В городе построят новое кладбище

13.11.12, 13:00 29 комментариев

Многие до сих пор называют кладбище в Каркино «новым», однако уже сейчас городу необходимо новое место захоронений. О проекте строительства нового кладбища говорят в городской администрации не первый год. Но в 2013 году в бюджете Кирово-Чепецка заложено 15 миллионов рублей на первый этап строительства дороги к новому кладбищу. Кстати, это в два раза больше, чем будет в будущем году на ремонт дорог в самом городе.

Сергей Бигрин, специалист управления ЖКХ:
Средства заложены лишь на первый этап строительства дороги к новому кладбищу, которое находится за деревней Лобань по дороге в Просницу. Сейчас разработкой проекта и технического задания занимается МКУ «Техцентр».

Новое кладбище будет размещаться на территории с серьёзным перепадом высот. Там очень сильный уклон, который лучше подходит для катания, например, на лыжах. Сомнения в удачности выбранного места есть: и из-за рельефа местности, и из-за соседства.

До деревни Лобань, находящейся в Кирово-Чепецком районе, от границ города всего 5 км. Она соседствует с деревней Северюхи, в сторону которой и должен развиваться наш город. Интересно, что по новому генплану на 80 гектарах земли, расположенных в границах от города до деревни Лобань, предполагалось отвести землю под индивидуальное строительство. То есть новые дома и новое кладбище будут размещены рядом.

Как пояснили в МКУ «Техцентр», проект строительства нового кладбища был разработан еще в 2010 году подрядной организацией «Кировспецпроект».

Владимир Королёв, директор МКУ «Техцентр»:
Под новое кладбище выделяется довольно большой участок земли — 40 гектаров. В своё время под захоронения в Каркино отвели участок, который вдвое меньше. Но город стареет, и кладбище в Каркино слишком быстро заполняется. Что касается проекта, то к новому кладбищу за Лобанью будет построена дорога с разворотным кругом для общественного транспорта. Будут сделаны и тротуары для тех, кто захочет добраться до мест захоронения пешком. От дороги на Просницу до поворота на Лобань около 1 км, и до самого кладбища по полю еще около 2 км.

Владимир Борисович тоже отметил сложности рельефа, но в проекте все должно быть учтено. Само строительство будет идти в несколько этапов. Главной стадией станет строительство дороги. Потом начнётся постепенный ввод в эксплуатацию мест для захоронений и организация работы общественного транспорта.

В настоящее время в Кирово-Чепецке официально существуют три кладбища: Красное, Злобино и Каркино. Красное кладбище как место для захоронений было закрыто в далёком 1955 году, на кладбище в Злобино разрешены лишь подзахоронения. Сейчас в основном используется Каркино.

