В колонии-поселении производят мебель

11.11.12, 11:00 9 комментариев

Известно, что один из самых эффективных способов для перевоспитания осуждённых людей — труд. Вдвойне хорошо, если этот труд полезен и отбывающим наказание, и остальному обществу.
Судя по всему, исправительные учреждения города стали всё более активно использовать эту методику. В исправительной колонии № 11 уже несколько лет существует производство валенок; следом за этим в учреждении начали делать окна.


Теперь производственный сектор осваивают в колонии-поселении № 21, которая расположена в районе ПМК. Запуск нового участка — значимое событие для колонии, на этом участке установлено оборудование стоимостью 400 тысяч рублей. Это и прибыль (80 тысяч рублей за два месяца), и новые рабочие места для осуждённых.

Юрий Геннадьевич Дзюбишин, начальник колонии:
Продукция пользуется хорошим и стабильным спросом. Производство можно назвать экспериментальным — цех выпускает продукцию пока только для внутреннего использования. Наша мебель установлена в нескольких исправительных учреждениях региона. В дальнейшем планируем реализацию продукции стороннему покупателю. Стоит отметить, что себестоимость наших изделий значительно ниже рыночных цен за счёт привлечения рабочей силы — спецконтингента. Осужденные работают быстрее, а порой даже качественнее, чем рабочие коммерческих мебельных фирм. Это позволит нашей продукции быть конкурентоспособной.

Не менее важно: многие осуждённые решили для себя, что после освобождения продолжат работу в мебельной сфере.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
[Phantomcheg] 11.11.12, 18:31
Хорошее дело
img
Professional 11.11.12, 18:42
Что то лица у ребят суровые , карма от такой мебели будет плохая мне кажется , а так вообщем не плохо .
img
Свояк 11.11.12, 20:53
Три разных почему?
Почему 2-е фото не окрывается?
Почему форма одежды на осужденных гражданская, нашивки с именем, статьей,"пропиской" к отряду не видно?
Почему "Зыки" из натурального материала мебель не делают?
img
viatich 11.11.12, 20:59
колонистами построено пол старого Чепецка и никто плохой ауры не заметил, так же вырыто лопатами вручную километры траншей под трубы, все построенное работает лет тридцать-сорок.
современные строители, работающие за деньги, и как мне кажется излучающие хреновую ауру, строят, например мосты)))
img
guru 12.11.12, 07:20
Пусть 11 колония мост восстановит.
img
ядовитыйкак 12.11.12, 07:48
Свояк:
Три разных почему? Почему 2-е фото не окрывается? Почему форма одежды на осужденных гражданская, нашивки с именем, статьей,"пропиской" к отряду не видно? Почему "Зыки" из натурального материала мебель не делают?

а в колонии поселения обязательно носить нашивки и т.д ?
а почему на многих мебельных фабриках не делают мебель из массива дерева?потому что она в разы дороже...
img
Sportsmen 12.11.12, 10:07
В колониях поселения разрешено ношение гражданской одежды. никто им не запретит. тем более там сидят за мелкие преступления. срока небольшие или просто с общего режима переведенные за примерное поведение. А установленная форма с робами. нагрудными знаками в ИУ уже. то есть у нас на 5. 11 и 12 колониях они установлены
img
Свояк 12.11.12, 20:14
  Бирки, нагрудные знаки,нашивки, гражданскую одежду, робу ИУ в сторону.
Самое главное: речь идет о мебели. Мебель пока идет в колонии. В дальнейшем когда продукция пойдет стороннему покупателю, будет ли  сертфикат соответствия на данную продукцию?  ГОСТ 16371-93 пока никто не отменял.
ядовитыйкак ,если взять простецкий кухонный уголок из дерева пусть по дороже, но  он прослужит гораздо дольше, чем такой же из ЛДСП.
img
_keks_ 13.11.12, 21:21
дешевый труд, поэтому и мебель дешевле