Новые дома в Каринторфе заселили

23.10.12, 12:45 18 комментариев

В микрорайоне Каринторф три новых дома № 6-а, 8-а, и 12-а по улице Ленинской были построены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья строительной организацией всего за полгода.
Строители, фирма «КЧУС+К», возвели три жилых 16-квартирных дома по проекту П-976 в кратчайшие сроки. Правда, администрация города с заселением не торопилась, и вместо обещанного заселения в апреле жильцы получили на руки ключи от новых квартир лишь в октябре.

Сейчас два дома уже заселены, третий постепенно заселяется. Как пояснили в городском управлении ЖКХ, дома приняты в эксплуатацию, в них поставляются все коммунальные услуги — водоснабжение, канализация, отопление.

Юлия, жительница нового дома № 8-а по ул. Ленинской:
Безусловно мы очень рады, то что наконец-то нас переселили из тех ветхих домов. Новые дома хорошие, ремонт внешне отличный — новые обои, стеклопакеты, отопление просто замечательно греет. Жаль только, радость была недолгой. Во-первых, мы дико расстроены тем, что всю китайскую сантехнику, которая была установлена в квартире строителями, сейчас придётся менять. Она на глазах разваливается. Только за первую неделю мы три раза сантехника вызывали — нам говорят одно: «Лучше меняйте, это слишком дешёвая и не прослужит больше двух-трех месяцев».

О том, что жители новых домов в массовом порядке обращаются с проблемами с сантехникой, подтвердили и в управляющей организации.

Многие переселенцы недовольны и тем, что новые дома не подключены к газоснабжению, хотя ветка газопровода в этом микрорайоне есть, — во всех квартирах установлены электрические плиты.
Многие новосёлы вспомнили, что в апреле 2012 года при строительстве этих домов сотрудники КЧУС повредили тракт среднего давления газопровода и оставили микрорайон на сутки без газоснабжения.

Интересен и тот факт, что вместе с молодыми семьями в новые дома из бараков переселили и не совсем добропорядочных граждан — тех самых, которых некогда выселяли за неуплату коммунальных платежей из жилых квартир в самом Кирово-Чепецке.

Татьяна, жительница нового дома № 8-а:
Безусловно, нам приятно, что теперь у нас совершенно новая квартира. Однако мы немного расстроились, что с нами на одной лестничной клетке поселили пьяниц, уж извините за высказывание. Они теперь каждый вечер устраивают попойки и дебоширят в новом доме. В Каринторфе ветхих домов много, и многие не поняли, по каким причинам новые квартиры достались именно этой группе горожан. Они не платили за имущество, когда жили в Чепецке, и сейчас говорят, что платить не собираются. Лучше бы переселяли в новые дома молодые семьи, всё равно через год эти пьяницы квартиру в барак превратят. Жалко их, конечно, но…

Раньше злостных неплательщиков выселяли в Каринторф, а теперь из Каринторфа переселяют обратно, правда, лишь тех, кто проживает в ветхих и аварийных домах. Программа переселения действует в городе второй год и продолжится в 2013 году. В следующем году из Каринторфа переселят в Чепецк ещё 75 жителей. Сейчас для этих целей ремонтируют муниципальное имущество в жилых многоквартирных домах. Не обходится и без подозрительной активности риелторов — сейчас в суде решается вопрос о том, что предприимчивые люди хотят заработать за муниципальный счёт.


