Светофор в ПМК: менять работу надо, но не получится
Многие автомобилисты считают, что утренние и вечерние пробки на въезде в городе связаны не только с плохим состоянием проезжей части, но и с не совсем отлаженной работой светофора в ПМК, и с нерегулируемым перекрёстком на Цепели. Об этом часто пишут пользователи в комментариях.
Сейчас смена сигналов светофора осуществляется в автоматическом режиме — для движения транспорта отведено всего 25 секунд, а для пешеходов — 30 секунд. Таким образом, движение транспорта на улице Мелиораторов в ПМК останавливается каждые полминуты.
В час пик этот режим становится дополнительным барьером для движения транспорта. Поток пешеходов по этому переходу непостоянный, поэтому разумнее бы было сделать на данном участке светофоры с кнопкой вызова сигнала для пешеходов.
Один из пользователей сайта отправил в областную ГИБДД запрос о пересмотре режима работы данного светофора. Ответ, к сожалению, вряд ли порадует автомобилистов…
По словам временно исполняющего обязанности гласного инспектора безопасности дорожного движения Кировской области
Действительно, переделать схему в светофоре для грамотного электронщика труда не составит. Но нельзя!
Сергей Николаевич! Обращаюсь к Вам и как водитель, и как пользователь бензина Вашей компании. Сделайте полезное для Чепецких автовладельцев. По крайне мере вы человек дела, и живете по принципу сказал-сделал-проверил.
Есть пункт ПДД 13.8. "При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления."
Легковушек за это время проедет 3-4. Ну фура, одна. Даже если она не успеет, водители, несмотря на зеленый сигнал, должны дать ей завершить маневр на перекрестке
Ну а пешеходы легко в эти же 10 секунд укладываются, к примеру на Победы. А там дорога еще шире.
да, мне вечно приходят в голову всякие утопические идеи, однако... если хотя бы тысяча водителей, которых это всё уже достало, скинется хотя бы по 100 рублей - то это уже будет 100 тысяч рублей. интересно, а если объявить целевой сбор на установку "народного светофора" - многие бы вписались?
Да, конечно! Отличная идея! А давай еще объявим целевые сборы: с водителей - на ремонт дорог, с жителей Каринки - на строительство капитального моста, с молодых родителей - на строительство детских садиков, с пенсионеров - на благоустройство кладбищ (им же там лежать). Чего еще упустил?
да, я согласна, что в первую очередь надо щемить по суду тех, кто нецелевым образом растрачивает бюджетные средства. а тут, судя по последним материалам, поле непаханное.
но есть и вторая сторона вопроса: бюджет действительно не резиновый. и здесь мне _кажутся_ разумными http://news.sarbc.ru/main/2008/06/17/80701.html">разные варианты.
к сожалению, в нынешней России это не слишком реально, но если покопаться в истории - можно найти http://www.tubunet.ru/tb_Russia/1.html">примеры.
и ещё раз: я понимаю, что это утопия. а жаль.
такие схемы собирают в кружках "умелые руки " 6и классники.причем на транзистора!а на таймере на Лепсе минутное дело.все время проблемы из пальца высасываем!
Когда то занимаясь в КЮТе (клуб юных техников ) в секции радиоэлектроника, мы подобные книжки из рук в руки передавали , и практиковались в сборке различных схем. Сейчас, подобные издания на любом техническом сайте бесплатно скачиваются. В них есть все . В том числе современный электронный светофор с регулятором. Насколько я припоминаю , светофор у Движения тех же лет. Но мы не ищем легких путей. Нам не надо за 100 нам надо за 300000 руб. И все таки : еще раз попробую обратиться к посетителям сайта. Давайте вместе составим текст нашей просьбы и передадим ее Сергею Николаевичу Киселеву с просьбой помочь решить эту, яйца выеденного не стоящую проблему.
Я с удовольствием скинусь, что совсем убрать этот светофор!!! Сколько езжу, пешеходов переходит максимум 2-3, чаще вообще никого!!!
Не будет светофора, всё-равно же между потоком машин будут промежутки, достаточные для перехода; ну а тем более для выезда машин. Тоже самое и по Цепелям, машинам трудно повернуть туда-оттуда, потому-что именно этот светофор, как ни странно может для вас, и делает на том повороте непрерывные поток в сторону города!
Ну а серьезно, в области, если не ошибаюсь, ремонтировать и устанавливать светофоры имеет право (и соотв. лицензию на это дело) только ГУП "Кировсигнал".
такие работы без согласования с администрацией, как собственником, проводить незаконно. То есть предприниматель может выступить в роли спонсора - это ФАКТ.
Только тут есть другая печальная сторона. Даже в этом году уже было несколько случай, когда меценаты в буквальном смысле гонялись а сотрудниками администрации, что нонсенс. Это не шутка - там в одном из случаев сумма благотворительной помощи была 1.5 млн рублей, которую администрация месяцами не могла принять. Работники НЕ заинтересованы ни в сотрудничестве ни, похоже, в улучшении ситуации. Это же работать надо им "лишнюю" работу...
Кстати, вряд ли ошибусь, если скажу - Киселёв уже был в этой же ситуации, когда ему не давали сделать ремонт моста по дороге на нефтебазу. А раз столкнувшись - ни один человек не станет ещё и уговаривать принять благотворительную помощь. Это же дикость!
Написать обращение не сложно, факт. Я просто объясняю всю глубину кризиса нашей городской власти, чтобы не было никаких иллюзий о том, поможет ли предложенный вариант.
это ещё весьма оптимистичный прогноз по стоимости причём.