В городе могут появиться инспекторы по благоустройству

12.04.13, 12:57 11 комментариев

Мы неоднократно говорили о том, что местная администрация к настоящему времени не может эффективно контролировать то, как выглядит город. Причина проста: за соблюдением правил внешнего благоустройства практически некому следить.
Этот документ, который недавно приняли на Думе, действительно получился хорошим благодаря общим стараниям. Но пока он остаётся только словами на бумаге, пока не будет контроля — город не станет ни чище, ни симпатичнее.

В прошлом году почти все протоколы о нарушениях были составлены полицией. Но эти обязанности полицейские теперь исполнять не могут — вышел новый закон. Чёткого понимания, как будет строиться работа сейчас, пока нет ни у кого. Прибавим, что в будущем году в несколько раз сократятся городские расходы по статье ЖКХ. Очевидный прогноз: в городе станет грязно.

Между тем, в Кирове уже несколько лет действуют территориальные инспекторы, которые следят за состоянием улиц. На сегодняшний день их число достигло 32 человек. Инспекторы работают при территориальных отделах ЖКХ. Их полномочия: выписывать штрафы за нарушение правил благоустройства, следить за наружной рекламой, за содержанием муниципальных земельных участков, надзором в области ЖКХ, осуществлять оперативную связь со всеми юридическими лицами и т.д.
Но самое важное: они могут не только окупать собственную зарплату, но и пополнять бюджет — все штрафы будут поступать именно в него.

За то, что в прошлом году целые районы утопали в грязи от строек, не был наказан никто. Хотя нерадивый застройщик, да и любой, кто не хочет добровольно убрать за собой, может крепко поплатиться рублём. Штрафы для юридических лиц доходят до 200 тысяч. И в Кирове их уже выписывают.

Вчера Общественный совет при главе города рекомендовал городской Думе подумать, как можно перенять положительный опыт областного центра, а также рассчитать, сколько нужно инспекторов по благоустройству в Кирово-Чепецке и как именно они должны работать.


Пора решать проблему вечной грязи. #ЧистиЧепецк!

РОО «Чепецк.РУ»

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
IronIzer 12.04.13, 13:22
Ну вот это и станет проверкой на вшивость для наших господ Крешетова и Жилина: если они реально хотят, чтобы в Чепецке было приятно и комфортно жить - инспектора будут, если их интересует только как бы поменьше колыхаясь досидеть свой срок и получить установленные самим "золотые парашюты" - то это и увидим
img
Sin 12.04.13, 13:29
IronIzer,
Крешетов уже поддержал вчера эту идею. Но решение может быть только коллегиальным - это проверка на вшивость депутатского корпуса. И администрации как органа: смогут организовать действующую службу? Отнекиваться, что это невозможно - не выйдет. Потому что в Кирове всё работает.
img
pukin72 12.04.13, 17:35
С удовольствием бы поработал таким инспектором, т.к. это мое. Не люблю бардак. На работе меня по этому критерию и не любят, те у кого срач на рабочих местах. Я бы правда начал с рабочих мест в администрации города порядок наводить, ну это быстро. А затем и в городе.
img
Sin 12.04.13, 17:50
pukin72,
если одобрят план - то будут вакансии. Попробуйте :)
img
IRBiS49 13.04.13, 07:11
если вообще нет благоустройства, нафига они нужны, кабинеты занимать? новая смена крыс оффисных подрастает?
img
IRBiS49 13.04.13, 07:16
где, что и как, и так видно не вооружённым взглядом. кто виноват, что ни кому ничего не надо? а если и надо, то времени и возможности нет
img
Urtica 13.04.13, 14:44
IRBiS49:
если вообще нет благоустройства, нафига они нужны, кабинеты занимать? новая смена крыс оффисных подрастает?

вы, наверное, что-то в статье недопоняли. работа как раз не офисная.
IRBiS49:
где, что и как, и так видно не вооружённым взглядом. кто виноват, что ни кому ничего не надо?
........

угу, видно. и что теперь делать?
инспектор - это человек, у которого есть полномочия не просто созерцать то, что видно невооруженным взглядом, а привлекать к ответственности виновников того, чему этот самый невооружённый взгляд не рад.
img
nifeus 17.04.13, 01:57
Чо опять новые чиновники смотрю... жире зад больше рожи, не всех еще пристроили.

Скоро уже к 13% подойдет чиновничьи зады от населения, а между тем больше 60% из этих неработающих рож нафиг не сдались.
img
Owen 17.04.13, 15:25
pukin72:
С удовольствием бы поработал таким инспектором, т.к. это мое. Не люблю бардак. На работе меня по этому критерию и не любят, те у кого срач на рабочих местах. Я бы правда начал с рабочих мест в администрации города порядок наводить, ну это быстро. А затем и в городе.


Что-то мне подсказывает, судя по нику, пропердишь ты всё. Если это твоё, начни со своей лестничной клетки, подьезда, двора. Для этого не надо быть инспектором. А так  это просто желание порулить. Таких рулевых у нас, как и советчиков, как грязи. Работать вот не кому, эту грязь убирать.
img
pukin72 17.04.13, 17:51
Овен это кто? Баран ? Где я, там у меня порядок. Так что не умничай. А "рулить" желания у меня нет. И так по работе всегда приходиться "рулить",  хотя начинаешь с работяг.  А бараны  рулить не могут, они совещания проводят, заседают....
img
bensan58 19.04.13, 20:29
А, кстати, я бы тоже не отказался от даноой миссии, но на общественных началах (для тех, кто "в танке" - согласен и на безвозмездно!) Главное - это что бы был эффект от данной "миссии", а не так "ради галочки"...