Способы борьбы с йододефицитом

29.01.13, 18:50 2 комментария

На правах рекламы

Хоть мы и не обладаем полными данными об уровне заболеваемости населения, мы без труда можем судить даже по своим знакомым, что полностью здоровых в городе крайне мало. У кого-то мама — аллергик, у детей ослабленный иммунитет, горожане часто болеют. Негативное воздействие промышленности, недостаток полезных веществ в повседневной пище и наплевательское отношение к своему здоровью — гремучий коктейль и путь к болезням.

От работы эндокринной системы человека и работы щитовидной железы зависит состояние и здоровье всех жизненно важных процессов в организме человека, рост и развитие. В производстве гормонов щитовидной железы, которые влияют на обмен веществ во всем организме, участвует йод. По данным статистических служб, от дефицита йода страдают более 35% россиян. Кировская область находится в числе тех регионов, где заболевания щитовидной железы (зоб) встречаются довольно часто.


Полезные продукты вместо дорогостоящих таблеток

Наверное, многие знают или слышали о специальных препаратах, содержащих йод. В своё время их часто рекламировали и назначали всем, у кого были выявлены нарушения в работе щитовидной железы. Однако предупредить развитие заболеваний и нежелательных трат на медикаменты и лечение можно гораздо раньше. Достаточно употреблять в пищу йодосодержащие продукты: йодированная соль, морская капуста, морепродукты (морепродукты, морская рыба), яйца, говядина, хурма, грецкие орехи, молоко, хлебобулочные изделия….

Одно из городских предприятий — молокозавод уже несколько лет выпускает собственную продукцию с содержанием йодказеина. Это йодированный молочный белок, который считается полноценным аналогом природного соединения. При этом йодказеин выдерживает термическую обработку до 100°С. Благодаря этому свойству из йодированного молока можно готовить любые блюда и получать из пищи необходимый йод.

Суточная потребность в йоде составляет от 120 до 150 мкг. Согласно проведённому анализу, россияне потребляют 40–60 мкг этого микроэлемента в день. При этом врачи не рекомендуют рисовать «йодные сеточки» и уж тем более самостоятельно добавлять спиртовой раствор в пищу — это просто опасно.
Но не все едят морепродкуты, и уж тем более морскую капусту (хотя она чрезвычайно полезна). Молочные продукты в пищу употребляются намного чаще, особенно детьми.

Два стакана такого молока восполнят половину суточной нормы потребления организма в йоде. На нём можно готовить любые блюда, сохраняя полезные свойства. Вкус молока остается неизменным при добавлении йодказеина. Стоит отметить, что такое молоко также рекомендовано для употребления в пищу в детских дошкольных учреждениях. Так, в г. Сыктывкаре ДДУ уже полностью перешли на йодированное молоко в каждодневном рационе.
Срок годности нашего свежего молока всего 5 суток, а не полгода, как у некоторых других производителей. Это лишний раз свидетельствует о том, что в молочные продукты нашего производства не добавляют консерванты.


www.love-milk.ru
Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Dee_moon 30.01.13, 09:23
Действительно это продукт, заслуживающий внимания! Кстати, в других областях по России ни в одой торговой точке не видала аналогов такого молочка. В России люди тогда начинают задумываться о своих проблемах со здоровьем, когда начинают разваливаться на запчасти (сама такая). Лучше предупредить заболевания щитовидки, чем их потом лечить
img
darya 03.02.13, 19:31
раньше детям давали антиструмин, но как же давно это было! а почему сейчас не предлагать детям эти сладенькие таблеточки?