Незаконная наружка: убрать согласились неохотно

04.02.13, 16:31 6 комментариев

Администрация Кирово-Чепецка старается исправить собственные ошибки и планирует очистить город от нелегальной наружной рекламы.

25 января в администрации прошло собрание с собственниками 34 рекламных конструкций («Лера Сервис», «Грейхаунд», «Газосвет») попавших под снос. Предприниматели неохотно согласились демонтировать конструкции в ближайшее время — зимой невозможно убрать бетонную «подушку», на которой держится билборд.
Было принято решение до 1 марта демонтировать верхнюю часть незаконно размещённых рекламных щитов. Фундамент конструкций уберут, когда позволят погодные условия.

Как пояснил главный архитектор Кирово-Чепецка Александр Гаврилов, в настоящее время на утверждении новые, законные схемы размещения рекламных конструкций на шести улицах города: проспект Мира, 60 лет Октября, Ленина, Заводская, Луначарского.

Администрация города подготовила все необходимые документы для последующего обращения в суд ради признания конструкций собственностью муниципалитета и последующего сноса. Направлено 33 исковых заявления о принудительном демонтаже конструкций.

С 2013 года, как и положено по закону, администрация будет предлагать предпринимателям рекламное место, а не аренду небольшого земельного участка. В начале апреля администрация Кирово-Чепецка планирует выставить на площадку электронных торгов аукцион по одному или нескольким новым рекламным местам.

Напомним, что рекламные места администрация города могла предоставлять по конкурсу ещё с 2006 года. Даже при неточном подсчёте из-за того, что не было должного контроля за тем, как используется муниципальная земля, администрация «прошлёпала» минимум шесть миллионов рублей.

Число билбордов сократится примерно вдвое. Появится и непривычная для Кирово-Чепецка реклама «сити-формата». Последняя, правда, не пользовалась популярностью даже в Кирове…

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
IronIzer 04.02.13, 16:55
"25 января в администрации прошло собрание с собственниками 34 рекламных конструкций («Лера Сервис», «Грейхаунд», «Газосвет»)"
Ба, и собственники нашлись. Г-н Абилов же по обыкновению включив дурачка уверял, что это непосильная задача.
img
Marty 04.02.13, 18:39
а может уже кнопка залипла :-)
img
Lepa 05.02.13, 00:01
"зимой невозможно убрать бетонную «подушку», на которой держится билборд"
Как Вы наивны! Некотрые дополнтельные трудности будут присутствовать, но отбойный молоток никто не отменял.
img
Lepa 05.02.13, 00:10
Кстати, а так ли актуален фундамент под рекламным щитом, нежели сам щит?
img
Kotdog 05.02.13, 13:49
Трагикомизм ситуации, даже, не в том, что для представителя городского начальства сложная задача вычислить хозяев нескольких десятков рекламных щитов, а в том, что он обязан был знать о них ещё на стадии установки. Это ведь не окурок, брошенный на тротуар, а сооружения, притом, установленные ни где-нибудь в лесополосе, как гаражи, а специально на всеобщее обозрение, на самых центральных проспектах города. Приезжие в гостиницах города, глядя на его выступление по АКТВ по поводу поисков хозяев незаконно установленных рекламных щитов, наверняка, не поняли, что щитам уже не один год, а подумали, что они были сооружены, как берлинская стена, за прошедшую ночь.
img
eGor 05.02.13, 20:44
вместо того чтобы ломать, лучше бы выдержки из ПДД вывешивали на этих билбордах, а то у нас многие ездят не зная элементарных правил