В любом случае стоит поздравить новосёлов с переездом и пожелать им успехов в решении текущих проблем.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Dub Syndicate 23.10.12, 13:19
Скупой платит дважды, давно бы пора запомнить это
img
X_Man 23.10.12, 13:35
Тьфу мля... опять говнарей заселили вместе с нормальными людьми.  Но раз власти вопросы не решают остается только.... самосуд так ?
img
Pauk 23.10.12, 14:49
Действительно хреново, то что в новые дома въехали хронические должники, алкоголики. среди которых есть туберкулезники и гепатитчики. У некоторых долги есть 150-170 000 рублей. Причем при преселении таковым типажам сказали, что если через два месяца не заплатят, мол выселят обратно! А куда выселять - старые дома снесут! Не будут они платить, и при этом будут пользоваться элкетричеством, теплом, водой, и не отключишь ведт, другие пострадают. А можно было сделать по умному: нормальных людей в новые дома, а которые расселяют забить алкашами, и в случае неплатежки, отключать целые дома, особенно зимой на вымораживание. Из четырех расселяемых домов - два барака, в которых 80% квартир - алкаши-неплательщики. Также есть масса деревянных домов, в которых даже есть еще ямные туалеты, но их на рсселение оставили на последнюю очередь до 2022 года. Мотивируют тем, что крыша покрыта железом. Втакой дом зайдешь - хочется блевать, причем такая же вонь и в квартирах, где живут нормальные семьи, воняет говном! В администрации города  забыл в каком отделе работает специалист Воробьева. которая в том числе занимается и вопросами по расселению. На вопрос почему не предоставляют квартиры в самом Кирово-Чепецке, по хамски отвечает, живете в Каринторфе, в Чепецке никогда не получите. на вопрос, почему она так говорит, ведь переселяемые имеют право на выбор жилых помещений предоставляемых под расселение, в том числе имеют право на улучшение жилищных условий по метражу, и если Каринторф является микрорайоном города, то чем отлдичается от него скажем мкр. Седьмой, 21, Боево, Южный. На это начинает чуть ли не вопить в трубку, сидите и ждите своей очереди, иначе вообще ничего не получите!
img
IronIzer 23.10.12, 14:58
Знаете что, господа новоселы... Дареному коню в зубы не смотрят. То, что у вас поставлена не элитная итальянская сантехника, звиняйте - жилье эконом-класса должно соответствовать своему статусу. Она такая и заложена в проекте, и не думайте, что предназначавшуюся вам качественную сантехнику сп...дили, а вместо нее поставили китайское г. Вам новое жилье досталось бесплатно, скажите спасибо судьбе, что вытащили счастливый лотерейный билетик -  сотни молодых семей в Чепецке живут по съемным углам без всяких шансов на получение чего-либо от кого либо.
Что касается соседей-маргиналов, потерпите немного, они скоро пропьют свои квартиры, и вернутся обратно на помойку. А у вас будут нормальные соседи.
img
Andre777 23.10.12, 14:58
Зачем в вымирающий посёлок столько денег вбухивать ???
img
eGor 23.10.12, 15:31
Andre777 логично
img
Pauk 23.10.12, 15:31
IronIzer: "Вам новое жилье досталось бесплатно, скажите спасибо судьбе, что вытащили счастливый лотерейный билетик - сотни молодых семей в Чепецке живут по съемным углам без всяких шансов на получение чего-либо от кого либо."
Какие проблемы? Пусть эти сотни молодых семей покупают квартиры в Каринторфе, тогда и у них будет счастливый билетик въезать в новое бесплатное жилье. о кей?
Andre777:"Зачем в вымирающий посёлок столько денег вбухивать ???" Интересная логика! А зачем власти и бизнесу вообще вкладывать в РФ? Страна и так вымирает, а технический износ оборудования достигает 90%!  Может правильно делают олигархи и акулы капитализма, что воруют здесь и зарабатывают, а потом вывозят в другие страны?
Вот так всегда большое негативное, начинается с малого! Плюнули на загибающийся поселок, потом на район, а там глядишь уже и сельское хозяйство всей страны экономически неэффективно развивать. куда уж лучше мясо в других странах закупать, как и все остальное. Да и лучше бежать с этой Рашки, так получается!
И вообще вы поймите, 90% населения Каринторфа не против жить в самом Кирово-Чепецке.
img
IronIzer 23.10.12, 15:39
Pauk:
Какие проблемы? Пусть эти сотни молодых семей покупают квартиры в Каринторфе, тогда и у них будет счастливый билетик въезать в новое бесплатное жилье. о кей?

