Строители не хотят нести ответственность за мост

27.03.13, 20:27 31 комментарий

На заседании Думы депутаты наконец поинтересовались у сотрудников администрации ситуацией с наплавным мостом. Напомним, что движение по нему в связи с приближающимся половодьем было остановлено 25 марта.

Первый паводок для моста

Вопрос почему-то обсудили уже за рамками заседания, в некотором смысле кулуарно. Глава администрации пояснил, что работы по разбору конструкций наплавного моста через Чепцу начались ещё в понедельник, и напомнил, что на содержание данного объекта в течение 12 месяцев город выделил три миллиона рублей. Половина этой суммы пошла на оплату услуг подрядной организации, которая в период ледохода выполнит работы по разведению и наведению моста.

Как оказалось, строители сооружения наотрез отказались нести ответственность за будущие работы. Мол, мы разведём, а в случае чего — виноваты окажетесь вы.

Алексей Абилов, замглавы по городскому хозяйству:
Я вместе с В.В. Эльским несколько раз ездил на переговоры с ООО «Строительная компания». Сначала их не устраивала сумма за работы, потом они наотрез отказались подписывать документы из-за пункта «Обязанности сторон». Проще говоря, они не смогли гарантировать нам качество работ, которые они выполнят, ссылаясь на различные внештатные ситуации и форсмажоры.
Владимир Эльский, директор МУП «Коммунальное хозяйство»:
Переговоры со строителями, которые изначально строили данный объект, были сложными. Тянуть время дальше я не видел смысла, поэтому обратился к чепецкой строительной фирме с предложением. Изучив план и порядок работ по разведению и наведению моста, они сказали, что у них есть всё необходимое оборудование для проведения таких работ. Подобные работы они выполняли на других объектах нашей области.

Проектировщики и строители

Чуть не «развели»

Не могли депутаты забыть о громогласных заявлениях и гарантиях, которые давали при сдаче объекта и на пресс-конференциях строители. Мол, помогут нам в первый год с разведением моста. Напомним слова главного инженера ООО «Строительная компания».

Андрей Токарев, главный инженер ООО «Строительная компания»:
Надо начинать разборку наплавной части до ледохода на реке. Вы если хотите, то мы можем даже заключить соглашение о том, что в первый год наши сотрудники вместе с обслуживающей организацией произведут работы по сборке-разборке конструкций.

Вот только, как выяснилось на деле, «развести» строители скорее всего пытались не наплавной мост, а администрацию города, причём ещё и на деньги — выполнить работы за 1,5 млн бюджетных рублей, ничего не гарантируя.

Депутаты вспомнили, что в первый год такие работы хотели и вовсе произвести бесплатно. Однако Виталий Геннадьевич тут же напомнил, что договорённостей как таковых не было, только устно несколько раз вслух об этом говорили. Видимо, слово таких строителей вообще ничего не значит — так, пустой трёп.

В итоге контракт заключили с чепецкими строителями. Подрядчики уже приступили к разбору конструкций моста — убирают ограждения (парапеты) эстакадной части.

Хитрый финт

Все мы помним, что, когда в ноябре 2012 года наплавной мост подтопило, МКУ «Техцентр» и проектировщики выявили дефект правой балки в месте сочленения эстакадной и наплавной частей моста.
Про исправление ошибок строителей уже вспоминали. Однако есть опасность, что ничего по гарантии делать они не будут. Уже прослеживается их логика «вы дали денег не нам — отвечать не будем». Впрочем, это можно решить в судебном порядке, чтобы виновные в косяках не смогли ловко умыть руки.


Сегодня чиновники лишь глубоко вздохнули при мысли о приближающемся паводке. На благополучный исход надеются все.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
masysa 27.03.13, 21:03
Полная опА...
img
TAGER 27.03.13, 21:45
masysa:
Полная опА...

