Светодиодные матрицы против обычного освещения

05.12.12, 10:30 11 комментариев

На правах рекламы

Затраты на электроэнергию — один из важнейших пунктов расходов как предпринимателей, так и обычных горожан. Разница лишь в сумме выплат. Если у горожан затраты варьируются в пределах 300–500 рублей, то предприниматели, и особенно руководители производств, вынуждены платить огромные суммы.

Бережливые светодиоды

Об энергосбережении говорят на всех уровнях. В частности, уже несколько лет в России действует закон № 261 ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», и муниципалитеты, и предприятия обязаны переходить на энергосберегающие технологии. Применение светодиодных ламп, светильников, панелей становится всё шире. Но экономически выгоднее переоборудование уже имеющихся светильников.

Сотрудники компьютерного центра «Титан» решили опробовать новые технологии на себе — сначала переоборудовали новыми светодиодными матрицами небольшое офисное помещение, позже — рабочие места и торговые залы. Экономия затрат на электроэнергию составила 60–65%.
Вместо нескольких десятков ламп — можно поставить всего два-три светодиодных блока, чтобы полностью осветить помещение.

Несколько фирм в Кирово-Чепецке и Советске тоже применили светодиоды для освещения цехов и торговых залов. В сотрудничестве с крупной российской фирмой — производителем светодиодов и светодиодного оборудования «Оптоган» устанавливается совершено новое световое оборудование. Светодиодные матрицы — это светодиоды нового поколения, в которых применяются светодиодные кристаллы — они распространяют довольно яркий световой поток направленного действия, близкий к солнечному спектру. К примеру, один из торговых залов КЦ «Титан» освещается всего тремя светодиодными матрицами.

Минусов у такого светового оборудования не так уж и много. В основном многих не устраивает цена: по сравнению с обычными лампами накаливания и люминесцентными лампами стоимость светодиодов выше в несколько раз. Но ведь всё познаётся в сравнении — за 10 лет сколько ламп накаливания вы приобретёте и сколько средств потратите на такое освещение?
Но за счёт гарантийного обслуживания светодиодов, экономии потребления и соответственно — денежных трат на оплату электроэнергии, срок окупаемости светодиодов значительно уменьшается.

Плюсы светодиодных матриц:

  1. Светодиоды при работе не излучают ультрафиолетовое излучение, а также в отличие от люминесцентных ламп не содержат ртути, что исключает отравление ртутью при эксплуатации и нужду в безопасной утилизации.
  2. Светодиодная матрица значительно удешевляет конструкцию источника света, используя светодиодные кристаллы в едином конструктиве.
  3. Технология такой матрицы улучшает тепловой режим матрицы, тем самым увеличивает её срок службы — до 10 лет.
  4. Широкий выбор мощности светодиодных матриц, можно установить любую световую гамму.
  5. При работе светодиодов отсутствует мерцание и, как следствие, отсутствует отрицательное воздействие на зрение и нервную систему человека. Использование светодиодных ламп в офисных помещениях положительно влияет на сотрудников, снижая нервозность и повышая работоспособность.
  6. Отсутствие высокого напряжения позволяет избегать разогрева светодиодов, повышая тем самым уровень пожарной и электробезопасности.
  7. Светодиоды не имеют нити накаливания и не боятся сильной вибрации, механических воздействий, падения с высоты и низких температур, что позволяет использовать их не только в помещении, но и в качестве уличного освещения.
  8. Светодиоды продолжают работать при перепадах напряжения в сети 140–240 Вольт.
  9. Гарантия качества изделий — 5 лет и бесплатное обслуживание.
  10. В любое время вы можете вернуться на старое освещение, если светодиодное чем-то вас не устроит.

