Правила благоустройства снова вынесут на слушания
Новые правила благоустройства
Несмотря на очевидную недоработанность, он уже разослан депутатам, и на ближайшей Думе должны быть назначены очередные публичные слушания (на 25 марта).
К чему, спрашивается, спешка в таком важном деле?
Многие были свидетелями тому, как специалисты городской администрации публично обещали работать со всеми поданными замечаниями, публиковать пояснения к их принятию или отказу по каждому пункту, активно взаимодействовать со всеми обратившимися. Ничего сделано не было.
Работы с замечаниями не проведено — большинство из них так и не нашли своего отражения на страницах документа. В общих словах черновик можно охарактеризовать как нормативный акт без проработанной структуры и единой терминологии; но с обилием грамматических ошибок, дублирующих пунктов, юридически ничтожных положений.
Принципиальных моментов, вызывающих вопросы, два: отсутствие вменяемого понятия «прилегающая территория», как это есть в других городах; и не проработанная схема обращения с отходами.
Касательно первого вопроса — он был подробно изложен ранее. Представим город, где не контролируется соблюдение порядка; где в несколько раз уменьшается финансирование ЖКХ, но искусственно создаются многомиллионные работы; где мошенничеством коммунальщиков саботируются субботники… это
Второй пункт не менее интересен: несмотря на дорогостоящую схему, вопрос обращения с отходами не продуман и в новых правилах. Более того, местные законодатели защищают право коммерческого сектора ЖКХ взимать дополнительные деньги за вывоз мусора: один раз за бытовой, второй раз — за крупногабаритный. Хотя даже постановлением правительства подчёркивается незаконность подобного подхода. Впрочем, у местного законодательства свой, особенный путь.
Есть и полезные нововведения: к примеру, запретят размещать на придомовой территории любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки,
Есть и крайне спорные: гражданам нельзя будет хранить на балконах и лоджиях предметы домашнего обихода.
Это вообще зачем???!!! и Как они это будут контролировать, если согласно Конституции РФ ЖИЛИЩЕ НЕПРИКОСНОВЕННО!!!
по ссылке в начале статьи сам документ обязательно посмотрите :)