Куклы Надежды Десницкой продолжают удивлять и радовать

20.03.13, 19:10 26 комментариев

Как показали прошедшие конкурсы «Своими руками», и »Новая жизнь старых вещей», которые мы организовывали — в нашем городе очень много умельцев и мастериц. Кто создаёт потрясающие картины из ветоши, кто при помощи смекалки и фантазии мастерит из обычных труб и сантехники симпатичные предметы интерьера и праздничные украшения.

Одна из участниц конкурса «Новая жизнь старых вещей» Надежда Десницкая — создатель уникальных кукол, которые известны не только жителям Кирово-Чепецка, но многим ценителям авторских кукол России. Сейчас душевные образы и чудесные куклы Надежды Александровны представлены на выставке в Удмуртии — в Глазовском краеведческом музее.

У каждой работы Надежды Десницкой свой неповторимый характер своё лицо и название: «Звёздочка», «Луна», «Самая длинная зимняя ночь», «Под маминым крылом», «Гномы», «Портняжки», «Кикимора», «Феи», «Трубочист», «Продавец игрушек», «Сундучковая», «Буфетная», «Пуговкина», «Лесная улиточная» и другие. Всего на выставке в Глазове представлено более 50 работ Надежды Александровны.


Надежда Десницкая, мастер авторской куклы:
Лепкой я занимаюсь с детства. Как приходят образы? Бывает по-разному. Иногда списываю их с прохожих, иногда сочиняю сама. Куклы — из полимерного материала наподобие глины, который наносится на проволочный каркас. Леплю их, вплоть до мельчайших деталей, руками, а потом запекаю в духовке. Сама шью им одежду, раскрашиваю.
О продаже кукол никогда не думала. А вот в выставках участвую с удовольствием. Хотелось бы принять участие в выставке, средства от которой пойдут на благотворительность.

К слову, о продаже… Среди покупателей и ценителей авторских кукол душевные и милые куклы кирово-чепецкого мастера ценятся очень высоко — цена за куклу доходит до нескольких сотен тысяч рублей.

Не менее важно и то, что кукол Надежда Александровна создаёт из пластика, папье-маше, лоскутков ткани — очень часто для создания образа в ход идут старые вещи. Своих кукол на конкурс «Новая жизнь старых вещей» Надежда Десницкая выставлять не стала, ведь в этом она уже достигла высококлассного мастерства. Однако на конкурсе, в котором Надежда Александровна участвует второй год подряд, появились интересные картины из обрезков ткани.


Увлечения очень часто рождают прекрасные произведения и вещи. Творите и вы!
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
luna.# 20.03.13, 19:25
Куклы обалденные,хотели приобрести,но увы-не продаются
img
Луис Альберто 20.03.13, 19:44
Сделано очень хорошо, но все лица содраны из старого советского мультфильма про Гулливера ( чёрно-белый, годов 40-ых, 50-х), в чём уникальность? Людей делающих таких кукол очень много, предложений в интернете полно и о каких сотнях рублей тысяч идёт речь?
img
Луис Альберто 20.03.13, 19:50
img
nifeus 20.03.13, 21:30
Хрень
img
viatich 20.03.13, 21:42
талантливо
img
nuinu 20.03.13, 22:39
Куклы конечно супер-пупер! Сколько труда вложено в каждую, да ещё и разные там аксессуары, домики... Ручки золотые у мастерицы!)
Очень понравились и картины из лоскутков на выставке.
Хотелось бы порекомендовать Надежде Александровне погулять немножко по интернету, поискать подобных кукол, но отличающихся от её по стилю (например, видел кукол с большими головами, или сами герои более толстенькие, совершенно другие лица, одёжка однотонная такая, и т.д.). И сделать серию кукол ещё в одном стиле, отличающихся от её этих. И ей разнообразие, и посетителям её выставки новые непередаваемые впечатления!
Спасибо ей за доброту и эмоции, передаваемые зрителю через её творения!)
img
Barabasha 21.03.13, 00:48
Не надо ничего искать. У Надежды Десницкой есть свой неповторимый стиль, отличающий ее от кукол-за-деньги в интернете. Это ее должны искать начинающие мастера.

