Рекордные сроки строительства — некачественная работа

17.12.12, 14:20 8 комментариев

Многие поражаются, как быстро современные строители научились возводить сложные объекты. В Каринторфе новые дома построили всего за три месяца, новый детский сад на 116 мест возвели за полгода, Дворец единоборств завершили за восемь месяцев…
Но, видимо, правильно на Руси говорили: «На скору ручку — комком да в кучку», во всяком случае за высокими скоростями строители очень часто скрывают огрехи и дефекты.

Мы уже писали, что новые дома в Каринторфе заселили без документов (строители не сразу передали их в администрацию), а не успели люди начать жизнь в новых домах, как появились и первые проблемы — китайская сантехника разваливалась на глазах…

С проблемой незавершенных или некачественных работ столкнулись и жители Кирова. Там в сентябре строители ударными темпами сдали Дворец единоборств.
История со строительством очень схожа с затянувшейся на десятилетие стройкой «Олимп-Арены». В 2012 году правительство Кировской области нашло деньги на завершение Дворца единоборств, и объект попытались поскорее достроить. Конкурс выиграла чепецкая фирма «КЧУС+К», хорошо известная жителям Кирова (этот застройщик строит подземные переходы и целый микрорайон на въезде в город). В сентябре Дворец единоборств с помпой открыли, но уже вскоре все спортивные школы, которые здесь разместились, начали говорить, что во дворце вовсю кипят строительные работы…

В минувшую субботу во Дворце единоборств и вовсе произошло ЧП, сообщает портал «Город Киров.RU» — на втором этаже в конференц-зале лопнула батарея. В управлении физкультуры и спорта назвали эту ситуацию бытовой, пояснив, что ничего страшного нет и такое бывает. В ДЮСШ «Богатыри» говорят, что это производственный дефект, который мог проявиться из-за того, что Кировская теплоснабжающая компания увеличила температуру теплоносителя.

Помимо некачественного оборудования, которое устанавливается на новых объектах, нарекания вызывает наплевательское отношение чепецких строителей к благоустройству территории. Это заметил каждый, когда в родном городе КЧУСовцы наследили при ремонте детского отделения ЦРБ и развели страшную грязь при строительстве нового детского сада.

Администрация Кирова тоже признала, что этот застройщик — самый грязный в областном центре и чаще всех нарушает правила благоустройства.

15 декабря у «КЧУС+К» прошёл срок сдачи ещё одного объекта — нового детского сада на 116 мест. В управлении образования нам уже говорили, что работы по благоустройству территории нового детского сада будут продолжены и в 2013 году.


Жителям остаётся надеяться, что на этот раз строители всё же не стали устанавливать в детском саду дешёвое и некачественное оборудование, а также ответственно подойдут к благоустройству территории долгожданного объекта.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
кое_кто 17.12.12, 14:13
не нравится, зачем тогда делают какие то конкурсы или как их там,кто будет делать. делайте сами.
img
кое_кто 17.12.12, 14:13
это я про киров.
img
romka 17.12.12, 21:01
О чем статья-то вообще? КЧУС плохой? Ну так в путь - стройте сами
img
Marty 17.12.12, 21:56
ВСЕ строители сроки просирают, это факт.
Плохая сантехника - дак пишите грамотно техзадание , с именами производителей.
Срач оставляют за собой - наказывайте штрафуйте, пусть за каждый камаз с грязными колёсами по 10-100 тысяч заплатят КЧУС , сразу грязи не станет.
Тут не КЧУС плохой, с него спросить не могут просто , или не хотят.
img
Слава 18.12.12, 08:41
Чепецк.RU перестаньте публиковать заказные статьи ни о чем. Чем вам прямо так не угодил КЧУС? Вот не вижу вину строителей в том, что лопнула батарея. И дешевая сантехника ставится потому что дома бесплатные. Думаете администрация возрадовалась бы ценнику на хорошую сантехнику? Про грязь согласен. В КЧУС не работаю.
img
MagPro 19.12.12, 13:45
как можно построить дом или сделать ремонт без грязи? или что им половину рабочего дня тратить на уборку за собой!? тогда срок будет в два раза больше.  На фотках явно видно - грязь с колес,  где тогда коммунальщики у ЦРБ ,  что с территории ЦРБ  столько на колесах выносится? Нормально они строят. Политех отремонтировали,  с хорошей сантехникой,  всё нарядно.  а тут одна батарея.. мне кажется тут больше вопрос к производителю батареи,  тем более отопительный сезон не в субботу начался.
img
idabelova 19.12.12, 20:49
КЧУС построил город, в котором мы все с Вами живем. Давайте, будем относиться с уважением к труду строителей, не раздувать из за каждой мелочи сенсацию. И строительный объект это не какая нибудь константа, он "живой" и на протяжении всего периода эксплуатации требует ресурсов.К тому же КЧУС+К как и любая другая строительная компания несет гарантийные обязательства и договорные отношения,  так что не переживайте: все что сломалось починят. то что не достроили будут платить пени.
img
angor 21.12.12, 10:03
О легендарных руководителях КЧХК кое-что написано, Почему бы не вспомнить и написать о таких руководителях КЧУС как Булат или Бабенко?
Их стиль и опыт работы пригодился бы и сегодня.