Мягко сказано, думаю надо с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ БУКВЫ
img
ядовитыйкак 27.03.13, 22:05
снега много, может и паводок будет большей в этом году?
img
Sin 27.03.13, 22:11
ядовитыйкак,
по прогнозам уровень воды ожидается высокий.
img
NjvA 27.03.13, 23:23
Кранты мосту... А почему это ограждения нельзя было убрать по осени, как его сейчас из-под снега вытаскивать?
img
nifeus 28.03.13, 01:27
Понтонную часть они допустим уберут, а эстакаду один хрен снесет :) у не расчитана она на горизонтальное давление льда, а онное будет.
img
darya 28.03.13, 04:56
предполагалось вертикальное давление льда?
img
IronIzer 28.03.13, 08:28
Предполагалось срубить бабосы на этом заказе, а потом умыть ручки, и рассчитывть, что все как всегда сойдет с рук. Ничем иным действия проектировщиков, выдавших проект без технического регламента по сезонной сборке-разборке, строительной шаражки, взявшейся за его строительство не имея лицензии на данный вид работ да еще и нагревшей руки на использовании б/у материалов вместо новых, ну и нашей любимой администрации, закрывшей на все это глаза - объяснить нельзя.
img
masysa 28.03.13, 08:38
Надо вертолётное сообщение настраивать )))) Дорог не надо, мостов не надо....))))
img
Sin 28.03.13, 08:53
IronIzer,
всё правильно. Надеюсь, что по суду их хотя бы оттянут на исправление дефектов. Иначе администрация будет выглядеть совсем печально.
img
KAR 28.03.13, 09:08
Если в МСУ-1 есть деловые люди, то дело пойдет, эстакадную часть всеравно затопит, так что снять ограждения нелишне. Ещё поставить бы ледоломы не помешало.
img
Deni.S 28.03.13, 09:37
Река устроила новому мосту проверку на прочность. Выдержит - значит быть ему, не выдержит - значит не бывать...
img
IronIzer 28.03.13, 09:39
Sin:
IronIzer,всё правильно. Надеюсь, что по суду их хотя бы оттянут на исправление дефектов. Иначе администрация будет выглядеть совсем печально.

Sin, неужели у тебя еще остались иллюзии, что в этот период Чепецкого несчасться  (крешетовско-жилинского руководства) кто-то в администрации будет рвать ж... за бездарно потраченные бюджетные деньги? Ведь каков поп, таков и приход. Если цель любой ценой продержаться свой срок, чтобы получить муниципальную прибавку к пенсии (весьма неплохую, кстати), то не ужели ты всерьез думаешь, что они кого-то уволят или серьезно накажут? Лишь бы брело-ехало. И клерки администрации прекрасно все это знают, понимают, и ведут себя соответственно. Ну да, конечно подадут в суд - формальности должны быть соблюдены и видимость работы показана, но если ты думаешь, что юристы администрации ночами спать не будут обдумывая свою линию в суде - вынужден тебя разочаровать. Сказать, чем все закончится? Разведут ручки в стороны, скажут "ну так вот получилось", и... выделят новые деньги из бюджета на мсправление косяков. Как с тем светофором на перекрестке 60 лет Октября-Школьная-Володарского. Отремонтировали за бюджетный счет, хотя виновник был известен, даже пообещали подать в суд на взыскание затрат, и что?
img
Sin 28.03.13, 09:48
IronIzer,
иллюзий нет, а вот надежда должна присутствовать. Примеров недостаточного внимания служб администрации предостаточно. То забудут про люки на дороге в проекте (60 лет Октября) и сами будут доделывать, то рискуют быть посланными мостостроителями... все видим такие косяки.
Но: при большом желании хотя бы нескольких человек - дело может сдвинуться с мёртвой точки. Например: мы требовали исправления "правил благоустройства" и таки добились внесения предлагаемых правок. Или вот потребовалось - подали в суд на администрацию города.