Стоит отметить, что в городе до 2000 года было ещё одно городское кладбище — в Девятьярово, но из реестра даже закрытых мест захоронений оно оказалось выведено. В результате за историческим местом уже 12 лет никто не следит.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
O.Bender 13.11.12, 13:50
Упоминание МКУ "ТЕХЦЕНТР" уже вызывает судороги по всему телу. Вы правители хреновы........ Вам не кажется , что вы уже достаточно наворотоили за последнее время. И ваши косяки в градоуправлении еще долго будут икаиться будущим поколениям. В Лобани и в Северюхах очень много садовых и дачных участков. Северюхи собираются электрифицировать и сделать городским микрорайоном. О каком кладбище вообще может идти речь в этом районе. Вы бы еще устроили его на месте питомника на улице Ленина. Техзадание кто нибудь из властных структур пытался вынести на всеобщее обсуждение. Вам долб...бам про мост Каринторфский  всем миром вдалбливали , что он утонет. Вы же уперлись как бараны и радостно заявили что все будет хорошо. И сейчас вы морды бестыжие пытаетесть каким балтийским уровнем свою убогость прикрыть. Не делайте очередных глупостей с кладбищем. Дайте жителям высказаться, вы же вроде как от народа избраны. Туда город будет развиваться. А вы кладбище. Хотя с Вами мудаками разовьется город. Одумайтесь Крешетов, Жилин, Абилов, Карпинская. Хоть одно правильное решение примите в своей жизни.
img
tahirovich86 13.11.12, 15:45
Давно пора что-нибудь хорошее из-за границы перенимать, а не Магдональсы сраные!!! Вон у них как на кладбище красиво и место поминимому занимает http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%89%D0%B5&img_url=rebelangel.homestead.com%2Flwf11.JPG&pos=4&rpt=simage! А еще лучше кремировать! http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&text=%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%89%D0%B0%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85&img_url=www.ritual-minsk.by%2Ffiles%2Fimages%2Fcrematory%2Fkrem_2.jpg&pos=118&rpt=simage. Учитесь!
img
tahirovich86 13.11.12, 15:49
img
Owen 13.11.12, 15:53
Полный дебилизм. Забивать в ген. план развитие города в сторону Просницы и туда же впихивать кладбище. Согласен с O.Bender, что это потом аукнется и будет как заноза, став препятствием в строительстве. Кто захочет там строится вблизи кладбища. Кроме слова МУДАКИ ни чего не подходит для администрации, скоро полная опа будет если Крешетов со своей свитой у власти будет. Сколько дров ещё наломают. По-моему надо подписи собирать за отмену решения по кладбищу. Потомки нам не простят.
img
Aliman 13.11.12, 16:59
Постройте крематорий ,я за то,чтобы мой прах сожгли и поместили в чистую металлическую баночку.Можно было бы всегда прийти и почтить память.Даже в руках подержать)))))
img
Юнона 13.11.12, 17:00
да уж, крематорий больше бы подошел
img
$Мамуля$ 13.11.12, 17:55
Ну не прекрасный ли пример того как они относятся к людям? Может у них заранее спланировано межевать землю для кладбища, а за одно и многодетным намежуем рядышком, с расчётом, что откажутся... А что? Пример уже есть, район живые-мёртвые, живут же люди... А многодетным нелюдям и так пойдёт...(((
img
nuinu 13.11.12, 18:30
С каждым днём всё интереснее и интереснее узнавать что-то новое про наших правителей. Этих долбо..ов!!! Что за дебилы-то там сидят?! Я за отмену!

Тоже всегда нравились эти ухоженные склоны с белыми крестиками у буржуев. Но ещё лучше вариант - баночка с прахом, я только за!
И как же уже надоели наши "ОГОРОДЫ", с обязательным заборчиком вокруг могилы, столиком, скамеечкой, клумбой... чтоб раз в год прийти побухать((
img
Алиса 13.11.12, 19:05
А что в Каркино рядом на поле мало места?
img
KIRpiCH 13.11.12, 19:33
проект строительства нового кладбища был разработан еще в 2010 году

Оба на... А почему мы(народ) узнаем об этом только сейчас? Согласен с Алисой. В Каркино еще полно места...
img
Свояк 13.11.12, 19:54
Чепецким кладбищам уготована некая черная полоса невезения. Кладбище в Красном было в свое время на отшибе за городом. Как в прочем самостийные овощные ямы, минуя их попадаешь на кладбище. Город рос в ширь и ввысь. Кладбище Красное оказалсь около и рядом с жилыми домами.
( Re...Красное кладбище как место для захоронений было закрыто в далёком 1955...) Что-то не стыкуется информация.
В 1968 захоронили известного человека как впрочем и другого  более известного в 1975-76 точно не помню. Тут похоронены жертвы взрыва от бытового газа  в хрущевке на ул. Пушкина прим. 1972-73. Так-что 1955 не последний год.
Злобино- открывали не далеко от садоводств, затем другие садоводства окружили кладбище.
Каркино- как могла подписать рука чиновника бумагу об его открытии? Решил построить для себя? Наверное сегодня он там же лежит?
Построили зону отдыха, даже очередные садоводства туда впихнули, дак нет надо рядом кладбище обязательно воткнуть.
Так будет  с Лобанью. Новый город,новые садоводства,магистраль-кладбище Лобань.
Чиновники одумайтесь!!!
img
Sin 13.11.12, 19:59
Свояк,
в 1955 году было официально для закрыто для захоронений (по документам), то что вы назвали - скорее исключение.
img
nuinu 13.11.12, 20:37
Т.е. где-нибудь посередине между Чепецком и Просницей, раз уж выбрано это направление, и несколько в сторону от этой дороги, и чтоб никаких поселений вокруг - ну никак?
А потом депутаты будут также отвечать, мол не знали, что куда расширяется город, там и кладбище запланировано? Как они типа не знали, что ремонт моста на заводской и демонтаж путей будут происходить в одно время?))
img
Старый Маразматик 13.11.12, 21:03
За последние двадцать лет в городе нууу прям суперстроительство разворачивалось...о каком расширении города Вы говорите... а исходя из Ваших посылов кладбище должно быть где-то под Зуевкой, чтоб горожанам удобно было хоронить и поминать...
img
nuinu 13.11.12, 21:36
Старый Маразматик, ну конечно, кладбище с видом из окна - куда лучше, опять же добираться недалеко...
img
mel21 13.11.12, 23:09
Старый Маразматик, Зуевка и так на 50% кладбище,))))) чепецкого там только не хватало. А кладбище надо в Каринторфе делать, а жителей в город переселить, так все довольны будут.
img
IRBiS49 14.11.12, 05:06
mel21:
Старый Маразматик, Зуевка и так на 50% кладбище,))))) чепецкого там только не хватало. А кладбище надо в Каринторфе делать, а жителей в город переселить, так все довольны будут.


