Техдокументации на новые дома в Каринторфе нет

31.10.12, 18:50 11 комментариев

Депутаты городской Думы обеспокоены положением дел с новыми домами в Каринторфе, выстроенными для расселения горожан из аварийного жилья.
Недавно мы писали о том, что переселение граждан в новые дома на улице Ленинской задержалось на несколько месяцев, а после заселения у новосёлов начались проблемы с некачественной сантехникой.

Начальник управления ЖКХ Людмила Карпинская в телефонном разговоре пояснила, что дома уже приняты в эксплуатацию и все коммунальные услуги в новые дома в Каринторфе исправно поставляются. Однако на заседании городской Думы всплыл интересный факт.
Дома были выстроены и сданы ещё в марте 2012 года. Первую техническую документацию строительная компания (ОАО «КЧУС+К») предоставила, но МКУ «Техцентр» вернул её на доработку в строительную компанию. Исправленный вариант технической документации на три дома в администрацию от застройщика так и не поступил. Без документации управление ЖКХ не хотело заселять людей, и заселение постоянно откладывалось — то на апрель, то на август, то на сентябрь.

По словам Людмилы Львовны Карпинской, управление ЖКХ неоднократно направляло в строительную организацию письма с требованием предоставить полную техническую документацию на эти дома. Однако странным образом и без документации эти дома всё же приняли в эксплуатацию и в сентябре заселили. Но зачем было подписывать акт приёмки, не имея на руках всех документов? И почему за такое время их нельзя было затребовать?
Вопросов к компании «КЧУС+К» как к частому исполнителю госконтрактов копится всё больше.

В результате — договоров на управление тремя новыми многоквартирными домами нет до сих пор. В сущности, за счёт администрации новосёлы сейчас обеспечиваются коммунальными услугами: водоснабжением, водоотведением, отоплением, электроэнергией — без соответствующих соглашений с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Пока нет технической документации, управляющая компания не может заключить договоры с РСО.

Резонный вопрос: если администрация не может истребовать с исполнителя всех документов и несёт финансовое бремя по оплате всех услуг — можно ли назвать такой подход эффективным или хотя бы допустимым?
К сожалению, на заданные вопросы начальник управления ЖКХ не ответила.

Людмила Карпинская:
Сейчас я не могу дать вам ответы на эти вопросы. Да, здесь есть недоработка, но если застройщик нам не предоставляет техническую документацию в том виде, в котором она должна предоставляться, вы от меня-то чего хотите?
Владимир Крешетов, глава города:
Если акт сдачи домов был подписан, то логично, что все эти нюансы и обязательства перед РСО лягут на плечи администрации города.
Людмила Карпинская:
Давайте мы эти вопросы будем обсуждать не в рамках заседания Думы…

Владимир Крешетов:
Людмила Львовна, позвольте! Условия тут ставим мы, где нам этот вопрос стоит обсуждать. Вам задали вопрос. Я прошу занести в протокол заседания, чтобы в городскую Думу в трёхдневный срок нам поступил ответ по вышеизложенным вопросам. В пятницу чтобы вся информация была в Думе.

От ресурсоснабжающих организаций ответ уже есть: ресурсы поставляются, но никаких договоров на эти дома пока не заключено ни с одной управляющей компанией города Кирово-Чепецка.


