«Фуфырики» в аптеках всё ещё продают — теперь «из-под полы»

03.12.12, 12:05 14 комментариев

Осенью 2012 года новый начальник УМВД Сергей Солодовников объявил масштабную кампанию по борьбе с продажей спиртосодержащих лосьонов, тоников и настоек в аптечных сетях.
Начальник кировской полиции направил открытое обращение к руководителям аптек и аптечных сетей Кировской области, где призвал «принять принципиальное решение о незамедлительном прекращении продажи спиртосодержащей продукции на принадлежащих вам объектах для снижения уровня смертности населения от алкогольных отравлений, снижения уровня преступности в Кировской области и в целом оздоровления криминогенной обстановки на территории региона».

Для разъяснения проблематики на разговор к начальнику уже местной полиции Олегу Лучинину приглашали и руководителей Кирово-Чепецких аптек. С витрин городских аптек уже в октябре начали исчезать всем известные настойки и лосьоны на основе перца, а также бутылочки «Боярышника». Однако, до сих пор в чепецких аптеках можно часто встретить людей с явно выраженной алкогольной зависимостью. За каким «лекарством» они приходят на этот раз?

Название препарата хорошо известно медперсоналу — это «Асептолин». Мы решили провести эксперимент и приобрести в аптеке так называемый «фуфырик». Около одной из аптек на улице Ленина валялись пустые бутылочки из-под этого препарата. Фармацевт поначалу говорила, что продажа таких препаратов запрещена (к слову, на витрине их и не было). Однако настойчивые покупатели имеют шанс приобрести из-под прилавка бутылочку «Асептолина» по цене 25 рублей за 100 мл.
Интересен тот факт, что на бутылочке не указан состав; хотя написано, что это медицинский препарат, который отпускается без рецепта.

«Асептолин» — это антисептик, раствор для наружного применения. Его ни в коем случае нельзя употреблять внутрь. А его состав включает: глицерин, воду и загадочное вещество «глицеритан», по сути представляющее собой всё тот же этиловый спирт с незначительной добавкой танина. Алкоголики пьют его, чтобы «вштыривало», не задумываясь о последствиях.
После лосьонов «Перчик» теперь отдельные категории горожан употребляют внутрь антисептики — «Антисептин», «Асептолин» и «Асептолин+». Причина проста: стоят такие «фуфырики» в 3–4 раза дешевле других настоек.

Безусловно, такие суррогаты употребляли и раньше. Это грозит как минимум серьёзным отравлением и далее — токсическим гепатитом, вплоть до летальных исходов. «Асептолин» брат-близнец некогда известного «Антисептина», от отравления которым умерло довольно много зависимых россиян, и даже производится он на том же предприятии. Кстати, в некоторых областях продажа «Антисептина» в своё время была запрещена.


Мы обращаемся к правоохранительным органам, чтобы по факту незаконной продажи в аптеках города таких препаратов как «Антисептин», «Асептолин», «Асептолин+» была проведена проверка с целью полного запрета их продажи.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
copyhard 03.12.12, 12:27
Это всё следствие... Причины те же и их много.
img
guru 03.12.12, 13:01
Надо сделать для них социальную пивную. Пусть лечатся.
img
X_Man 03.12.12, 13:06
Всегда задавал себе такой вопрос зачем аптеки, производители алкоголя, никотина и наркотиков колечат и убивают своих клиентов ))). Как бы не задумываются о своих будущих доходах получается.
img
Ъь 03.12.12, 17:21
Сегодня был закулисами одной аптеки и увидел пару фуфыриков, спрашиваю: "А их не запретили еще", на что мне ответили, что да, а это уже списано, продать не успели. Хотел взять в качестве технического спирта, но эта ерунда жутко воняет и там 70%, и 30% какой то гадости, так и не взял, а хотя предлагали бесплатно.
Как рассказла одна из работниц, алкашей в аптеке стало меньше, работать как то спокойнее, а когда считали прибыль от этих фуфырей, то она оказалась очень не значительной по отношении ко всему объему продаж, так что это даже для работников аптек к лучшему.
img
sergunay 03.12.12, 17:35
Я не понимаю чего привязались к этим фунфырикам лучше что ли они будут покупать и пить гадость которую продают в хозларьках. Горбатого могила исправит.Очередная компаннейщина да и только. Как будь-то других тем и дел  нет.
img
seriy 03.12.12, 18:59
в Евгении киоске на мира торгуют лосьоном
img
Serg331333 03.12.12, 19:17
Это-что какая -то актуальная тема,больше забот в обществе  нет?Запретят эти фунфырики, эти ребята все равно что-нибудь будут пить.Если-бы Власть озоботилась конкретно, она бы их в момент по ЛТП упаковала,как при Советах!Против Лома Нет приема!!!
img
Constrictor 03.12.12, 20:10
Если б власть х....й не маялась,никто эти "фуфырики" брать не стал.
img
seriy 03.12.12, 20:24
(Serg331333)вы не понимаете или прикидываетесь это смерть для ребят как вы их обозвали
img
sergunay 03.12.12, 20:25
Как заявили власти водка с нового года будет 200 р как бы самим не пойти в аптеку.
img
ledi luna 04.12.12, 12:12
те кто пили они любое вещество пить будут, и аптеки как торговали так и будут торговать, придумают выход из любого положения как те так и другие...
img
upp 05.12.12, 17:04
Опять при мне фуфырики в аптеке алкашам продали (((
Пришли двое в аптеку на ул. Ленина, 50. Говорят - "Дайте два Перчика" (сами они перчики умарённые, блин)
Фармацевт, ни слова не сказав, отбивает по кассе и отдаёт им на опохмел(

Думаю есть простой выход, если аптеки не хоятят отказываться от продажи таких "медикаментов": просто в 2-3 раза стоимость за 100 мл увеличить и всё.
Алкашам не выпить - дороговато, аптекарям выгодно - вместо 20 рублей с одного алкаша можно брать 60 деревянных.
img
darya 06.12.12, 05:14
эх, ЛТП бы вернуть! Как на это Белых смотрит?
img
Fernao de Magalhaes 16.12.12, 19:56
Продают фуфырики в аптеке на Ленина 60/1. При мне вчера 2 бича зашли, а фармацевт спрашивает их ни что брать будут, а просто "Сколько?" Сучк@!!! И этих бы Муд@ков вместе с ней на кол посадить!!!!