Реконструкция здания Сбербанка: меняется внешний вид

20.12.12, 14:20 11 комментариев

18 декабря прошёл заключительный в этом году градостроительный совет Кирово-Чепецка. На нём обсудили семь проектов, которые будут реализованы в 2013 году. Внешний вид нашего города вновь изменится.
В 2013 году появится несколько новых торговых центров, а также начнут меняться уже существующие объекты торговли, но об этом мы расскажем чуть позже.

Уже многие жители города заметили, с сентября этого года начались строительные работы у центрального отделения ОАО «Сбербанк России» на проспекте Мира, 34, в результате которых, происходит изменение внешнего вида здания — на первом этаже частично выполнено остекление существующих проемов центрального входа.
Как пояснил Александр Гаврилов, заведующий отделом градостроительства и архитектуры, в результате запланированных работ, у здания Сбербанка существенно изменится внешний вид главного фасада.

Александр Гаврилов:
На первом этаже, помимо остекления проемов входной группы здания, будет выполнена отделка наружных стен керамогранитом. Кроме того, появятся два дополнительных помещения на втором этаже, изменится общая площадь и объём здания. На градостроительном Совете, рассмотрев эскизный проект, все единодушно проголосовали за предлагаемые изменения внешнего вида здания. Проект выполнен хорошо и профессионально, новые помещения, остекление и отделка довольно гармонично вписываются в существующее архитектурное решение фасадов. Само здание всегда привлекало внимание гостей нашего города, а теперь оно станет ещё более современным и удобным для клиентов этого банка. Все предусмотренные работы планируется завершить до конца первого полугодия 2013 года.

Кроме того, в 2013 году появится новый офис Сбербанка на перекрёстке улиц Мира и Горького. Работы по реконструкции здания на пр. Мира, 10, где ранее располагался магазин «Социальный», начались в октябре 2012 года. Сейчас идёт облицовка фасада плиткой.

Новый офис Сбербанка и оборудован будет совершенно по-новому. Помещения станут удобнее для посетителей. Интерьер поделят на зоны, появятся несколько терминалов для приёма платежей, комфортная зона ожидания и места приёма консультантов. Такая реорганизация прошла уже в нескольких офисах в городе Кирове.


Отделения Сбербанка откроются после реконструкции в начале 2013 года.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
pawel 20.12.12, 16:03
а меня уже то бесит, что ихняя хрень закрыла сквозной проезд по первомайской, кто им вообще дал разрешение на строительство там?
img
Ancher 20.12.12, 17:55
Если память не изменяет, то это здание себе строил Вятка-банк
img
smail 20.12.12, 22:07
Не удачное расположение для сбербанка на перекрёстке Мира и Горького, нет рядом парковки. Вот где не хватает такого сбербанка, так это на Южном, вместо магазина № 25 - было бы самое ТО
img
darya 21.12.12, 06:06
не случайно у сбера проценты по кредитной карте идут по принципу "сколько захочу, столько и возьму". на благое дело денежки идут - архитектура города меняется!
img
kraysan 21.12.12, 08:27
а меня уже то бесит, что ихняя хрень закрыла сквозной проезд по первомайской, кто им вообще дал разрешение на строительство там?
-так ответ тут же...деньги
img
Zverek 21.12.12, 12:00
Уродливо смотрится эта "входная группа", совсем не гармонирует с основной "массой" здания. ДешОвка.
img
Айя 21.12.12, 12:11
"Кроме того, в 2013 году появится новый офис Сбербанка на перекрёстке улиц Мира и Горького."

Есть же на Горького ,10 филиал, зачем рядом еще один ? На Ленина,36/3 не надо было закрывать, в том районе тоже люди живут.
img
GUS 22.12.12, 10:50
"Есть же на Горького ,10 филиал, зачем рядом еще один ? На Ленина,36/3 не надо было закрывать, в том районе тоже люди живут..."  На Горького, 10 закрывается                                          
img
witness 23.12.12, 14:05
Кабы от этого скорость обслуживания увеличилась! Час в очереди - это уже норма. Прямо в советские времена вернулись. В том же Вятка Банке очередей не бывает, а скорость ... Сбербанку до нее как до Америки пешком.
img
Ъь 23.12.12, 20:16
witness, может быть именно поэтому все рашрияется и реконструируется, видел проект банка, там много новых помещений, например вместо то что было улицей у входа, уже есть отдельное помещение в котором должны установить несколько банкоматов и тепрминалов самообслуживания. Комната охраны будет находиться на цокольном этаже, соответственно освободиться полезное пространство, в проекте нарисовано куча терминалов и банкоматов, что тоже удобно, также зал обслуживания физ.лиц станет больше. Уберут зал коммунальных платежей, там будет еще один вход, благодаря чему освободиться еще больше место. Проект действительно составлен очень грамотно, дальше все будет зависеть от самих работников банка, надеюсь очередей не будет.
img
Sempfert 28.12.12, 06:46
С утра сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д.
Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя: "Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т.д."
Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает:
- Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?
- Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по Фен-шую передвинем, и у нас сразу продажи взлетят до небес.
- Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу девок меняли.