КЦ «Титан» реализует проект, связанный с освещением и другим применением современных светодиодов, светодиодных матриц.
Адрес: КЦ «Титан» пр. Мира 43-и, телефоны: 4-16-05, 8-919-500-25-65.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Constrictor 05.12.12, 17:06
Реклама...
img
Sin 05.12.12, 17:10
Так и написано в самом верху.
img
Fanny Shenal 19.12.12, 02:41
Дак это) Чё висите долго так)    В чём то конечно да, неплохо. Просто экономьте на себе. Да вроде как светло) и счётчик мало жрёт) СВЕТОДИОООДЫ(синие небось только)        Данное освещение , господа обозреватели, не расчитано на нормальное существование биологических субстанций, в том числе человека. Как дополнительное,Да, в сочетании , с нормальным , обычным светом от ламп накаливания. Спектр цветов снижается резко. светопередача снижакется резко. утомляемость организма при работе повышается.  Энергосберегающая хрень сберегает ваше бабло, но и забирает кайф))) решайте))) Дома конечно не стоит!!!  Да , жрали, быстро наелись. Кстати растения не растут абсолютно.  
img
2 ДШЗ 19.12.12, 14:29
Бред какой, растения как раз растут лучше, проверенно!
img
TAGER 25.12.12, 21:18
А как быть с нормами освещённости по СаНПИн? Кто проверял? В залах всё понятно там и 100 Лк хватит, а на рабочих местах? Там и 400 Лк бывает недостаточно. Потом срок окупаемости одного светодиодного растрового светильника 6-8 лет. Так что есть смысл ставить светодиоды только во вновь строящихся или тому подобное помещениях и то не везде. Ещё одно. Почему окулист в поликлиннике на пользуется светодиодной лампой, а работает с лампой накаливания? Не просто так ведь!!!
img
2 ДШЗ 26.12.12, 09:01
срок окупаемости 14 мес.(6-8 лет это окупаемость магазинских светильников), сила света больше на 30 процентов (это я про нашу работу) чем аналогичный офисный светильник (замеры делали), а окулист? он ведь окулист а не электрик, какую лампу закупили для приёма, с такой и будет работать (да и выбор у него лампа нак. или энергосберегающая. Понятно, что он выберет) . А смысл: мы очень много платим за свет и цена будет ещё расти, меняем постоянно перегорающие лампы (их ещё надо утилизировать), зачем? когда есть более лучшая альтернатива. Через пару лет все уже будут переходить на светодиодное освещение, а у вас уже оно есть и оно у вас уже окупилось  
img
SerJ 31.01.13, 14:01
Белый свет в них получается за счет использования голубого диода, излучающего свет, аналогичный УФ излучению, в сочетании с желтым диодом. Подавляющее большинство современных светодиодных ламп изготавливается по этой недорогой и простой технологии.

Однако свет голубого спектра является вредным для сетчатки глаза, поскольку она чувствительна к ультрафиолетовому излучению. Всевозможные цветные красители, которые используются в светодиодных лампах, вызывают опасные химические реакции. Подобный эффект возможен в случае длительного воздействия светильников на глаза.

img
2 ДШЗ 01.02.13, 12:46
из викопедии    "Отсутствие ультрафиолетового и инфракрасного излучения в спектре позволяет использовать светодиодное освещение без вреда для человека и в специальных целях (например для освещения раритетных книг или других подверженных влиянию света предметов)"
Если бы ультрофиолетовое излучение присутствовало мы бы тут загорелые сидели как негры
  
img
bensan58 02.02.13, 08:52
SerJ - вы, конечно, теоретик, но попробуите заменить для начала хотя бы лампочку в клозете на светодиодную, затем в прихожей... После вам захочется поменять лампочки и в спальной а также в других помещениях, так как светодиодный свет - это будущее, и это значительно менее вредно, чем люминесцентные "энергосберегайки"!
img
pukin72 14.02.13, 17:32
Я заменил в ванной на светодиодные. Однозначно, кто сомневается в их использовании, у того их значит нет. У меня в ванной спектр и ощущения как на улице в отличную погоду.
img
vvkkirov 05.07.13, 16:02
А я предлагаю предпринимателям нанимать на работу слепых - им свет вообще не нужен - во где экономия то....  гы-гы-гы