Стань народным дружинником!

21.09.12, 14:10 18 комментариев

С приходом в УМВД нового руководителя Сергея Солодовникова, который выбрал приоритетным направлением в работе общественный порядок и спокойствие граждан, была поставлена задача сформировать по всей области добровольные народные дружины.
Многие жители области вспомнили советское прошлое, когда улицы городов СССР патрулировали люди с красной повязкой «Дружинник» на рукаве.

В нашем городе такая бригада дружинников «Сокол» уже существует, вот только в штате этой дружины было пока всего четыре человека. Чтобы следить за порядком на улицах, не хватает сотрудников в рядах правоохранительных органов города, да и четыре дружинника вряд ли способны в корне изменить ситуацию.

Полиция и администрация города объявляет о формировании добровольных народных дружин (ДНД) и приглашает граждан принять активное участие. Соответствующее постановление 18 сентября подписал глава администрации города Виталий Жилин. При заключении договора членам ДНД устанавливаются дополнительные меры поощрения, гарантии и льготы.

Напомним, что в полномочиях народных дружин есть существенные ограничения. При выявлении нарушителя общественного порядка они не имеют права производить задержание. О том, как и что должен делать народный дружинник, рассказал сам Сергей Солодовников. Начальник областного УМВД акцентировал внимание заступающих в наряд на просьбах граждан: ни одно обращение не должно остаться безответным. Первоочередная задача патрулей народных дружинников — профилактика правонарушений и преступлений. Несение службы патрулями осуществляется во взаимодействии друг с другом и, при необходимости, с привлечением сотрудников наружных служб УМВД.

Патрули уже сформированы в городе Кирове и в Советске. Сейчас наряды ДНД состоят из двух сотрудников органов внутренних дел и одного дружинника. По мере вовлечения большего количества «боевых помощников полиции» (как назвал дружинников Солодовников) офицерские наряды будут разделены: один офицер и два представителя ДНД. Это позволит вдвое увеличить количество патрулей.


По вопросам создания и участия в добровольных народных дружинах в Кирово-Чепецке можно обратиться в полицию города:
ул. Энгельса, 20/1, кабинет 23,
телефоны: 4-59-38, 4-57-37.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Constrictor 21.09.12, 17:43
И какой толк от этих поджоп....в? Не раз был свидетелем,как группа молодежи в открытую посылали полицаев.Этих всерьез воспринимать никто не будет.
img
Sashka^2 21.09.12, 17:50
1) а какие льготы? поощрения?

2) а если преступник убегает, то погоня за ним считается задержанием? а если тебя при этом пырнут ножом - то не получится, что ты превысил свои права (догонял - производил задержание) и сам дурак? а то адвокаты разные бывают...
img
kirpich_88 21.09.12, 19:51
Наша полиция способна только бутылки  пивом пинать и школоло гонять, а сработать на вызов и при драке, предлагают разобраться самим.
Какой тогда толк от ДНД если они не вправе задерживать и пресекать нарушения? Если полицаев открыто посылают, то этим вообще морду набьют?))
img
Andre777 21.09.12, 23:58
сейчас шел от востока к глобусу (русь) время 23:30

на улице Кирова встретил одного валяющегося на тротуаре и двух человек матерящихся на остановке громко , на аллее молодёжь пьяной кучей материться и распивает спиртные напитки , дорогу даже по пешеходному не перейти , гоняют только так ))) и где же в России порядок и культура ??? откуда пойдёт порядок , если в пятницу вечером ниодного поста не стоит на главной улице , где же вы , основоположники порядка на улице , ау !