Работа стоит, срок идёт, а за бездействие власти расплачиваться приходится общегородскими деньгами…
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
O.Bender 31.10.12, 19:01
Ну вот Вам повод господин Крешетов , чтобы не сроки ставить для получения бюрократического ответа (судя по статье времени было вагон), а поставить на вид и в пятницу расстаться к едрене фене с госпожой Карпинской. Хоть раз поступите как хозяин, как мужик в конце концов. А то , если честно,  все эти ваши сладкоголосые сопли, которые вы развели в своей епархии, уже не просто надоели. Уберёте Карпинскую , остальные вздрогнут. Глядишь , может и пошевелятся. Особенно это относится к хозяйству Абилова.
img
Marty 31.10.12, 19:09
Хотел чо нить написать,  но неудивительно сие для наших дармоедов...
img
Lepa 31.10.12, 20:50
Будем наблюдать за развитием событий: надеюсь сайт "чепецк.ру" не оставит сей вопрос без своего внимания.
img
Sin 31.10.12, 20:56
Через три дня запрос сделаем - выполнено поручение или нет? Прошу простить мне пессимизм, но если не вышло за несколько месяцев - есть определённые сомнения.
От себя добавлю, что сегодняшняя дума для присутствовавших... даже нет, не поставила под сомнения - ясно показала бездействие и некомпетентность. Минимум, будет 10 новостей о разных сферах проявления этих качеств.
img
O.Bender 31.10.12, 21:12
Они все уже давно в этом (шапито) положили друг на друга. Все пугания пальчиком уже никого не волнуют. Зайдите хоть раз на думу. Они каждый живет своими интересами. А Крешетов так в первую очередь. Его то точно уже никуда не пристроят на работу. Ну хоть раз можно принять решение , а не дожидаться очередной бумажки. Уволить  понятно не уволить, но хоть раз отчитать и наказать , рублем, отпуском в декабре, льгот лишить. Ну хоть что то сделать, что вызовет хоть маленькую кроху уважения к власти. А пока ..... они клоуны  , мы зрители , а воз и ныне там.
Берегите себя.
img
Sin 31.10.12, 21:50
O.Bender,
в соседнем обсуждении попытался объяснить одну интересную мысль о том, что нужно в отдельности по каждому эпизоду ответственных лиц привлекать к ответственности. Дело только в том, что не по всем случаям таковая предусмотрена.
Но работать в этом направлении сам аппарат администрации вряд ли станет. Выход? Надзорные органы и суд, но должен кто-то инициировать процесс. Но и тут будут вилы. К примеру, при подтверждённой противоправности сокрытия одного интересного документа отделом ЖКХ - пока никто не привлечён к административной ответственности, да и сам документ не получен. А вопрос тянется уже несколько месяцев.
А вся фишка в том, что появление этого административного дела - станет доказательством ненадлежащего контроля за исполнением муниципального заказа на 3 млн рублей. Если сейчас вторично прокуратура не сработает, то останется суд. Но, похоже, так мы и поступим.
img
IronIzer 01.11.12, 09:13
В общем-то тут только два варианта: подписать акт приемки, не имея на руках всего комплекта сдаточной документации - либо коррупция, либо полная некомпетентность. Третьего не дано, ничем другим это объяснить больше нельзя. Сейчас эти разборки с поганой кочуровской конторой могут тянуться годами - пока им самим не надоест. Ну ничего, бюджет у нас большой, что ему коммуналка с каких-то трех домов, деньги ж не свои
img
Sin 01.11.12, 09:30
IronIzer,
нет у наших "специалистов" умения контролировать исполнение контрактов. Давайте просто посмотрим на несколько последних:
- полной документации нет и по новому мосту, а насыпь на одном берегу не армирована сверху сеткой;
- дома в Каринторфе построены, а документации тоже на руках нет;
- какой бедлам устроил "КЧУС" при строительстве садика - к ответственности их не привлекают, а штрафы на юрлица сейчас по этим нарушениям доходят до 200 тысяч рублей.
...

А всё почему? Я уже неоднократно слышал рассуждения работников администрации на эту тему. Они говорят так, будто бы подрядчики за наши деньги ещё и делают нам _одолжение_. И поэтому ни к чему их нервировать. И потом, стоя с отчётом, специалистам остаётся только молчать в тряпочку о том, почему так всё вышло. Ответить нечего.
img
IronIzer 01.11.12, 14:00
Что за детский лепет? Анекдот да и только. За наши деньги нам делают одолжение? Ну так не делайте - найдутся другие, кто сделает. Может им еще по утрам задницу лизать, в знак глубокой признательности? Ни одна коммерческая структура в убыток себе работать не будет, чего бы они там не пели.
img
Sin 01.11.12, 14:35
IronIzer,
а что сделать, если они так рассуждают? Это просто факт.
img
Marty 01.11.12, 14:57
Молчать наши "специалисты" могут чувствуя священный 10% откатъ в кармане, душу им согревающий!
Ну это так шуткую я ! Они ж все за идею, о Росии думают, ночами не спят!