Здравствуй, новый мост!

08.10.12, 15:50 21 комментарий

Движение автотранспорта по наплавному мосту через Чепцу в Каринторф будет открыто со дня на день. Сейчас возле нового объекта установлены знаки «кирпич», запрещающие движение; что, правда, не мешает людям пользоваться ещё не принятым сооружением.

За проезд по наплавному мосту автомобилисты платить не будут. Разница с паромной переправой (по проекту) в том, что автомобильное сообщение с городом будет действовать на 4 месяца дольше.
Вот только, открыв движение для автомобилистов, строители отрезали путь для водного транспорта.

Наплавной мост стоимостью почти 30 миллионов рублей уже достроен и сдан, однако вопросов по использованию данного объекта слишком много. Уже сейчас река Чепца стала несудоходной — под опорами моста проплыть невозможно. Часть реки оказалась отрезана для движения водного транспорта.


Игорь Сидоров, заместитель начальника ФГУ «Волжское Государственное бассейновое управление водных путей и судоходства»:
Согласно действующему реестру река Чепца является судоходной, и движение маломерных судов по ней должно осуществляться. Когда к нам на согласование приносили проект наплавного моста в Кирово-Чепецке, то высота пролёта под стационарной (неразборной) частью моста была значительной — 1,5–2 метра. Этого достаточно для прохождения под мостом маломерных судов. А вот что на деле получилось у строителей, мы видели. К нам уже поступали жалобы о том, что река окажется в летнее время закрытой для маломерных судов.

В областном управлении ГИМС пояснили, что пока документы на регистрацию нового плавсредства из Кирово-Чепецка не поступали. Однако это управление лишь проверит соответствие наплавных средств (разборных частей моста) технической документации и действующим ГОСТам.
Новый объект будет принят на баланс муниципального образования «Город Кирово-Чепецк», чего пока не произошло. И не произойдет, если возникнут проблемы с оформлением документов в одном из указанных ведомств.

Сергей Головин, начальник территориального отдела ГИМС в Чепецке:
По документам мы обязаны зарегистрировать плавсредство в течение трёх дней. Будем проверять каждый понтон по отдельности. Нас тоже смущает высота пролёта этого моста, уже сейчас там невозможно проплыть даже на лодке без мотора. Как будут патрулировать Чепцу в летнее время инспекторы ГИМС, рыбоохраны и спасатели — нам неизвестно. К нам уже много рыбаков и владельцев маломерных судов обращались — все жалуются, что река перестанет быть судоходной. Рыбаки даже намеревались письмо написать президенту страны.

Сотрудники ГИМС и «Волжского Государственного бассейнового управления водных путей и судоходства» могут и вовсе не зарегистрировать новый объект, так как он перекрывает движение водного транспорта по Чепце. Тогда тридцатимиллионный проект по праву будет считаться хламом, поскольку без регистрации нельзя ни эксплуатировать плавсредство, ни выделять деньги на его содержание.

Известно, что официальное торжественное открытие наплавного моста в Кирово-Чепецке состоится уже на этой неделе. На открытие приедут первые лица области: губернатор Кировской области Никита Белых и глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Альберт Запольских.


Скорее всего, мост примут «как есть». Ведь никто не признается в ошибках документации, контроля и исполнения. А как же его дальнейшая судьба?
Остаётся лишь надеяться, что она будет благополучной и долгой, поскольку уверенности в этом факты не вселяют.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ILYXA 08.10.12, 16:13
отмывание денег
img
ядовитыйкак 08.10.12, 16:19
нуу как обычно...все через ЖО...
img
Marty 08.10.12, 17:40
крешетов - едь деревней человек в 10 управляй ОК?
img
Aliman 08.10.12, 18:39
Долбоебизм рулит)))
img
E_A 08.10.12, 18:52
И что выше по течению есть тоже понтонный мост, в зуевском районе, там тоже на лодке не проехать. Печально в том, что рыбнадзор не проедет выше парома значит браконьеры будут делать свои грязные дела((((((
img
Matvei4 08.10.12, 19:37
Есть мнение ,что браконьерам сложнее будет делать свои грязные дела, а рыбнадзор ,если захочет, на прицепе свою лодку в любую точку может доставить. (где то писали ужэ про это)
img
BAD 08.10.12, 19:38
нельзя было еще сваю сделать? и получился бы полноценный мост
img
Gromli 08.10.12, 21:13
На доже на целых 4 месяца дольше а остальное время как будут жители добираться до Чепецка????
img
nuinu 08.10.12, 22:09
Через пару лет найдут денежки, и модернизируют ж-д мост под автомобильный. Ну не по пантонному же будут ездить, он уже весной развалится и уплывёт... Главное, что деньги освоены (и поделены)!
img
sonoko86 08.10.12, 22:54
-Дорогой, где это Вас носило 4 месяца? вы совсем забыли про работу?
-Я живу в Каринторфе!
Такого положения дел по всей видимости добивается наша власть...
img
Orangeвый Кашалотег 09.10.12, 08:35
Скорее всего, мост примут «как есть». Ведь никто не признается в ошибках документации, контроля и исполнения. А как же его дальнейшая судьба?

