«Мне, как депутату, не нравится...»

17.10.12, 16:57 15 комментариев

Жизнь бывает ироничной. Совсем недавно мы писали, какими средствами пользуются депутаты, чтобы пустить в ход свои полномочия для ведения бизнеса, и чем это может им грозить. Вслед за справедливороссом Гудковым своего мандата может лишиться депутат от «партии власти» — Кнышов. Вы не ошиблись, читая фамилию?


Депутат Кнышов может лишиться мандата за предпринимательство

После публикации соответствующего интервью стало известно о странных инициативах депутата ОЗС — М. В. Конышева. Но с Госдумой просто: вести предпринимательскую деятельность не может ни один депутат, в ОЗС — только трудоустроенные в аппарат, их несколько. А вот использовать своё положение в корыстных целях не может ни один из них — общее требование закона. Но как можно доказать факт такого использования?

Скажем, можно хлопнуть в конце сентября по столу в администрации города со словами «мне, как депутату, не нравится»… к примеру, использование муниципального здания, хочу его занять! Это — использование своих полномочий в корыстных целях или нет? Формально права у депутата претендовать на помещение возле центрального рынка отсутствуют. С другой стороны, Михаил Викторович и не претендует, а выражает желание, но желание сложновыполнимое. Сначала имущество нужно изъять из текущего использования и только после выносить на аукцион или в план приватизации. И дело не обойдётся отделом ЖКХ, где проходило это совещание…

Можно назвать совпадением, что вопрос с отчуждением здания прачечной всплывает уже через неделю после высказанного желания. Вопрос озвучивает на другой комиссии А. В. Абилов, и звучит он впервые. Депутаты городской Думы, в полномочия которых входит решение этих вопросов, ещё не в курсе готовящихся перемен, но разве это аргумент?
Видимо, люди могут мирно договориться о том, как поделить городское хозяйство. И разговаривать законом не запрещено.

Что мы знаем о М. В. Конышеве? Ровно то, что он о себе рассказывает. Знаем также, что он владеет магазином и службой такси, что участвовал в покупке старого хоккейного поля. О том, что как депутат ОЗС публично отличился практически только обсуждением «Закона о такси». Ну и то, что отчётов о депутатской деятельности — не имеет, а почти 90% опрашиваемых — ничего или почти ничего не знают о его заслугах.
А когда никто ни о чём не знает, это очень удобно для спокойной, но не депутатской жизни.


Пока этот вопрос могут только рассмотреть на комиссии по этике ОЗС.
С другой стороны, если его продавливание продолжится — говорить о корысти депутата можно будет прямо.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alexy 17.10.12, 17:12
Избиратели проголосовали непонятно за кого и получили непонятно кого.
img
Guryаs 17.10.12, 20:03
ни чем ни кто не удивил. Везде колхоз, а где колхоз там разруха, держитесь крепче, дальше будет веселее)))
img
Taiga 18.10.12, 00:25
Ничего необычного...В нашей стране во власть (законодательную и исполнительную) идут что бы хапнуть...
img
darya 18.10.12, 05:25
А вы ждали, что в депутаты идут, чтобы всласть наработаться на народ? вот когда зарплата депутата будет равна семи тысячам рублей, и без всяких иных льгот и доходов - тогда и будет он работать "за удовольствие и счастье быть полезным"
img
Malina 18.10.12, 09:22
???? вот если зарплата у депутатов будет 7000, то туда точно пойду, чтобы "хапнуть"!!!! если у людей есть уже капитал, он не будет пачкаться этими гос.делишками..Ну,это лично мое мнение... А так-то здание прачечной страшное...согласитель...и если там построять что-нить красивенькое - будет  лучше всем! Если город не может содержать некоторые здания, почему-бы их не отдать или передать тоу, кому нуно?!
img
Malina 18.10.12, 09:24
А когда никто ни о чём не знает, это очень удобно для спокойной, но не депутатской жизни..... Вы как-буд-то о других все знаете? просто маразм какой-то... я не в защиту депутата, просто иногда поражают такие высказывания...какое-то пустоватые... я и о работе других депутатов ничего не знаю...
img
Pit 18.10.12, 09:48
Malina:
почему-бы их не отдать или передать тоу, кому нуно?!


США нужны все источники нефти на планете ― почему бы не отдать, да? :)
Претендуешь на помещение, так делай это в общем порядке и вопросов не возникнет. А раз делаешь это втихую, используешь положение депутата, то отвечай за свои действия!
img
Constrictor 18.10.12, 10:04
А причем здесь другие? С депутата спрос иной.Хотя минимум 90% наших депутатов-хапуги и воры,тюрьма по ним плачет уже давно.(А лучше-к стенке!)
img
BigGirly 20.10.12, 01:17
Ой,ой... 90% населения России - хапуги и воры! Наверно было бы так правильнее сказать. Вложи как можно меньше, получи, заработай как можно больше и живи в своё удовольствие, созданы все условия! Н.А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" почитайте.
img
Третий Питт 20.10.12, 15:52
Он автобус купил оборудованный подъемов для инвалидов-колясочников
img
Третий Питт 20.10.12, 15:52
Только я его чота не видел, но я на автобусах, правда не езжу.
img
asd 21.10.12, 18:17
он уже продал все автобусы
img
GreenPeace 22.10.12, 11:51
Мурый типок...........
img
Malina 24.10.12, 09:48
Что мы знаем о М. В. Конышеве? Ровно то, что он о себе рассказывает. .... что участвовал в покупке старого хоккейного поля..что отчётов о депутатской деятельности — не имеет, а почти 90% опрашиваемых — ничего или почти ничего не знают о его заслугах.
А когда никто ни о чём не знает, это очень удобно для спокойной, но не депутатской жизни...
А скажите КТО т ЧТО знает о деятельнсоти Дедовой, Эльской, Голубевой, Бакулевой, Егоровой....Федяфнина, Мутных, Злобина,Ворончихина, Яговкина, Хрулева...и т.д. ЧТО они сделали чтобы ВСЕХ удовлетворить? или я вообще ничего не понимаю... Почему мы хотим знать ВСЕ только об одном депутате??? Я бы обо всех узнала...посравнивала...
img
Malina 24.10.12, 09:49
извините за опечатки...торопилась мысль озвучить...