Исправительная колония развивает производства

11.10.12, 08:20 9 комментариев

Известно, что один из самых эффективных способов для перевоспитания осуждённых людей — труд. Вдвойне хорошо, если этот труд полезен и отбывающим наказание, и остальному обществу.

В исправительной колонии № 11 Кирово-Чепецка уже несколько лет существует производство валенок, о котором мы писали ранее. Осуждённые делают валенки по старой методике, которая позволяет обуви лучше переносить морозы и не портиться от снега длительное время, потом в отделочной мастерской на изделия наносят вышитые узоры, украшают голенище мехом или фигурно обрезают. Готовые валенки выглядят оригинально и привлекательно.


Служба УФСИН сообщает, что теперь в учреждении освоен ещё один вид производства — пластиковых окон. Для этого установили оборудование общей стоимостью более полумиллиона рублей: сварочную машину, осушитель, компрессор, копировально-фрезерный станок. Нужно отметить, что затраты уже себя оправдали.

Виктор Масалитин, начальник колонии:
Продукция пользуется хорошим и стабильным спросом. Наши окна установлены в нескольких исправительных учреждениях региона. В дальнейшем планируем реализацию продукции стороннему покупателю. Стоит отметить, что себестоимость наших изделий значительно ниже рыночных цен за счёт привлечения рабочей силы — спецконтингента. Это позволит нашей продукции быть конкурентоспособной.

И важный результат: сами осужденные уже твердо решили, что продолжат заниматься изготовлением окон на свободе.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Sportsmen 11.10.12, 08:31
Начальник колонии верно подметил, что себестоимость будет ниже. Ведь осужденным по сути зарплату то платить не надо, но если честно сомневаюсь на счет качества данной продукции и на вряд ли с профильными фирмами изготовления стеклопакетов смогут конкурировать. Вот пусть и вставляют эти окна в колонии, а вернее тюрьмы реформируемой системы
img
Sportsmen 11.10.12, 08:34
А так чисто из спортивного интереса можно ли узнать сколько стоит стандартный стеклопакет изготавливаемый в колонии?
img
Aggrus 11.10.12, 12:40
а начальству интересно ничего в карман не перепадает от труда бесплатной рабочей силы??
img
ядовитыйкак 11.10.12, 13:44
Sportsmen:
Начальник колонии верно подметил, что себестоимость будет ниже. Ведь осужденным по сути зарплату то платить не надо, но если честно сомневаюсь на счет качества данной продукции и на вряд ли с профильными фирмами изготовления стеклопакетов смогут конкурировать. Вот пусть и вставляют эти окна в колонии, а вернее тюрьмы реформируемой системы

таких шаражек 90% в области, так же многие сами стеклопакеты...
и например всем этим шаражкам у меня нет доверия, а к колонии незнаю..может наоборот качественно делают?? еще ведь многое зависит от фурнитуры.
img
idabelova 11.10.12, 16:25
по фотографиям видно, что профиль суперэконом класса + неквалифицированная рабочая сила, конечно акие окна будут конкурентноспособны, но я бы такое ставить домой не советовала
img
Танатос 11.10.12, 16:51
Интересно, а кто окна ставить будет? Установщики будут из заключенных?
img
Sportsmen 12.10.12, 06:55
Установщики из числа заключённых? ))) ну. вы и пошутили :) Ага.  автозаками будут к домам с окнами подвозить )))
img
sergik 13.10.12, 14:12
Ну да, СССР из говна зеки подняли, теперь окна на зоне делать начали... Лично для меня - нет доверия к такому товару, даже за привлекательную стоимость.
img
alky 19.10.12, 18:20
7 и 8 микро-тоже зеки построили в 70-годы-стоят же дома пока... а окон много где надо менять- в администрации например, колоний тоже в области много. помучаются и научатся. плохо сделают-вернут--контроль должен быть.иначе кто будет устанавливать-денег не заработают.