А как же прокуратура?
img
bigbon 10.10.12, 11:18
Игорь Сидоров, заместитель начальника ФГУ «Волжское Государственное бассейновое управление водных путей и судоходства»:
Согласно действующему реестру река Чепца является судоходной, и движение маломерных судов по ней должно осуществляться. Когда к нам на согласование приносили проект наплавного моста в Кирово-Чепецке, то высота пролёта под стационарной (неразборной) частью моста была значительной — 1,5–2 метра. Этого достаточно для прохождения под мостом маломерных судов. А вот что на деле получилось у строителей, мы видели. К нам уже поступали жалобы о том, что река окажется в летнее время закрытой для маломерных судов.

Интересно, Игорь Сидоров в курсе, что такую брехню написали. У нас Вятка не судоходная, за исключением юга области. Вы где-то на чепеце встречали судоходные навигационные знаки? Давно ли у нас суда стали без фарватера ходят? Так любой водоем у нас судоходный, я же на не на надувном матраце плаваю!
img
E_A 10.10.12, 21:57
bigbon:
Игорь Сидоров, заместитель начальника ФГУ «Волжское Государственное бассейновое управление водных путей и судоходства»:Согласно действующему реестру река Чепца является судоходной, и движение маломерных судов по ней должно осуществляться. Когда к нам на согласование приносили проект наплавного моста в Кирово-Чепецке, то высота пролёта под стационарной (неразборной) частью моста была значительной — 1,5–2 метра. Этого достаточно для прохождения под мостом маломерных судов. А вот что на деле получилось у строителей, мы видели. К нам уже поступали жалобы о том, что река окажется в летнее время закрытой для маломерных судов.Интересно, Игорь Сидоров в курсе, что такую брехню написали. У нас Вятка не судоходная, за исключением юга области. Вы где-то на чепеце встречали судоходные навигационные знаки? Давно ли у нас суда стали без фарватера ходят? Так любой водоем у нас судоходный, я же на не на надувном матраце плаваю!
ты кстати если не вкурсе то не пиши чепца всегда была и есть более глубокая река нежели
вятка и доехать до глазова к примеру проще чем до слободского иль до советска, ну смысле доплыть на судне.
img
Vas 11.10.12, 01:18
E_A:
ты кстати если не вкурсе то не пиши чепца всегда была и есть более глубокая река нежели вятка и доехать до глазова к примеру проще чем до слободского иль до советска, ну смысле доплыть на судне.

Ну если только на матраце и поплывешь. Давай летом на катере (или на чем ты там собрался до Глазова плыть) от Единения до Здравницы проплыви, посмотрю я далеко ли ты уплывешь.
img
Aliman 11.10.12, 06:19
Такое редкое уебище и за такие бабосы,ездил в Киринку это просто пиздец а не дорога.Про мост вообще молчу.
img
Aleksandr-76 11.10.12, 19:52
Построили какую-то херню и хвастаются.
img
bigbon 12.10.12, 15:30
E_A
У меня кстати диплом есть. Если ЧЁ. А ты тупой Куеплёт!
img
bigbon 12.10.12, 15:32
Ты кстати регистр в глаза видел? Нет, ну и плавай на "казанке" до Глазова.
img
bigbon 12.10.12, 15:45
Река Чепца


Самый крупный левый приток Вятки. Среднее падение реки — 0,1 м на километр. В пределах области находятся нижняя и средняя части бассейна этой реки, а верхняя часть расположена в Удмуртии. У Чепцы — низкие, преимущественно глинистые берега. Однако правый берег ее в среднем течении заметно выше левого. Здесь, на правом берегу, имеются остатки сильно размытой конечной морены днепровского ледника, вдоль края которой и протекает р. Чепца. Река очень извилистая. Русло ее песчаное, местами покрыто галечником. В нем имеется много островов, образующих рукава и протоки. Ширина русла в межень в верховьях реки 20—40 м, а в нижней части 100—120 м. Весной река разливается на 2—3 км, достигая глубины 2—6 м. Плесовые лощины различной длины чередуются большей частью с короткими перекатами. Скорость течения на плесах — от 0,4 до 0,5 м в сек. и на перекатах — 1,2 м в сек. Судоходный период составляет всего 30—40 суток. Река Чепца имеет свыше 60 притоков. Наиболее крупные из них — Коса, Святица, Б.


30-40 суток и не в нашем районе.
img
misha43ru 13.10.12, 21:55
мост ГОВНО... верните пором-доверия больше
img
GreenPeace 22.10.12, 12:12
Так эту проблему сразу же обсуждали, при планировании ещё... :))))