А Луис Альберто, наверное, тоже может похвастаться какими-то своими творческими работами не содранными с сети. Правда ведь?
img
Musua 21.03.13, 08:31
Город Глазов находится не в республике Коми, а в Удмуртии.
img
Sin 21.03.13, 08:43
img
MirRa 21.03.13, 09:32
Как же любит наш народ давать советы Мастерам... При том, что видели одну сотую часть коллекции...
img
nifeus 21.03.13, 09:32
Субъект федерации    Удмуртия

Как то так...
img
Луис Альберто 21.03.13, 09:54
Варабаша, ещё раз повторю - нет никакого неповторимого стиля, всё содрано. Похвастаться своими работами Луис Альберто может, но не хочет. Подобные работы могут вызывать особый восторг только у тех у кого руки растут из задницы - ничего особо сложного.
Мирра, советы никто не даёт мастерам, немного глаз режут утверждения о эксклюзивности и стоимости кукол в  несколько сотен тысяч руб.
img
MirRa 21.03.13, 10:05
Луис Альберто, у данного мастера куклы вообще не продаются... А о стиле судить по нескольким экземплярам - не очень умно.
img
Танатос 21.03.13, 11:13
Луис Альберто, по вашему получается, что современная дымковская игрушка тоже не обладает авторским стилем, так как содрана с музейных экспонатов?
img
кокетка 21.03.13, 11:19
Супер куклы!!!!!!Обсирать любят те,кто сам ничего не делает!Самое главное,что если хоть продать куклы,то человек деньги тратить хочет на благотворительность!Люди,вы стали злыми и зацикленными на себе,о ближнем задуматься пора бы!Мастеру респект и дай Бог здоровья!
img
MashinaMama 21.03.13, 11:51
может быть, надо поддержать инициативу мастерицы и организовать благотворительную выставку- продажу.. я бы с удовльствием приобрела что-нибудь... даже если и что-то "содрано" с интернета, по мнению некоторых форумчан, то в любом случае  - это ручная работа... а ручная работа везде цениться высоко. Возможно и другие мастера представили бы на такую выставку свои работы
img
кокетка 21.03.13, 12:32
согласна с вами!!!!!!
img
Chudik 21.03.13, 13:41
Зря так говорите,Луис Альберто. Вот у меня руки тоже из нужного места растут, а без восхищения смотреть на эти работы не могу! Чудесные куклы, все продумано до мельчайших деталек!Красиво и бесподобно! Волшебная фантазия и золотые руки у мастерицы!
img
nuinu 21.03.13, 19:47
MirRa, а что плохого, если следующая серия кукол будет совершенно не похожа на этих? По-моему, так как раз наоборот!
Да, я видел только этих штук 30 кукол, и  упомянутые лоскунтные картины. Всё очень понравилось!
Если с ваших слов это только одна сотая часть коллекции, дайте пожалуйста ссылочки на ещё хотя бы одну сотую часть других кукол данной мастерицы. А то в интернете только эти открываются.
Да и насколько знаю, на каждую такую скульптуру  уходит несколько недель кропотливого труда, так что сильно сомневаюсь, что тридцать кукол - это малюсенькая  часть её коллекции)
img
Svat 21.03.13, 21:15
Клёво!
img
MirRa 22.03.13, 07:29
nuinu, я просто не первый год на разных выставках вижу работы Мастера. Сссылочку не дам, ибо эти картинки - в моей памяти...
И с чего вы решили, что я говорю о однотипности серий? Именно о разнообразии кукол я и пытаюсь донести информацию.
img
nuinu 22.03.13, 17:53
Тогда странно, что выставок было много, куклы разнообразные, а в инете на нескольких сайтах я вижу только эти(
img
upp 22.03.13, 17:59
nuinu, посмотри здесь -  http://sasha-photo.ru/vystavka/kukla2011.html

у Саши Трегубова много фотографий кукол Надежды Десницкой. Мне показалось, что эти самые характерные - поэтому именно их и поставили в статью)
img
nuinu 22.03.13, 21:28
Да нее, я не про то... как раз из этих-то штук тридцати кукол, с приведённой ссылки, и можно встретить что-то  по запросу на других сайтах, а MirRa утверждает, что это лишь малая часть из разнообразной большой коллекции данной мастерицы. Если это так, то где посмотреть других кукол?
img
IRBiS49 27.03.13, 05:19
такими рожами у кукол только детей пугать на ночь. смотрит ребёнок мультик и думает: вот они все остальные уроды, а я красавчи(ица). и про людей так же...
img
Nadix 28.03.13, 13:56
Очень хорошо, столько души, кропотливая работа, я получила огромное удовольствие. Все приведенные ссылки полная лажа, там ширпотреб. Глядя на работы Надежды на душе становится тепло и приятно, как лучик солнышка обогрел. Да, кто-то не понимает и пытается заработать внимание на чужой славе. Ведь всегда легче сказать гадость, а создать доброе и светлое может, к сожалению, не каждый. Тем более люди живущие в скучном, не театральном, обделенном событиями, формирующими культуру, городе. Надежде Десницкой огромное спасибо, благодаря таким людям узнают о нашем городе, о том, что и в маленькой провинции есть мастера и таланты.