В городе могут появиться инспекторы по благоустройству
Мы неоднократно говорили о том, что местная администрация к настоящему времени не может эффективно контролировать то, как выглядит город. Причина проста: за соблюдением правил внешнего благоустройства практически некому следить.
Этот документ, который недавно приняли на Думе, действительно получился хорошим благодаря общим стараниям. Но пока он остаётся только словами на бумаге, пока не будет контроля — город не станет ни чище, ни симпатичнее.
В прошлом году почти все протоколы о нарушениях были составлены полицией. Но эти обязанности полицейские теперь исполнять не могут — вышел новый закон. Чёткого понимания, как будет строиться работа сейчас, пока нет ни у кого. Прибавим, что в будущем году в несколько раз сократятся городские расходы по статье ЖКХ. Очевидный прогноз: в городе станет грязно.
Между тем, в Кирове уже несколько лет действуют территориальные инспекторы, которые следят за состоянием улиц. На сегодняшний день их число достигло 32 человек. Инспекторы работают при территориальных отделах ЖКХ. Их полномочия: выписывать штрафы за нарушение правил благоустройства, следить за наружной рекламой, за содержанием муниципальных земельных участков, надзором в области ЖКХ, осуществлять оперативную связь со всеми юридическими лицами и т.д.
Но самое важное: они могут не только окупать собственную зарплату, но и пополнять бюджет — все штрафы будут поступать именно в него.
За то, что в прошлом году целые районы утопали в грязи от строек, не был наказан никто. Хотя нерадивый застройщик, да и любой, кто не хочет добровольно убрать за собой, может крепко поплатиться рублём. Штрафы для юридических лиц доходят до 200 тысяч. И в Кирове их уже выписывают.
Вчера Общественный совет при главе города рекомендовал городской Думе подумать, как можно перенять положительный опыт областного центра, а также рассчитать, сколько нужно инспекторов по благоустройству в Кирово-Чепецке и как именно они должны работать.
РОО «Чепецк.РУ»
Крешетов уже поддержал вчера эту идею. Но решение может быть только коллегиальным - это проверка на вшивость депутатского корпуса. И администрации как органа: смогут организовать действующую службу? Отнекиваться, что это невозможно - не выйдет. Потому что в Кирове всё работает.
если одобрят план - то будут вакансии. Попробуйте :)
вы, наверное, что-то в статье недопоняли. работа как раз не офисная.
угу, видно. и что теперь делать?
инспектор - это человек, у которого есть полномочия не просто созерцать то, что видно невооруженным взглядом, а привлекать к ответственности виновников того, чему этот самый невооружённый взгляд не рад.
Скоро уже к 13% подойдет чиновничьи зады от населения, а между тем больше 60% из этих неработающих рож нафиг не сдались.
Что-то мне подсказывает, судя по нику, пропердишь ты всё. Если это твоё, начни со своей лестничной клетки, подьезда, двора. Для этого не надо быть инспектором. А так это просто желание порулить. Таких рулевых у нас, как и советчиков, как грязи. Работать вот не кому, эту грязь убирать.