Я бы сам записался в дружинники , да не то сейчас уважение .Сам наблюдал как кучка полицаев (5 штук) идут лет по 30 , пинают сами себя , толкают в спину , детский сад...тьфу
img
Andre777 22.09.12, 00:01
Не правильно выразился , пинают не сами себя , а друг друга под пятую точку .
img
dem 22.09.12, 09:08
согласен что они представители власти,но они тоже ЛЮДИ
img
Mars 23.09.12, 09:51
Эти ДНД хрень полная, какая в отношении них законодательная база? какая оплата ? Что они могут, если офицерам-то постоянно по рукам бьют, в нынешней росии-это идиотизм, туда пойдут одни дебилы, нормальный человек не пойдет...Ну и нахрен нам такие ДНД...Это очередная попытка властей сделать вид, что они чем-то озабочены....бред сумасшедшего
img
Fanny Shenal 24.09.12, 05:44
Я тоже писал  уже на "типо" форуме    хрень полная ,  полныл  бред. ....   ну пусть мурзик походит))) с кем- нибудь. порешают)))   Чё  совсем дебилы   чтоли?)))    В больнице КЧ  это не "склиф" СОБЕРУТ  КАК СМОГУТ.   Господа  ! особо   опасной   уйнёй не занимайтесь!  хотя  я лично был бы рад , чтобы   некоторые ломанулись). Вперёд!!!  Вас ждут!!!!   Монтировку,не забудь привязать к руке, а бирку к ноге, пожже будет бонусом , за рвение"от не .. делать"    
img
Fanny Shenal 24.09.12, 05:47
СОВЕТЫ ГАНИБАЛА ---ПОБЕРЕГИ ХЛЕБАЛО    ))))--- историческая   фраза.)))  
img
MagPro 25.09.12, 16:06
Влезешь куда нить  не туда и не к тем людям (особенно не трезвым),  ещё и тебе начистят лицо, вытрешься повязочкой и больше не захочешь носить её)))
img
barak 26.09.12, 17:25
моргунов в операции ы с такой же повязочкой ходил
img
Aliman 26.09.12, 20:42
MagPro   А ты походу вечный потерпевший,либо сраный паникер.Таких любят бобами угощать под оба глаза ночные  категории граждан....
img
MagPro 27.09.12, 12:46
Aliman:
MagPro   А ты походу вечный потерпевший,либо сраный паникер.Таких любят бобами угощать под оба глаза ночные  категории граждан....

Потерпевшей ,  слава богу ,  ни когда не была,  но свидетелем была. Как на просьбу нормальных культурных людей добавить "пожалуйста" к фразе "дай зажигалку",  просившие отреагировали розочкой и налетом. Благо просившие получили по заслугам.  Как у Шпильки молодые боксеры практиковались в пятером на слегка выпившим парне. Как из за грубого слова у кассы весь "Арбат"  измазали кровью  двое на четверых. Перечислять ещё много что могу!  Все происшествия в основном бывают с нетрезвыми гражданами,  которых в рукопашку сложно усмирить, тем более если будет 1 офицер.  
В любом случае, желаю удачи подписавшимся.
img
XmDoR 29.09.12, 02:08
Если помните раньше ДНД было, тут непонятно преступность в рядах полиции появится, или порядка не будет. Полиция чем заниматься будет, своих внештатных ловить???
img
XmDoR 29.09.12, 02:27
Я тут другие новости почитал, надо бывших "ментов" одеть в яркие одежды, и сделать так, чтобы никогда не работали!!!
img
XmDoR 29.09.12, 02:29
Или направить в нужное русло, или обрезать зарплату. пока 90-е не повторились
img
Fanny Shenal 30.09.12, 00:26
да, в 90-е  было всякое. Но.  Показатели нравственности были  кое-как  традиционны.    Сейчас же (статистика)  у любого малолетки может быть в кармане  серьёзное  оружие. Конечный результат предпологаемого конфликта совершенно непредсказуем.      ДНД работала бесплатно тогда.   Сейчас))) это просто не реально.    не говоря о трезвых(упитанно-информативно)  так сказать нарушителях, обычный разбушевавшийся после депрессивноо-рабочей недели народ,  даже немного выпив,  будет гораздо более уверенней морально в переулке.   Вас просто могут случайно завалить)  Стоит ли?   осознайте степень риска.
img
Fanny Shenal 30.09.12, 00:49
Охрана,(любого сектора) будь то улица ,двор, производстенный либо торговый обьект  это высок-рискованная профессия. посмотрите общую статистику.     Ценник на эти услуги   неприклонно растёт в Росии  не просто так,а за степень риска.  Этим должны заниматься профессионалы.   Прогулочной халявы   нет, уже лет 20-25.   Любая, пьяная 14-летняя козлушка   проткнёт вам глаз собственной заколкой , а потом в суде вам  её адвокат впарит , что вы пытались её домогаться. ДНД была подкреплена стальными законами и правилами общества.   а сейчас этого нет.