Больше «белых пятен» — больше расходов бюджета
Ситуация с контролем качества благоустройства в этом году ухудшилась. Об этом говорит всё: грязь от последних городских строек, четырёхкратное сокращение числа протоколов о нарушениях, местные нормотворческие инициативы.
По всей видимости, отдел ЖКХ администрации не собирается улучшать качество своей работы и в следующем году. На уборку «белых» пятен в бюджете на 2013 год запланирована в 1,5 раза большая сумма, чем в текущем году. Нежелание специалистов нормально работать обойдётся горожанам почти в 9 млн рублей. При этом статья даже не расшифровывает перечня территорий, которые предстоит убирать — ведь их число скоро может возрасти.
Отдельно стоит остановиться на самом понятии «белые пятна», которое уже стало привычным для ушей горожан. На самом& деле это исключительно местное «
Вместо фантастических «белых пятен» должна быть «красная линия», обозначающая границы принадлежности участка к некоему лицу. Ни метра бесхозной территории после этого оставаться не должно. При этом за свою зону каждый отвечает самостоятельно — и муниципалитет, и юридические лица.
Об этом на прошедшей вчера депутатской комиссии напоминал депутатам и работникам администрации замначальника земельного отдела
Вместо тенденции с сокращению «белых пятен» можно пронаблюдать обратное. К примеру, в этом году юридически ничтожное понятие «белые пятна» узаконили настолько, что даже объявляли торги по их уборке. Разумеется, при этом тендеры проходили с ограничением участия только предпринимателями.
Конкурсы «выигрывал»
Увеличение расходов понятно — властью запланировано дальнейшее ухудшение ситуации. Силами замглавы администрации города
Фактически мы можем наблюдать историю того, как городской бюджет всё больше, пусть и незаконно, уходит в адрес одного и того же монополиста ЖКХ. К сожалению, в сиду растущей наглости действующих лиц этот процесс только усиливается.
Почти 9 млн на «белые пятна» и 10 млн на уборку несанкционированных свалок, и эти расходы являются прямым следствием недоработок специалистов ЖКХ, ведь убирать свалки должен виновник, территорию — тот кто за неё отвечает.
В будущем году и так закладывается рекордно маленькая сумма на городское благоустройство. А пополнять бюджет штрафами за нарушения правил благоустройства власть не хочет — прогнозируется только 150 тысяч рублей таких поступлений (меньше одного штрафа, который за раз можно наложить на юридическое лицо).
Иначе «народные избранники» смогут войти в историю рекордным числом асоциальных решений.
та, что ВОРОвать помогает. белые пятна, как я понял, они для этого и требуются...
даже если так, то ей не пробиться, не дадут нормальному человеку властью распоряжаться. завистников много, а зависть - плохое дело...