   строго поддерживаю!
img
darya 14.11.12, 05:21
построят они крематорий, в чем-нибудь просчитаются, тепла пожалеют, и будет вам под окном труба концлагеря . будет из нее черный дым сутками валить. а по уму - так действительно лет двадцать назад нормальный крематорий можно было построить.
img
O.Bender 14.11.12, 07:45
darya:
построят они крематорий, в чем-нибудь просчитаются, тепла пожалеют, и будет вам под окном труба концлагеря . будет из нее черный дым сутками валить. а по уму - так действительно лет двадцать назад нормальный крематорий можно было построить.
А ведь крематорий у нас в городе есть. Только не работает. Кто представляет себе где находится морг МСЧ52, наверняка обращал внимание на трубу за моргом ближе к лесу. Так вот это труба как раз  крематория. Только вот он не разу не был запущен. Что то там СЭС не разрешила? А насчет кладбища в каринторфе , идея может быть и неплохая (хотя скорее всего из области утопии). Как туда усопших отвозить. Через Слободской? Мост то утонул:))
img
$Мамуля$ 14.11.12, 08:01
На поезде, а поминальный зал на станции в 7-ом мкр. сделать, оч. удобно...
img
IronIzer 14.11.12, 08:27
Sin, чет с датами действительно... не того...
У нас Чепецк основан в 1955 году, ты хочешь сказать, что с момента основания города и до открытия Злобинского кладбища 20 лет в городе не было официально действующего кладбища? Злобинское открыли наверное году в 1976, у меня бабушку хоронили на нем в 1977, так там еще практически пустое поле было, как помню.
img
alexsnow 14.11.12, 10:49
IronIzer:
Sin, чет с датами действительно... не того...У нас Чепецк основан в 1955 году, ты хочешь сказать, что с момента основания города и до открытия Злобинского кладбища 20 лет в городе не было официально действующего кладбища? Злобинское открыли наверное году в 1976, у меня бабушку хоронили на нем в 1977, так там еще практически пустое поле было, как помню.


В Девятьярово хоронили.
img
smail 14.11.12, 10:49
Да, ну и город у нас, одни тюрьмы, да кладбища. ( причём самые красивые места ими заняты). Хотелили было прикупить землю там под строительсва дома, недалеко от города, свежий воздух и всё такое - теперь уж точно -  нет.  Я за "железную баночку " т.е. за крематорий.
img
chrom1501 14.11.12, 18:31
На самом деле,поставили памятник засадили газончиком,пришел помянул-ушел.А у нас это происходит как очередной повод бухнуть .
img
Klik 14.11.12, 19:08
    Было б и удобно, и добтраться что б не далеко, но только не у Чепецка... Как? Я полагаю: место нормальное. Главное,не забывайте, что это место не только для других...  
img
Klik 14.11.12, 19:10
читать :"добраться".
img
Felipe Massa 15.11.12, 13:08
Klik:
Было б и удобно, и добтраться что б не далеко, но только не у Чепецка... Как? Я полагаю: место нормальное. Главное,не забывайте, что это место не только для других...  

Сломал мозг, пытаясь расшифровать суть послания.
Учитесь выражать свои мысли яснее.
img
Tanga 16.11.12, 10:26
Кладбище в Красном закрыто не в 1955 а позднее,В 1972 году там еще вовсю хоронили.
img
IRBiS49 16.11.12, 18:23
В городе построят новое кладбище и похоронят там всю Чепецкую АДминистрацию живьём. Об этом сейчас мечтает почти каждый житель города, просто боится признаться...