Очередной удар по «Школе радости»

29.11.12, 04:17 27 комментариев

Очередь в детские сады на данный момент превышает тысячу детей. И хотя губернатор озвучивал чёткое требование решить проблему, администрация Кирово-Чепецка интерпретировала это по-своему. Места в детских садах гарантируют только трёхлеткам.
Что касается остальных: возможностью выплачивать компенсации тем, кто в детсады не попал, муниципалитет не пользовался три года.

Хотя в городе открываются новые группы и даже новый детский сад — проблема остаётся.
Родители самостоятельно и за свой счёт ищут возможность включить в досуг малышей развивающие занятия и общение со сверстниками. Рынок услуг в этой области в Кирово-Чепецке ограничен: группа адаптации «Смайлик», досуговый центр для детей «Школа радости» и частное образовательное дошкольное учреждение «Сказка» (откроется в д/с № 14).

Среди этих учреждений больше всего не везёт именно «Школе радости». Основная проблема — нежелание администрации города признавать деятельность педагогов социально значимой и уменьшать арендную плату за помещение. Так было и в 2010 году, и в году нынешнем. Вторая сложность: снижать арендную плату при ремонтах помещения администрация также не желает.

Марина Борисовна Скокова, заведующая учреждением, на протяжении всех этих лет вынуждена совмещать педагогический опыт с опытом противостояния муниципальной власти. Споры, впрочем, пока заканчиваются в пользу «Школы радости». Так, осенью Арбитражный суд подтвердил более низкую арендную плату за помещение: 25 рублей вместо 225.
А от этой цифры напрямую зависит цена услуг для родителей.

Специалисты администрации, многократно пойманные за предвзятым отношением к отдельным юридическим лицам, основательно оскорбились. Наказать того, кто смеет отстаивать собственные права? На это совести у власти хватает: администрацией подан иск о взыскании с ИП М. Б. Скоковой неосновательного обогащения в сумме 58 тысяч рублей.

Между тем в учреждении организуют досуг и развивающие занятия для детей от 10 месяцев до 7 лет. В период летних отпусков «Школа радости» продолжает работать несколько дней в неделю, а к зиме количество желающих устроить своё чадо возрастает настолько, что выходные приходится отменять.
Недавно там открылась группа для детей с ограниченными возможностями…

Сложно при этом не вспомнить, что совсем недавно в администрации протащили решение, которое уменьшает стоимость аренды для кирово-чепецких перевозчиков. Стало быть, такси — это социально значимая услуга; а детские учреждения — нет?
Впрочем, стоит ли удивляться? Один из автоперевозчиков — родственник юриста администрации; директор же НП автовокзала М. В. Конышев, у которых хватает денег на платные публикации. Связи и кумовство, похоже, продолжают процветать. Впрочем, проверка прокуратуры в этом отношении продолжается…