Если с мостом найдётся хотя бы один принципиальный человек в верхах, то ничего невозможного я пока не вижу. Но вероятность невелика.
img
O.Bender 28.03.13, 12:28
Выписка из следственных мероприятий в отношении МУП "Горэлектросеть" г.Киров  и ООО "Строительная компания":
15.08.2012г. МУП «Горэлектросеть» перечисляет в адрес ООО “Строительная компания» денежные средства в размере 2 1.072 245, 30 рублей в качестве аванса за выполнение строительных работ, a 24.12,2012г. Матковский С.В. (директор МУП "Горэлектросеть" )и Перминов С.В.(директор ООО "Строительная компания") подписывают акты выполненных работ.
Проведенными 12.03.2013г. сотрудниками УЭБ м ПК УМВД мероприятиями в рамках ФЗ РФ «Об оперативно-розыскной деятельности» установлено, что работы, указанные в акте выполненных от 24.12.2012 года, в части строительства,  не выполнялись.
Уж не та ли это "Строительная компания" которая в это время занималась возведением моста ???????
img
kraysan 28.03.13, 13:11
метод тот же...
img
nifeus 28.03.13, 15:23
Люди деньги отмывают а вы не понимаете.
img
nofire@inbox.ru 28.03.13, 21:43
Крешетов пусть сам и разбирает мост после работы!!!!!!!!!!!!!!!!
img
densovetsk 28.03.13, 23:27
Что пишут в новостях - это полный бред! Смотрю и удивляюсь. Один Эльский Владимир Владимирович чего стоит. Во-первых, ему ли говорить о задержках во времени. Так  если посмотреть, как под его руководством неторопливо работает МУП «Коммунальное хозяйство» в городе Кирово-Чепецке (народ поймёт о чём я пишу, но всё же, для примера вспомним, как ежегодно проводились  работы по налаживанию паромной переправы и какая материальная заинтересованность в этой паромной переправе у народа :(((  ??? ). Во-вторых, Владимир Владимирович, говорит что нашёл кто будет разводить и наводить мост, интересно почему он не называет конкретно эту фирму???? ))) Видимо, данная фирма настолько известна в Кировской области, что говорить об этом нет смысла, кроме того, как он сказал: «У них есть всё необходимое оборудование для проведения таких работ. Подобные работы они выполняли на других объектах нашей области». Я вот не знаю в нашей Кировской области такой известной фирмы??? Назовите мне её пожалуйста, хотя бы знать буду. В-третьих, куда делись 1,5 млн. руб., которые выделялись МУП «Коммунальное хозяйство» на содержание моста? Ведь даже на фото в зимний период отлично видно, что мост не обслуживался (не чистился от снега к примеру). А да, извините! Наверника – деньги все потратились на обколку льда от моста, о которой совсем недавно в новостях вещал Владимир Владимирович. Интересно, какая же часовая ставка была у гидроклина? Всего скорей не в рублях, а сразу в ЕВРО! Ааа..ааа..а понял - гидроклин из-за границы пригнали, вот и дорого, ведь перебазировка не дешевое удовольствие.  
Что тут комментировать, куда не посмотри смешно!!!
А администрация - это вообще интересные ребята! Но я думаю не стоит комментировать, вы их и так отлично знаете.
img
Sin 28.03.13, 23:39
densovetsk,
может быть лучше прокомментируете когда строители устранят допущенный деффект по гарантии? А то горечь за недоставшиеся деньги сквозит какая-то, не смогли развести город на 1.5 миллиона. Из Кирова-то не очень хорошо получается видеть ситуацию в городе, наверное, кстати :))
img
densovetsk 28.03.13, 23:46
интересно а о каких дефектах идёт речь? прокомментируйте? а  то видимо вас задели мои комментарии )))  
img
Sin 28.03.13, 23:53
densovetsk,
дефект правой балки в месте сочленения эстакадной и наплавной частей моста. Установленный факт.
Не юлите. Когда?
img
densovetsk 28.03.13, 23:57
Понятно! Вам видимо больше нравилась паромная переправа и ледовая переправа??? Особенно рассуждать об этом, находясь не со стороны Каринторфа  
img
Sin 29.03.13, 00:03
Быстро слили :) Пусть строители не переживают, исправлять придется бесплатно. И прекратите, кировские дельцы, делать вид, будто бы радеете за интересы жителей нашего города.
img
KAR 29.03.13, 09:45
Самый простой способ развода моста, наплавную часть затопить где стоит. К лету поднять и всех делов.
img
barak 29.03.13, 10:52
когда же во власть специалисты пойдут работать ???
img
bensan58 29.03.13, 18:18
barak:
когда же во власть специалисты пойдут работать ???

А вот они - красавцы - на фото вверху - ну все сплошь СПЕЦИАЛИСТЫ!
img
Svat 30.03.13, 07:21
Пора взрывать ....лет!
img
Legalist 31.03.13, 00:19
Сейчас будет бабло срубать господин Эльский. У него это хорошо поучается. Вокруг пальцев всех обводит и никто ему не может предъявить. Вспомните про ямочный ремонт, какие он бабки срубал и будет продолжать срубать в этом году. Потому что это выгодно.
img
Pauk 31.03.13, 11:05
Строители ответственности за мост ни хотят нести, администрация виноватой и некомпетентной себя не считает, прокуратура  к ответственности привлечь не может, в целом говоря - виноватых среди людей нет. А виноваты природные обстоятельства и некие иные моменты. В Каринторфе между тем  многие надеются - что мост унесет, смоет. Это будет тогда свидетельствовать о том, что ответственные за мост работники администрации, настоящие ебланы, а с другой поспособствует более активному переселению в К-Чепецк. В противном случае Каринторфская УЖД будет функционировать, находясь на балансе города еще долгие десятки лет.
img
Marty 01.04.13, 00:42
про настоязих ебланов улыбнуло )))
они не просто настоящие они ЭТАЛОННЫЕ