Киоски переедут не раньше середины лета

22.04.13, 09:10 9 комментариев

На одном из первых заседаний городской Думы этого года специалисты администраци рассказали о планах по приведению облика города в нормальный вид. Ни для кого не секрет, что там где много киосков, водится много мусора. Показателен пример торговых рядов в микрорайоне Боёво, из-за деятельности которых склон оврага походит на мусорное море. А вечерами там регулярно жгут использованную тару.
Такие явления не идут на пользу никому.

В этом году с проспекта Мира и ул. Володарского должны убрать 22 киоска. Часть из них уже прекратила свою деятельность — они не смогли найти новую нишу после того, как была запрещена торговля пивом. Другим, которые выдержали перепрофилирование, администрация предлагает новые места размещения. Киоски уходят во дворы и перестают располагаться группами. Утверждалось, что все переезды закончатся ещё до 1 марта.

Однако этим планам не было суждено сбыться. Как пояснила руководитель отдела торговли Т. В. Гайдук, это произошло из-за того, что на некоторые новые места заявились по 3–4 желающих. В таком случае обязательно проведение аукциона, и значит, оценки участков. Продлится это минимум два месяца.


Киоски с Мира и Володарского уйдут в лучшем случае к концу лета.
Остаётся надеяться, что при переезде торговцы не забудут прибрать за собой.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Ъь 22.04.13, 17:24
Ну хоть меньше будут глаз портить, это радует)
img
nifeus 22.04.13, 20:02
А почему по такому же принципу не переносят капитальные гаражи? Вот там свалка дак свалка.
img
IRBiS49 22.04.13, 20:29
трудно было посчитать количество ларьков и распределить по городу? их не так уж и много, товарищи, не буду говорить кто
img
max43 23.04.13, 18:04
nifeus:
А почему по такому же принципу не переносят капитальные гаражи? Вот там свалка дак свалка.


Потому что они капитальные.
img
ciofor 23.04.13, 19:47
Правильно, сейчас срач будет во дворах, а овраг, хоть сейчас не видно за киосками что там делается, все равно тут будет пустырь, строить тут никто ничего не будет, а так хоть было не видно весь мусор. И на Володарского так же. А переедут во дворы, мало не покажется жителям домов, потому что боярышник ещё никто не отменял, как орали и пили около киосков так и будет продолжаться, только теперь около школ и садиков, как на ул. Родыгина в магазине Коробейник.
img
Staff 23.04.13, 22:51
Снести их всех нафиг!!! Кругом срач, возле ларьков, торгующих "фунфыриками" алкашня - утром и вечером клянчат мелоч!!! Дети боятся рядом ходить! Такую гниль как эти ларьки вообще запретить нужно!
img
nifeus 24.04.13, 01:28
Staff:
Снести их всех нафиг!!! Кругом срач, возле ларьков, торгующих "фунфыриками" алкашня - утром и вечером клянчат мелоч!!! Дети боятся рядом ходить! Такую гниль как эти ларьки вообще запретить нужно!


Вот вам пример ларька:
http://www.chepetsk.ru/media-catalog/shops/kolos/1.jpg

Запрещайте гниль :)
img
smd2009 24.04.13, 14:01
Сноска мёртвая не открывается
img
Staff 24.04.13, 17:35
Открывается, только на ней "Колос" еще не достроенный. Что хотел этим сказать автор? то - что нужно сносить ещё недостроенные магазины "Колос"????