Так важны маленькие жители города администрации?
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
O.Bender 28.11.12, 19:30
О чем тут можно говорить, если в администрации почти все старые, или те кто благодаря своему положению уже давно своих детей пристроил. Зато автовокзал эти уроды отнесли к социально значимым объектам. есть ли смысл , что то писать дальше. Нынешнее 30-40 летнее поколение уже никогда Вас правители наши городские добрым словом не вспомнит, так хотя бы детям малым дали такую возможность потом вас вспоминать, как когда то мы Ленина вспоминали.Они то в отличии от Вас садиками то нас обеспечивали. Да и не только садиками.Я не коммунист идей коммунизма не поддерживаю. Но они в отличии от Вас лицом к народу были повернуты, а вы как старая избушка бабы -яги...похоже другим местом.
img
seriy 28.11.12, 20:35
непорядок
img
AlinenkaLO 28.11.12, 21:09
Мы ходим в эту школу. Моей дочке уже 3 годика, садик так и не дали, видимо пойдем сразу в школу....если конечно к тому времени и со школой таких проблем не будет. А если серьезно- томы все переживаем за судьбу " Родости"Пожалейте детей- это наше будущее, как нашей администрации не стыдно!!!!
img
Капельк@ 28.11.12, 23:42
Большой плюс то, что там открылась группа для детей с ограниченными возможностями. Так что пожалели бы хотя бы этих детей.
img
darya 29.11.12, 05:19
вот как. Скокова, стало быть, неосновательно обогатилась. А все потому, что основательно у нас обогащаются только муниципальные служащие. что скажешь тут? гнать таких основательных, да и побыстрее! а "Школе радости" - респект и уважение
img
Staer 29.11.12, 07:01
мда... ченушки жгут
сами не работают и другим мешают
img
7326krot 29.11.12, 09:55
На кол их
img
Mars 29.11.12, 10:22
Admin , а можно организовать на сайте обратную связь с сотрудниками администрации, напрмер какой нибудь чиновник отвечает на 10 самых популярных вопросов пользователей сайта, и если они отказываются от этого то почему ? Некоторые их действия противоречат всякой логике, я иногда сомневаюсь в их адекватности, интересно послушать их точку зрения, например, по данному вопросу, почему душат добрые дела в городе ?
img
Sin 29.11.12, 10:24
Mars,
раньше с главой города проводились конференции с возможностью получить ответы. Сейчас - нет.
img
Mars 29.11.12, 10:27
А чем они мотивируют свой отказ?
img
GreenPeace 29.11.12, 10:27
Предыдущее решение арбитража связано лишь с тем, что арендные платежи уплачивались Скоковой в адрес ненадлежащего "арендодателя", право которого быть таковым не зарегистрировано в установленном порядке, а так же не было обязательного аукциона (что само по себе уже вызывает вопросы). При этом в самом решении указано прямо "При этом титульный владелец спорного помещения вправе реализовать право на защиту своих  интересов в судебном порядке"...
Вывод: администрация в предъявленном сейчас иске победит!
Нужно переводить борьбу на другое поле, ведь дело, которым занимается Скокова, действительно социально-значимое. Более того - ОСТРО-значимое! Если всё так, как описано в статье, то предлагаю Скоковой сочинить обращение, например, к губернатору и собрать подписи граждан... Появится шанс.
img
Sin 29.11.12, 10:30
GreenPeace,
так уже несколько лет происходит с этими обращениями...
img
Гера_Кремов 29.11.12, 10:49
Sin ну и кто мешает ей обратиться к полпреду президента по приволжскому федеральному округу?
img
GreenPeace 29.11.12, 10:52
И что?
Никакой реакции или как?
Тогда ещё что-то думать нужно...
Реально полезное дело нельзя позволить загубить!
img
Sin 29.11.12, 11:15
GreenPeace,
обращается, конечно. В предыдущие разы помогало. Посмотрим, как будет в этот. Просто очень уж оригинальный подход у наших Пантелеева и Двининой (и других) к выделению преференций.
img
Жирик 29.11.12, 11:18
Конечно надо поддержать, ну что тут говорить, заденем коммунизм(почему все жалуются) при коммунизме все дети были здоровы и устроены в детские сады не с 3 лет а с 9 месяцев уже ходили,  власть всем обеспечивала, родители не слышали на собраниях от воспитателей, что нету карандашей, книжек и т.д, что мол на это нету денег или мало выделяется. Сейчас наша власть набивает карманы, например  понтонный мост,  построить не смогли по нормальному, вспомним, что при коммунизме было многое построено и по уму и стоит до сих пор, а сейчас деньги выделяют а построить ума не хватает,  потому что в голове мысли не для народа, чтобы  что-то хорошее сделать, а как-бы украсть деньги и построить для галочки. Сволочи!!!!!!!!!!! всё загубят гады.
img
Olka-8belka 29.11.12, 11:55
Мои дети ходят туда на занятия. Цены за занятия чисто символические. Моим очень нравится занятие с песком всего за 80р. А самое главное это единственное место в городе где могут заниматься дети с такими серьезными заболеваниями как ДЦП и синдром дауна.! А таким детям просто необходимы такие заняти... И поидее они должны быть бесплатными для родителей т.е. профинансированы государством. Детей таких у нас много и не все родители могут себе позволить привезти такого ребенка раз в неделю за 100р. Интересно кому помашало в администрации это СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМОЕ дошкольное учереждение?

