Марш пешеходов: «ПДД — правила жизни!»

14.11.12, 17:33 6 комментариев

Сегодня в Кирово-Чепецке прошёл Марш пешеходов, посвящённый Всемирному дню памяти жертв ДТП.
Ровно в 14 часов у здания лицея ровной колонной выстроились ученики пятых классов. У многих в руках были красочные плакаты, которые школьники нарисовали самостоятельно. Как пояснила заместитель директора по воспитательной работе лицея Полина Огородникова, всю неделю в лицее проходят уроки и занятия, посвящённые безопасности дорожного движения. Сами ребята рассказали, что они каждый день переходят проезжую часть по обозначенному пешеходному переходу, но видят, как взрослые иногда нарушают ПДД.

Марш пешеходов ровной колонной двинулся по улице Алексея Некрасова. К ним присоединился и экипаж ДПС вместе с инспектором по пропаганде Ольгой Кадочниковой. Через громкоговорители водителей оповещали о Всемирном дне памяти жертв ДТП, о том, сколько людей гибнет на дорогах города и области, и о том, как важно строгое соблюдение ПДД.


Учащиеся лицея раздавали прохожим листовки-памятки со страшными цифрами последствий несоблюдения ПДД. Многие прохожие поддержали школьников: «Молодцы! Всё правильно говорите и делаете, главное — сами не нарушайте и не бегайте по дорогам!»

Всемирный день памяти жертв ДТП отмечают 17 ноября. В преддверии этого дня, в пятницу, в Кирово-Чепецке состоятся ещё несколько акций, направленных на пропаганду соблюдения ПДД:

  • акцию «Пешеход — на переход» проведёт 4-я школа 15 ноября на пешеходном переходе напротив Главпочтамта, где в начале осени были сбиты старшеклассницы;
  • с 14 до 15 часов по улицам Ленина и 60 Лет Октября пройдёт шествие «Дорога памяти».

Справка:
За 9 месяцев 2012 года в Кировской области произошло 175 ДТП, в результате которых погиб 191 человек, в том числе 10 детей. Ещё 2240 человек, включая 186 детей, в ДТП получили травмы.

Все участники дорожного движения должны уважительнее относиться друг к другу и соблюдать правила дорожного движения. Даже школьники понимают, насколько это важно, взрослые ведь не глупее?
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
sergunay 14.11.12, 20:49
особенно пешеходы ведь сейчас в темное время суток их практически не видно.  А  они выскакивают прямо перед машиной как из под земли.  Пешеходы позаботьтесь о своей жизни сами будьте внимательны и осторожны.
img
Fanny Shenal 14.11.12, 20:59
Полностью тёмная одежда,только усугубляет не распознавание пешехода. Чем светлей и ярче одет пешеход, тем с большего расстояния его видит водитель.
img
Lisichka 14.11.12, 23:43
Когда водитель в не трезвом состоянии он не заметит пешехода даже в яркой одежде. По пешеходному на зелёный цвет бывает страшно переходить дорогу. Многие водители не уважительно относятся к пешеходам даже на зебре, не пропускают детей.
img
matrosov 15.11.12, 07:27
Согласен с вами. Переходил дорогу на зеленый сигнал светофора с коляской. А знаете кто меня не пропустил? Сотрудники ГИБДД, причем двигались они без включенного проблескового маячка и звукового сигнала. Жалко номер не запомнил, не до них было.
img
Lisichka 15.11.12, 15:21
Сегодня наблюдала такую картину! Учительница с классом ездили в ДК Дружбу на культурное мероприятие. Стоят они на остановке ждут автобус. Подъезжает Борисовская двойка. Когда водитель увидел что весь класс направился к его автобусу он закрывает двери и по газам! И как это можно назвать?! Что самое интересное то что с этим не возможно бороться. Борисова закрывает на это глаза. Хотя администрация доплачивает за льготный проезд наших юных школьников
img
IRBiS49 18.11.12, 13:00
водителя в последнем случае на автобусе понять можно. тут как всегда и везде НЕ проработан вопрос организации. должен был заказан специально автобус на привоз-ожидание и развоз детей. а то выглядит так, что неадекватная учительница вне ведома директора школы под свою ответственность потащила на обычном рейсовом автобусе целый класс в ДК. это нормально? может и решили с экономить, но не на детях в конце концов!!!!!