в ней и сейчас сидят
img
angor 21.09.12, 19:03
Пан Sportsmen!
А я й пишу, загляните в раздел истории города - там моя статья о Звереве Б.П., а в скором времени должна появитьс и еще одна.
Кстати, я Ваш коллега - до 40 лет играл в волейбол за цеха 93 и 100. А безсменным физоргом в этих цехах работал небезизвестный тогда в спортивных кругах Захаров Геннадий Васильевич.