Опять «обделили»...

21.12.12, 11:50 6 комментариев

Выборы нового главы администрации Кирово-Чепецка состоятся в феврале 2013 года — именно тогда истекает срок полномочий действующего сити-менеджера Виталия Жилина.
И хотя этот пост не выборный, а конкурсный — своеобразная возня среди отдельных заинтересованных лиц уже началась.

Совсем недавно мы писали о возможных кандидатах на пост главы администрации Кирово-Чепецка. В настоящее время больше всего шансов на победу у действующего главы администрации — В. Г. Жилина, примерно столько же у М. А. Шинкарёва. Кандидатов на пост сити-менеджера второго по величине города области будут утверждать сначала на комиссии в областном Законодательном собрании (ОЗС), а потом и на нашей Думе.

На прошедшем 20 декабря очередном заседании ОЗС произошёл очередной скандал. «Справедливая Россия» в лице К. Б. Мошуренко нашла очередную «несправедливость» в действиях председателя ОЗС Алексея Ивонина. Константин Борисович предложил снять Ивонина с поста председателя ОЗС. Причина названа следующая: в комиссию Заксобрания по отбору кандидатов на пост главы администрации Кирово-Чепецка не включили представителей «эсеров».
Лидер фракции справедливороссов в ОЗС К. Б. Мошуренко заявил: письмо с просьбой о включении их кандидата в комиссию было направлено в аппарат. Он утверждает, что там письмо пролежало до того момента, когда срок формирования комиссии подошел к концу, сообщает «Эхо Кирова».


Фотография портала «Бизнес Новости»

Комиссия по утверждению кандидата на пост главы администрации будет состоять как из депутатов городской думы, так и из представителей ОЗС и самой администрации Кирово-Чепецка. Опасения эсеров очевидны: они боятся, что комиссия ОЗС может не согласовать кандидатов от их партии или согласовать тех, кто по каким-либо причинам не устраивает «Справедливую Россию».

Как показывает практика, чаще всего новоявленные депутаты от «Справедливой России» отстаивают не интересы граждан, а интересы собственного бизнеса. Сделать дорогу к своему предприятию, попытаться окончательно прихватизировать рынок ЖКХ, ратовать исключительно за свои организации на заседаниях Думы — примеров такой сомнительной справедливости набралось уже великое множество.
Грамотный глава администрации как наёмный работник должен учитывать именно интересы горожан, а не предпринимателей-депутатов. В этом смысле глава — сдерживающий и уравновешивающий фактор. Недавно проведённый опрос показал, что это понимает почти половина горожан.


Начало года для Кирово-Чепецка будет политически неспокойным. Самое важное, чтобы власть не оказалась полностью в руках коммерческих структур.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Guryаs 21.12.12, 13:58
Грамотный глава администрации, как наёмный работник, должен учитывать именно интересы горожан, а не предпринимателей-депутатов.

Не верно-он обязан учитывать интересы именно депутатов (именно так у нас построена вертикаль власти), другой вопрос что депутаты должны в первую очередь учитывать интересы горожан, а не интересы тех кто их "выбрал".

И вообще кто все эти люди которые управляют нашим городом? Им колхозами управлять, а не городом - везде разруха ВО ВСЕМ.

И еще  я понять не могу чем достоен так этот же шинкарев стать главой администрации он че управленец такой невъебенный? я считаю что из нынешней администрации нет достойных людей они уже себя проявили во всей красе, гнать их всех в шею, оставив Жилина или его замов у руля мы точно не изменим ни чего встав на путь стагнации, для меня же всегда казалось, что путь вперед это как движение на коньках, только двигаясь то влево, то вправо мы медленно но уверенно ползем вперед.

Я считаю что на конкурс просто обязаны заявиться люди, жители нашего города, ведь есть же среди 82000 реально пара десятков достойных людей которые смогут и готовы нести это тяжелое бремя не в ущерб горожанам и не во благо своего кармана.
Не бойтесь участвовать не боги горшки обжигают, а люди.
img
Sin 21.12.12, 14:50
Guryаs,
Guryаs:
он обязан учитывать интересы именно депутатов (именно так у нас построена вертикаль власти)

Это неправильно. Он должен не учитывать "интересы" отдельных депутатов, и исполнять решения всей думы как коллегиального органа. А депутаты, в свою очередь, должны представлять в этих решениях интересы граждан, а не свои собственные. Вот это, увы, не совсем происходит.
img
smail 21.12.12, 18:47
В настоящее время больше всего шансов на победу у действующего главы администрации — В. Г. Жилина, примерно столько же у М. В. Шинкарёва.

- Неужели  кто-то за них станет голосовать???? Просто нет слов, одни эмоции.
img
shelesnov 22.12.12, 12:40
А что больше нет достойных людей ? Дожились.
img
angor 23.12.12, 09:14
Помнится, совсем недавно Ironizer обещал "разобраться со своими баранами" и предложить в руководство города людей компетентных и, главное, способных служить общему благу, а не личным или корпоративным интересам.
Ironizer!
Где Вы ? Что же Вы молчите? Настало Ваше время  действовать.
img
alky 24.12.12, 13:39
почитайте требования -каким должен удовлетворять канадидат на это место.простой смертный (не лоббирующий ничьих интересов кроме горожан)-не пройдёт по массе пунктов.