А аренда там не 225р, а 255р за метр... Плюс комуналка просто бешеная.. И возникает вопрос, как она могла нажиться непонятно на чем если сама без зарплаты уже 3 года...
img
GreenPeace 29.11.12, 13:00
Sin:
...очень уж оригинальный подход у наших Пантелеева и Двининой (и других) к выделению преференций.

Ничего оригинального!
Всё банально, ожидаемо и предсказуемо... т.к. никакого страха и опасений за деяния. Правоохранители мирно спят, их сон никто не тревожит... Остаётся только гражданам возмущаться......
Гнать их с занимаемых должностей поганой метлой!
img
MirRa 29.11.12, 15:33
Olka-8belka:
И возникает вопрос, как она могла нажиться непонятно на чем если сама без зарплаты уже 3 года...


А зачем ей зарплата, если она у Современника 100000 отсудила... Делает благое дело, да. Но зачем других-то закапывать?
img
MirRa 29.11.12, 15:36
"Рынок услуг в этой области в Кирово-Чепецке ограничен: группа адаптации «Смайлик», досуговый центр для детей «Школа радости» и частное образовательное дошкольное учреждение «Сказка» (откроется в д/с № 14)."

К сведению: школа им. Шамиля Федотова также работает с детьми от 3 до 7 лет на стезе дошкольного развития
img
Sin 29.11.12, 15:54
MirRa,
за ремонт?
img
darya 29.11.12, 21:04
Школа Федотова - это школа развития, а их много не бывает. Жалко, если закроют "радость"
img
MirRa 30.11.12, 07:05
Sin, не за ремонт. Точную формулировку не знаю, что-то с оплатой - аренда или з/п... Просто Светлана Устюгова до сих пор придти в себя не может после судов.
img
GreenPeace 30.11.12, 13:32
MirRa | 30 Ноя 2012, 07:05:
Если аренда, то вот решение суда:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/7dc9e68b-a359-4ceb-8e99-ddea6546db64/A28-3889-2012_20120828_Reshenie.pdf
сумма удовлетворённого иска 53 033 рубля 81 копейка
А если зарплата, то это суд общей юрисдикции, для него не обязательно решение в сеть выкладывать... НО: Если, как Вы утверждаете, 100 000 рублей - это зарплата за 3 года, то несложный математический подсчёт указывает на более, чем скромные запросы гражданки Скоковой М.Б.: 100 000 / 36 мес = 2 778 рублей в месяц...
img
Mexanic 30.11.12, 23:04
Просто администрации мало денег попало  в карман, вот и гнобят судами. Скокова молодец!!! Наше жадное провительство не открыло не одного заведения для наших детей которые не попали в садики, и для детей с ограниченными возможностями. Если не доверяют Скоковой, тогда выделите в горсовете помещение для детей, где не нужно будет платить аренду. А через 20 лет, эти дети, которым не дают возможности реализоваться, будут сидеть  на "ваших местах", вот и посмотрим на РОССИЮ.
img
стасон 02.12.12, 22:26
Что будут делать люди из администрации-когда наши дети подростут.Сыну 15 он очень "доволен" нашим провительством.Наши дети ещё немного подрастут 1-3 года и будет вам  кырдык (революцию хотите) безбашенное  даже назвать правительством,нельзя,подсебя грёбы
img
стасон 02.12.12, 22:27
ДУМАЙТЕ