А если пораскинуть мозгами на предмет того, что  будь этих сотен молодых семей деньги на покупку квартиры, стали бы
img
IronIzer 23.10.12, 15:40
они мыкаться по чужим углам. о кей?
img
Pauk 23.10.12, 15:47
А что эти сотни молодых семей вообще сидят без денег и оба супругу находятся в декрете? И родители им вообще ничем не помогают? От 200 до 300 тысяч найти, хотя бы за год - не заработать или не накопить?
img
IronIzer 23.10.12, 15:55
Pauk:
А что эти сотни молодых семей вообще сидят без денег и оба супругу находятся в декрете? И родители им вообще ничем не помогают? От 200 до 300 тысяч найти, хотя бы за год - не заработать или не накопить?

Если ты всерьез считаешь, что большинство молодых семей в Чепецке в состоянии откладывать по 200-300 штук в год, то у меня большие подозрения, что ты живешь не в Чепецке :) Если б это было так, давно бы все взяли ипотеку, и за 3-4 года рассчитались за нее. Удачи.
img
Pauk 23.10.12, 16:03
Все ведь дело в экономии и умении считать деньги! Возьмем минимум. Что такое 200 000 рублей? Это примерно 17 000 в месяц в копилку. Это например червонец с молодых и семь с родителей, или минус сигареты, пиво, бензин, посиделки с друзьями, кабаки, дорогие шмотки! Мало платят на работе? Может стоит ее сменить, или пройти повышение квалификации?
img
guru 23.10.12, 16:42
Нельзя делить людей на плохих, хороших и заселять по статусу. Все мы просто люди. С каждым может что- то случиться..................
img
Pauk 23.10.12, 16:49
Есть просто добросовестно-платежеспособные, а есть хронические должники!
img
K-CH 25.10.12, 08:46
Andre777:
Зачем в вымирающий посёлок столько денег вбухивать ???

На самом деле. Ладно бы город жил хорошо, а то сами нищие и еще в каринторф вкладываемся, дома строим, мост. Прицепили к городу новый микрорайон. Зачем? Этот поселок рано или поздно вымрет, работы нет, в город на работу ездить проблема, даже с этим новым мостом, который достаточно долгое время за год не будет функционировать. Доживут там пенсионеры и алкаши, молодежь съедет, и всё, хана поселку. Лучше бы эти новые дома построили где-то в черте города или в той же Лобани и дальше в сторну Просницы. Места там нормальные, дорога, транспортное сообщение.
img
K-CH 25.10.12, 08:57
Pauk:
Все ведь дело в экономии и умении считать деньги! Возьмем минимум. Что такое 200 000 рублей? Это примерно 17 000 в месяц в копилку. Это например червонец с молодых и семь с родителей, или минус сигареты, пиво, бензин, посиделки с друзьями, кабаки, дорогие шмотки! Мало платят на работе? Может стоит ее сменить, или пройти повышение квалификации?

В Чепецке зарплата  25-30 т.р. вообще мечта, обычно меньше, а если с неё еще платить за квартиру, садик, да еще 17 т.р. откладывать. Просто смешно такие комменты читать. Как буд-то чел  пишет из какого-то крупного города в хорошем регионе.
Мы ипотеку платили около 11 т.р. в месяц, так просто еле укладывались в зарплату. А если еще ребенка в садик не берут до трех лет, мама дома с ним сидит. А если мама работает, то опять же в платный садик води, а там  8-10 т.р. в месяц плати. А если два ребенка? Откуда откладывать?
Да еще и с родителей по 7 рублей каждый месяц снимать. Я худею над этой простотой.

img
Marty 27.10.12, 12:03
Не в первый раз наши местные чинуши х-ню сделали...
Вбухали бабла в вымирающую дыру, часть жилья расдали неплатёжеспособным  алкашам...
Дибилы ? или откаты рулез?
img
K-CH 28.10.12, 16:12
Скорее всего второе, т.к. за первое они считают всех остальных.