Сколько снега убрали с центральных улиц?

14.02.13, 17:10 9 комментариев

До календарного окончания зимы осталось всего две недели. Но зима — это не только радость от игр и спортивных мероприятий, это ещё  и тяжёлая пора для всех коммунальных служб и транспорта. В холодное время года на основных улицах города постоянно работает снегоуборочная техника. Список улиц для уборки и объемы работ устанавливаются городской администрацией.
Объём вывезенного снега к текущему моменту впечатляет — 8,3 тысячи кубометра. Это пять железнодорожных составов.

Снег попадает на специальный полигон (пункт снеготаяния). Ежедневно туда свозится от 100 до 400 кубометров снега. За уборку основных улиц отвечает МУП «Коммунальное хозяйство» — 10 единиц снегоуборочной техники и около 30 уборщиков.


В декабре 2012 года на снежную свалку вывезли 1262 кубометра. Январь 2013 года был самым трудоемким благодаря снегопадам, и объём вывезенного снега составил 5362 кубометра. С 1 по 12 февраля город очистили еще от 1702 кубометров снега.

В начале февраля пришедшее потепление усложнило работу коммунальных служб города — труднее стало сразу всем, кто задействован в уборке улиц и дворовых территорий. Муниципальным службам и управляющим компаниям нужно было убрать огромное количество рыхлой и вязкой снежной массы. После жалоб людей стали чище и многие дворовые территории. Правда, о вывозе снега с дворов почему-то не побеспокоились и просто сгребли его на обочины…

Больше всего снега вывезено: с улицы Первомайской, в особенности от здания администрации и площади Конституции (этой зимой оттуда вывезли более 477 кубометров снега), а также с улиц Ленина, 60 Лет Октября и Заводской, проспектов Мира, Россия и Кирова.
Почему важно правильно размещать вывезенный снег? В первую очередь потому, что он содержит большое количество нефтепродуктов и бытового мусора. При размещении на снежном полигоне вред окружающей среде не наносится, а «оттаявший» мусор попадает на городскую свалку. Оставить большие кучи снега на обочинах — увеличить количество мусора, который в результате повлияет на работоспособность ливнёвки.

Сложный зимний период проходит для городских коммунальных служб довольно благополучно. Правда, количество техники оставляет желать лучшего. Для сравнения, в Кирове на уборке улиц в зимнее время задействовано 180 единиц снегоуборочной техники и около 120 уборщиков. Таким образом, хотя по площади территория Чепецка всего в три раза меньше областного центра, у нас в 18 раз меньше снегоуборочной техники и в 4 раза меньше уборщиков.


Впрочем, зима скоро заканчивается и об этой проблеме тоже можно будет забыть — на долгие месяцы.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
IRBiS49 15.02.13, 06:27
Сколько снега убрали с центральных улиц? А дворы кто будет чистить? ходить не возможно. ЖЭКи, АУ!!! тарифы повышаете, а толку от вас не много...
img
sergunay 15.02.13, 23:19
Даже смешно посмотрите сколько убирают снега в Кирове а если посмотреть сколько в Москве  то и и вообще смех на один кв метр площади  дорог когда-то увозили самосвалы и были погрузчики а сейчас ни чего не видно одни слова ....
img
Viktor. 16.02.13, 11:58
С ул.Речной только 1 раз за всю зиму снег убрали полностью. Иногда убирают местами в конце улицы, как и сегодня. В начале, где живут ветераны ВОВ не убирают в надежде, что они травмируются в очередной раз и не придётся им больше платить пенсию.
img
7326krot 16.02.13, 17:19
Весь снег на улицах города лежит
img
Sashka^2 16.02.13, 19:47
"по площади территория Чепецка всего в три раза меньше областного центра" это вы как намеряли????? правда интерсно. а может у вас с цифрами проблемы и вывезли не сотни кубометров, а 2-3 самосвала?
img
Sin 16.02.13, 20:07
Sashka^2,
по карте посмотрите - такая разница и получится.
img
Sashka^2 18.02.13, 00:23
да и москва всего лишь в 50 раз больше нашего города (данные я, как и вы, из википедии взял) а техники там в сотни раз больше поди...
да и то я думаю, почему дорога от полимера к зму такая чистая, а это снег с нее не покладая рук убирают и на полигон вывозят
img
Negativ 20.02.13, 11:01
может все же не вывезли, а сгребли на обочины и газоны. Что давно я не видел красных агрегатов с лапами загребающими снег
img
Sin 20.02.13, 11:11
Negativ,
это сгребли с дворовых территорий и не убрали. В прошлую пятницу очищали площадь у ДК "Дружба" - гора снега была трёхэтажная почти, всё вывезено. Можете убедиться.