Теплосчётчики: использовать хотим, но ничего не знаем
После обострения истории с нерациональным использованием десяти миллионов рублей на установку общедомовых приборов учёта администрация города поторопилась сообщить об использовании этих приборов.
Нервозность понятна. Хотя с первой публикации до признания у нас было три месяца работы, в определённый момент стало ясно: для отдельных чиновников управления ЖКХ дальнейшее развитие темы приведёт скорее всего к очень неприятным последствиям.
Сообщение, которое было разослано депутатам, гласило: «…приборы будут использоваться управляющими организациями в качестве коммерческих». Но что услышали депутаты в отчёте управления ЖКХ на Думе?
В сущности, доклад свёлся к сообщению о количестве приборов, которые якобы будут использоваться. Юридически они должны быть приняты жильцами в собственность. Фактически же речь шла лишь о трёхстороннем соглашении, по которому управляющие компании «используют приборы».
Но и здесь выступающие
Поэтому на закономерный вопрос депутатов, кому принадлежат счётчики, ни специалисты ЖКХ, ни глава администрации города не смогли дать ответа. Их переспрашивал
Ответов просто нет, поскольку за ними должны неминуемо последовать куда менее приятные правовые последствия.
Пояснить, по каким причинам в отдельных домах, например, в доме депутата
Можно поздравить Людмилу Львовну соврамши?
фрагмент из "Истории города Глупова. Современная версия". Первые наброски. Салтыков-Щедрин нервно курит в сторонке.
Берегите себя.
:)) а примерно так и было. Депутаты вообще хотели слушать А.В. Абилова, но за него каждый раз отдувается кто-то другой. Почему? А М.А. Шинкарёв вступился, мол нечего замглавы беспокоить - он же как-то не в курсе, тут не присутствовал, этого не знает...
O.Bender,
без политической воли руководства воли никто из действующих чиновников не сменится. Я этой воли не вижу, только желание обойти все острые вопросы - ни вашим, ни нашим, никак. Голосования в такой ситуации просто пшик.
Привлечение к ответственности отдельных чиновников было бы эффективнее. Отменять юридически-ничтожные решения думы - тоже разумнее. Но это не одного месяца даже дело, но решение проблем, похоже, возможно только таким образом.
Завтра будут тоже интереснейшие вести с полей гордумы:
1. С лёгкой руки главного казначея Пантелеева, "несчастному" предпринимателю-депутату Конышеву снижают размер аренды, не поясняя федеральными нормами законодательства принятого решения.
2. Работник администрация Романова учит главного городского прокурора А.А. Волкова ведению дел по административным правонарушениям .
3. Отдел ЖКХ даже не пытается объяснить в 4 (четыре!) раза ухудшившуюся работу в области контроля благоустройства и не может навести порядок в работе юрлиц (по последствиям строительства, например).
etc...
всё верно насчёт "референдумов" и "компетенции населения". Мы возвращаемся, кстати, к когда-то начатому обсуждению. О том, какие существуют эффективные методы "нечто сделать с этим". Склоняюсь к мысли, что нужно брать один отдельный вопрос и добивать его (в т.ч. и в судебном порядке) - чтобы стало хотя бы понятно, что такой риск появляется в каждой спорной ситуации. Вот сейчас, кстати, пробуем отменить одно из решений гордумы за противоречием норм федерального законодательства. Посмотрим, если это получится - тогда п.1 из вышеозначенного списка станет следующим кандидатом на отмену. Потому что это аллес, граждане. Давайте уж вообще отдадим коммерсантом всё, что они хотят. А что? К этому и идёт наш "казначей": продать за рубль, отдать за так...
Да, согласен. В нынешних законодательных реалиях, относящихся к местному самоуправлению, это единственная реальная возможность как-то повлиять на этот беспредел некомпетентности и коррупции. Желаю всяческих успехов в таком важном деле
они много сделали и собираются полезного для бизнес-структур. Например, экономист Пантелеев говорит о городском имуществе - "хоть за рубль, но продадим", значит кто-то с этого выиграет. Или он рассуждает кто и какие услуги должен на рынке поставлять, практически ограничивая конкуренцию. С этого тоже монополия ЖКХ выиграет.
А что сделано полезного для остальных 99.9% людей - лично я не знаю. Зато интересы парочки коммерсантов защищены. Вас это утешает? Меня - нет.